申虎

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申虎 ずっと気になっていたこちらへ。。 虎のロゴが気になってたんです。 たまたまキャンセルが出たらしく  まさかの当日予約ができました!! ナチュラルな店内では素敵な笑顔の店員さんと シェフが出迎えてけくれます! 「本日はよろしくお願いします」 まずはビールで弥栄。 一品目はスープに浮かぶコロッケさん。 「写真撮っていいですか?」と聞くと 「どうぞどうぞ、茶色のお料理ばかりなんで   映えないですが。。」笑 「いえいえ、茶色が1番美味しいです!」笑 筍と豚のパンチェッタゆっくり炒めた カレーリゾットのコロッケに旨みたっぷりのスープが絡む。 あっさりカレーのスパイスが食欲をそそります。 から鮮やかな肉盛り。 低温調理された柔らかなユッケ ご飯に合いそうなブリスケ焼牛 しっとりジューシーかイチホのたたき お供は超王祿しぼりたて生原酒 と、どどーんと肉のご紹介。 まるでブレーメンの音楽隊 ダイナミックすぎる!! 蒸し物は先ほどのお肉の中から。。 100度で2時間調理した筍をリブロースで巻き 皮からとったキャラメルの様な いい香りのどろっとお出汁で頂く。 食感のいい筍に甘めのソースとお肉の脂が口の中でとろける。 お供は花邑 純米吟醸 美郷錦 生酒。 椀物はお肉が全く関係ない白身魚の幽庵 焼き上げたお魚はしっかりとした身に 香ばしさが香る。すだちでさっぱり。 食感を楽しめるわかめもいいなぁ。 煮込み物は あくぬきしてない筍茹でるように揚げ ふわふわほろほろ北薩摩牛角煮共に。 真っ白なのに実はたけこのとお出汁だけソース。甘みの中に現れる花山椒がいい感じ お肉はもちろん、全体的にお出汁もうまい!! のお供に飛露喜 特別純米 生詰 メインはヘレ肉のお尻の方! 柔らかいのにサクサクとした食感 赤身本来の旨みがしっかり詰まっている えっ!!めっちゃ美味しい。 この食感にこの肉感。たまらん!! 脂がひつこくなくいくらでも食べれそう! のお供に北雪純米大吟醸原酒 ご飯は銀シャリ、卵かけご飯、牛丼、 ぎゅうそぼろどんの中から選べます! 私は大分の蘭王の卵かけご飯をチョイス。 あわあわにされた卵白に濃厚な黄身。 こりゃおかわりできる! デザートはレモンのソルベ フルーツトマトのクリーム 林檎と紅茶のプリン、シナモン さっぱり程よい量。

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基本情報

申虎

サルトラ

和食(その他)

兵庫県神戸市中央区中山手通2丁目20-18 マンションコマツ1F

078-891-3552

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

10席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

映え 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Instagram

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