Kimunii
2023/09/26
aumo今日は夕方から広島さんま祭りステージ担当者ミーティングを行い帰りにプロデューサーの児玉さんと近くの大松さんへ😊 以前から気になってた鍋焼き味噌ラーメン。 出汁の効いた味噌スープに中華麺がなんと美味しいこと😋
kimunii
2022/12/19
aumo今日午前中、仕事で安東方面だったので久しぶりに大松で昼メシ食おうと😊 ヨッちゃんにもしばらく会ってないしね。 注文したのはオム焼きそばでしたが、隣でカレーライス食べてるの見てめちゃ食べたくなりオム焼きそばはキャンセルしてカレーライスに乗り換え!😆 また味噌汁が美味そうなんでそれも欲しくなったしね😋 お味噌汁少し甘めだったので聞いてみたら知り合いの方が自宅で作るお味噌なんじゃって😳 市販の味噌ではこの味は飲んだ事がなかったんで、どこの味噌なんか知りたくて。 いやぁ〜カレーライスはホンマ家庭のカレーライスじゃったです。スジ肉が入ってるのは普通ですが、コンビーフ入りは初めてでした。なかなか美味いもんじゃね😋家で試してみよっと。
- + 1
kimunii
2022/09/29
aumo大松のお好み焼き! 今日もぺったんこに! 麺は後のせじゃなく先に置いてその上にキャベツ、もやしと天かす豚バラのせて小麦粉を流しかけてから裏返し重し置いてぺったんこに!😋懐かしのお好み焼き!さんま祭り前売りチケット回収に伺いました。
kimunii
2022/09/13
aumoお好み焼き最近ハマってる昔焼き!😊 今、焼き方の主流はそばの後のせ! 昔はそばの上にキャベツもやし天かす、そして豚バラ肉、ひっくり返して押し焼きしてぺったんこに!😁このお店は皿盛りにする時に4等分して切り口内側を外に向けてソースが外側へ垂れ流れない様に。こんな出し方するお店は初めて!見栄えより食べやすさとソースの載せやすさ!なかなか面白い。 かける一味は個人の方が旨さを追求して自分の為に栽培と加工をしたもの、ここ大松さんでしか無い一味唐辛子! 辛味は勿論、甘味を後追いで感じる一味唐辛子です。 また、お出しのお塩がまた美味いんよねぇ〜 こちらも個人店で作られた手作りの出汁し塩! 炒め物、焼き物、野菜にかけて良し!
- + 1
kimunii
2022/09/13
aumoお好み焼き屋さんだけど何でもあるお店、大松さん!😊 1,000円でおつまみ一皿と飲み物付で品書き20種類強ある中から3品選ぶんですがポテサラは間違いなし、舞茸と豚肉、ニラのオイスターソース炒めがぶち美味い! であと一品は? メニューにカレールーと書いてあるぞ?😳 頼んでみた!😁正しくカレールー!😆 美味いに決まっとるじゃろ!
kimunii
2022/08/10
aumo安佐南区大町のお好み焼き大松さんへお昼に伺いました。 広好き会会長の児玉ちゃんの紹介で😊オーナーは児玉ちゃんと小中と同級生らしく今では珍しい昔焼きで焼いてます。 粉ひいてそばのせてキャベツ、もやし、肉と重ねる昔焼き😊 重しでぺっちゃんこ😁 七味はオーナーの友人が作る手作りの七味。辛味が強く旨味があるいい七味じゃわ!また行こう!
お昼はそばめし😋 味付けはお好みソース、ここはオタフクソースを使ってます! 私はやっぱりオタフクソースが大好きです。 あッ、イカ天入りですよ😄