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ddr3rdmix
2022/11/19
松本駅から歩いて10分ぐらい、松本中央通りの 中央大手橋のたもとにある鉄板酒場 十の2階の バーアンドグリル バーガーチョップへ 早速行ってみました! 階段を上がって店内に入るとおしゃれな雰囲気の 作りでカウンターとテーブル席があります。 黒板には人気ベスト8のメニューがあって 当然、自家製ベーコンチーズバーガーって 思いましたがあいにくこの日は売り切れ!(泣) 長野らしく野沢菜を使ったテリヤキとかも オススメしていただきましたが テックスメックスチーズバーガーに。 あとオニオンリングをオーダーします。 オニオンリングには生の粒コショウと塩、 オリジナルのソースがつきます。 生粒コショウと塩でもいけるけどオリエンタルで フルーティなオリジナルのソースがうまい! このソースでバクバク食べちゃいます! ポテトは自家製でホクホク食感。 ポテトの旨味が前面に出ていてうまいです。 テックスメックスチーズバーガーは予想していた スパイシーで香草感や酸味が強めの味わいかと 思ったら野菜の旨味を引き出していて、 ふくよかで奥行きのある優しい味わい。 私が食べてきた今までにないタイプの テックスメックス系で老若男女好き嫌いなく ベーコンチーズバーガーに翌日リベンジします。 あとチリコンカン&チップスもいただきました。 チリコンカンも予想に反してマイルド、そして 優しい味わいで、肉と野菜の旨みをガッツリと 味わえます。 このチリコンカンでソフトな生地も食べたい! 日本酒の真澄の酒粕を食べさせて育てた 信州吟醸豚を使って10日間かけて作った この自家製ベーコンはやばかった! 肉の甘みが半端なくて、このベーコン飲める! ベーコンステーキで無限に食べたいです! 焼き加減も私好みで喉に突き刺さりそうなぐらい 角はカリカリで内側はジューシー! 国産和牛のパティもベーコンに負けることなく 全体を整えていてハイレベルのバランス感です。 オーナーはなんとびっくり独学で、 いろんなお店を食べ歩いて、試行錯誤を繰り返し やっと理想に近づいてきたんだそう。 独学でこのクオリティは やばいお店が松本にあるなぁって感じです。 バーガー談義も楽しかったし、心地よい空間で また松本に出張入らないかなぁって… 終わったばっかりなのに切に願ってます。
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松本駅から歩いて10分ぐらい、松本中央通りの 中央大手橋のたもとにある鉄板酒場 十の2階の バーアンドグリル バーガーチョップへ 早速行ってみました! 階段を上がって店内に入るとおしゃれな雰囲気の 作りでカウンターとテーブル席があります。 黒板には人気ベスト8のメニューがあって 当然、自家製ベーコンチーズバーガーって 思いましたがあいにくこの日は売り切れ!(泣) 長野らしく野沢菜を使ったテリヤキとかも オススメしていただきましたが テックスメックスチーズバーガーに。 あとオニオンリングをオーダーします。 オニオンリングには生の粒コショウと塩、 オリジナルのソースがつきます。 生粒コショウと塩でもいけるけどオリエンタルで フルーティなオリジナルのソースがうまい! このソースでバクバク食べちゃいます! ポテトは自家製でホクホク食感。 ポテトの旨味が前面に出ていてうまいです。 テックスメックスチーズバーガーは予想していた スパイシーで香草感や酸味が強めの味わいかと 思ったら野菜の旨味を引き出していて、 ふくよかで奥行きのある優しい味わい。 私が食べてきた今までにないタイプの テックスメックス系で老若男女好き嫌いなく ベーコンチーズバーガーに翌日リベンジします。 あとチリコンカン&チップスもいただきました。 チリコンカンも予想に反してマイルド、そして 優しい味わいで、肉と野菜の旨みをガッツリと 味わえます。 このチリコンカンでソフトな生地も食べたい! 日本酒の真澄の酒粕を食べさせて育てた 信州吟醸豚を使って10日間かけて作った この自家製ベーコンはやばかった! 肉の甘みが半端なくて、このベーコン飲める! ベーコンステーキで無限に食べたいです! 焼き加減も私好みで喉に突き刺さりそうなぐらい 角はカリカリで内側はジューシー! 国産和牛のパティもベーコンに負けることなく 全体を整えていてハイレベルのバランス感です。 オーナーはなんとびっくり独学で、 いろんなお店を食べ歩いて、試行錯誤を繰り返し やっと理想に近づいてきたんだそう。 独学でこのクオリティは やばいお店が松本にあるなぁって感じです。 バーガー談義も楽しかったし、心地よい空間で また松本に出張入らないかなぁって… 終わったばっかりなのに切に願ってます。