扇一 ます寿し本舗

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あんよ

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富山と言えば! 私の中では白えび、氷見牛とくるけれど、忘れちゃいけない名産品といえば『ます寿し』。 お店もいくつもあって、どこを選んだらいいものか!?わからないので、そこは百名店のものを食べてみよう、と【扇一 ます寿し本舗】さんのものを電話にて予約。 行くまで分からなかったのだけれど、こちら営業は14時閉店。 車の渋滞やら途中通行止めやら、があり、14時を少しまわってしまい、(営業時間を知らなかったとはいえ)ご迷惑をお掛けしてしまいました、申し訳ありません。 お店は撮影禁止。 なので、お店の前で。 現金にてお支払い、遅れてしまった非礼を詫び、商品を受け取りました。 お電話で予約時に、東京から買いに行く旨をお話しましたところ、「保冷剤とクーラーバックがあるといいですよ」と丁寧に教えて頂きましたので、その通りに! ホテルで食べる時には、保冷剤の水滴でパッケージが滲んでしまっていた( ̄▽ ̄;) ます寿しは思ったより塩気強め。 保存食、と言った意味ではこの夏でも2日も日持ちするというあたりは素晴らしい先人の知恵だし、寿しも好きな私にとっては新たな選択肢を得た感じ。 塩気のバランスとしては酒がすすむ(笑) その土地の名産って、なんかいいですな。 ご馳走様でした。

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基本情報

扇一 ます寿し本舗

オウギイチ マスヒサシシホンポ

寿司、郷土料理(その他)

富山県富山市小泉町54-11

076-491-0342

予算

ディナー/2,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、リーズナブル 、日曜営業あり 、禁煙 、一軒家

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