きょん
2020/02/04
aumo大きな蒸籠(せいろ)にびっくり! こんなに大きな蒸籠は初めてみました。 どれくらい大きい? 丁度お店の奥さんが開けてくれたから 慌ててパチリ! 中にはゴロゴロ沢山の肉まん! 全種類制覇したい!! #グルメ #おでかけ #肉まん #肉まん専門店 #手作り #本場の味 #生煎包 #シェンジェンパオ #フォトシェニック
- + 1
きょん
2020/02/04
aumo名古屋で珍しい肉まん専門店の蒸籠軒。 生煎包(シェンジェンパオ)は味が付いているのでそのまま食べても美味しいんだけど 薬味で醤油、酢、ラー油、激辛が用意されているので生煎包が7個あるから全てお試し! 私のオススメは酢醤油! お持ち帰りの肉まんは1個190円〜でお値打ちですよ! #aumoアンバサダー #肉まん #肉まん専門店 #イートイン #テイクアウト #本格的 #グルメ #山分け #おでかけ
- + 2
千種区にある肉まんのお店、週末の午後に利用してみました。コチラのお店はテイクアウトはもちろん、カウンター4席とテーブル2卓のイートインスペースがあり店内ではおかゆやサンラータンのセットメニューとして食べていくこともできます。13時45分ころに入りましたがほかにお客さんは4組と店内はほぼ満席と混み合っていました。 ただワタクシはテイクアウトが目的なので問題なし、肉まんの種類は肉まん、きゃべつまんにらたままん、高菜まん、スペアリブまん、海老まん、それに看板商品という生煎包(シェンジェンパオ)がありました。 その中からいただいたのは生煎包、発酵生地で包んだ小ぶりの肉まんを鉄板で蒸し焼きにした中華まんということでふっくらした生地にジューシーで旨みがしっかりのお肉、ネギのシャキっとした食感やゴマの風味も良いアクセントになっていますね、美味しかったです。 今度は店内でアツアツの中華まんをいただいてみたいと思います、ごちそうさまでした。 #テイクアウト#美味しい#グルメ#愛知グルメ#愛知県#愛知#名古屋グルメ#名古屋#肉#肉まん