大関屋

三重県・四日市・鈴鹿・亀山焼肉
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鉄道王

鉄道王

2023/12/04

aumo

近鉄平田町駅から歩いて10分ほどの場所にある昭和40年創業という老舗の焼肉屋「大関屋」です、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター4席と掘りごたつ6卓、それに2階席もあります、16時30分ころと早めの時間に入ったので一番乗りでした。 ⁡ メニューはロース、カルビ、ハラミ、タン塩、それに名物というヤキスキをはじめ、シマチョウや上ミノ、焼センマイといったホルモン系、それに豚トロ、豚タン塩、豚カルビ、豚ロース、豚スペアリブなど豚肉も充実、それにキムチやサラダ、スープ、ユッケジャンクッパ、やきそば野菜炒めなどのサイドメニューもありましたね。 ⁡ その中からネギタン塩にハラミ、ヤキスキなどを注文、ネギタン塩はしっかりと厚みのあるタンでタン特有の食感としっかりした旨みが感じられますね。 ⁡ ハラミもなかなかに分厚いお肉、中にはカタマリみたいな大きさのもあって食べ応えバッチリ、お肉の旨みがギュッと凝縮したような濃厚な味わいがたまりません。 ⁡ ヤキスキは名物と書いてあったので頼んでみました。お肉は薄切りでロースかな、炙るように焼いて溶き卵に付けていただきます、甘みのある味が付いていて、コレがまろやかな卵の味わいと絶妙にマッチしますね、なかなか良かったです。 ⁡ 席数も多く、カウンターもあるので一人焼肉から大人数での宴会までいろんな使い方ができますね、使い勝手も良いイイお店だと思います、ごちそうさまでした。 ⁡ #大関屋 #焼肉屋 #焼肉 #肉 #ディナー #お酒 #美味しい #食べログ #グルメ #三重焼肉 #三重ディナー #三重 #三重グルメ #三重グルメ鉄道王 #鉄道王 #鈴鹿 #鈴鹿ディナー #鈴鹿焼肉 #鈴鹿グルメ #牛肉 #肉 #ビール #ハラミ #牛タン #ホルモン #キムチ #焼きすき

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