青木 孝文
2020/11/06
aumo埼玉県さいたま市のJR大宮駅東口の地鶏割烹 河松を訪れました😊 ランチメニューの河松肉そばにゴボウのかき揚げをつけました。 税込1000円でした。 河松肉そばは温かいものと冷たいものを選ぶことができるので温かいものを選びました。 具材はゴボウのかき揚げの他に鶏肉、白ネギです。 鶏肉はコリコリとした食感で噛みしめるほどに味わいがあり、たっぷりと入れられた白ネギは清涼感があります。 ゴボウのかき揚げはサクサクとしてゴボウの香ばしい風味がします。 スープに浸かってふやけた部分は味わいがあり後をひきました。 蕎麦は太めで濃いネズミ色をしています。 少しもちもちとして食べ応えがあり、風味と味わいが美味です。 鶏で出汁が取られたスープは、ほのかな甘みがして味わいがあります。 大変に美味しかったです😋 Instagramにも投稿をしています😊 メインアカウント👉takafumiaoki000 サブアカウント👉takafumiaoki002 【地鶏割烹 河松(かわしょう)】 埼玉県さいたま市大宮区大門町1-71-1 第10ホクシンビル2番館 1F #グルメ #おでかけ #大宮グルメ #タカちゃんの日常 #ランチ
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📍地鶏割烹かわしょう 🍜河松肉そば(冷)+とり天 💰850円+250円 🚃大宮駅東口 暖かくなってくると、つい河松さんの冷たい肉そば食べたくなる🤤 コシのある麺、甘めのおつゆ、たっぷりのネギ🥰 とり天初めて頼んだけど、うますぎ🐔 @nishizawazawa 様、ご協力ありがとうございました😊