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ぷかちい
2021/10/12
秋の越後路〜魚沼より 鮮明だった暑い夏の思い出も、涼しい風に吹かれながら、少しずつ、ほんの少しずつ色が褪せてゆき、8割方モノクロームになるこの季節になると、残った2割のせつない海の思い出を持って、何となく山を歩きたくなる、そんな人は私だけでしょうか、、、辛いけど楽しかった思い出を一つ握って、赤みがかった谷に投げ捨てる。また少し歩いては投げる、たまには口から馬鹿野郎!の言葉とともに吐き捨てる時もある、コダマなのか、思い出の言霊なのか、馬鹿野郎って戻ってくる場合もある。私の人生はそんな1年の積み重ね。しかし、どうしても捨てきれなかった思い出だけは、誰にも言わずに墓場に一緒に持っていくとしよう。 相変わらず前置き長くなりましたが、写真はとっても広い南魚沼のほんの1部、越後湯沢辺りの秋景色、そしてこの季節と言えば新蕎麦。道光高原いたやさんのざる蕎麦!野菜天ぷらぁ!お酒は緑川ぁ。これはいたやさんの三種の神器っというのは完全に私見です。でもこれからの季節は、紅葉!と合わせてぜひぜひ一度お試し下さい。ただ蕎麦は新潟特産のふのり蕎麦です。
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秋の越後路〜魚沼より 鮮明だった暑い夏の思い出も、涼しい風に吹かれながら、少しずつ、ほんの少しずつ色が褪せてゆき、8割方モノクロームになるこの季節になると、残った2割のせつない海の思い出を持って、何となく山を歩きたくなる、そんな人は私だけでしょうか、、、辛いけど楽しかった思い出を一つ握って、赤みがかった谷に投げ捨てる。また少し歩いては投げる、たまには口から馬鹿野郎!の言葉とともに吐き捨てる時もある、コダマなのか、思い出の言霊なのか、馬鹿野郎って戻ってくる場合もある。私の人生はそんな1年の積み重ね。しかし、どうしても捨てきれなかった思い出だけは、誰にも言わずに墓場に一緒に持っていくとしよう。 相変わらず前置き長くなりましたが、写真はとっても広い南魚沼のほんの1部、越後湯沢辺りの秋景色、そしてこの季節と言えば新蕎麦。道光高原いたやさんのざる蕎麦!野菜天ぷらぁ!お酒は緑川ぁ。これはいたやさんの三種の神器っというのは完全に私見です。でもこれからの季節は、紅葉!と合わせてぜひぜひ一度お試し下さい。ただ蕎麦は新潟特産のふのり蕎麦です。