熱香森(ラシャンセン)

大阪府・淀屋橋・本町・北浜中華料理中華菓子バー
4.04
¥ 1,000~
¥ 10,000~
祝日

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スピあい

スピあい

2024/04/20

aumo

地下鉄本町駅より徒歩5分。靭公園東側のオフィス街に佇む、四季を感じる店内で楽しむ本格中華のレストラン。五感で刺激する広東料理や点心を味わえます。    ▼熱(Netsu)コース こちらのコースを中心とした、飲み放題を含めたその日限定メニュー。また、大人数での予約のため場所は2階フォレストテーブルです。    ・前菜盛り合わせ 平目のサラダ仕立て、阿波尾鶏の葱生姜ソース、広東叉焼、鳥肝、プチトマト桂香陳酒漬け。違う味わいを楽しめる上品な前菜。目でも楽しめます。    ・蛤と鶏の蒸しスープ 素材の旨味がギュッと凝縮されていて濃厚なスープ。大きな柔らかい蛤は食べ応えもあります。    ・料理長特製点心2種とメロンパンチャーシュー 点心は、蟹肉アスパラ餃子ともずく焼売。プリッとした食感でジューシーな味わいが口の中に広がります。メロンパンに似たサクッとした生地で、甘辛いチャーシューを包んだ一品。    ・天使の海老とハリイカのスパイシーパウダー炒め 濃厚な旨味と甘さある天使の海老はまるごと味わえます。パン粉を中心にした、甘さと辛さがある旨辛のパウダーで味わいます。 ・熊本県産タチウオの煎り焼き上海蟹味噌ソース コクがあり濃厚で甘みある上海蟹の味噌ソースは、程よい脂がある淡白な太刀魚とは抜群の相性。    ・酢豚 こちらのスペシャリテの特製黒酢の酢豚。豚肉の脂の甘みと、ソースの葡萄の香りを楽しめます。    ・麻婆豆腐と白ご飯 四川と広東のハイブリッド麻婆豆腐。甘さの後から心地良い辛さが口の中に広がるり、フワッと香る山椒。白ご飯にかけて麻婆丼で味わいました。    ・デザート2種 風味豊かなさっぱりとした杏仁豆腐と、とろみあるカスタード餡が入った胡麻団子。金芽紅茶と一緒に味わいました。    今回はグルメ通な方々と中華料理を堪能しに伺いました。普段使いはもちろん、記念日や特別な日、ビジネスの会食など幅広く利用ができます。ランチもおすすめです。

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MIMICO関西グルメ手帖

MIMICO関西グルメ手帖

2024/01/09

aumo

靭公園に隣接する都会のオアシス 植物たちが出迎える隠れ家的なレストラン 店内へ案内されると目に飛び込んでくる中央のガジュマルの木やあちらこちらに飾られた植物 植物トータル監修にはプラントハンター 西畠清順氏を起用されているそうで 季節毎に植物をいけ変えたりと様々な工夫がされており 空間全てがこちらでお食事をいただくエッセンスになっております。 吉切鮫尾ビレ餡かけ土鍋ご飯ランチをいただきました♪ 豪華な土鍋で登場する 吉切鮫尾ビレ餡かけ土鍋ご飯!! たっぷりの餡掛けに吉切鮫尾ビレが贅沢にまるごと一枚!! 思わず目がキラキラしてしまうほどうっとりするご飯♡ 高級レストランで不動の人気を誇る吉切鮫尾ビレ食べ始める場所によって 柔らかさ 食感 食べ応え などか変わる何度もたのしめる魅力的な食材 尾びれの先は口のなかでとろけてゆき 中央は解けてゆく食感と食べ応えを感じられる 餡掛けと一緒に崩しながらいただきます。 あっさりとしながらも旨み溢れる餡掛け コラーゲンをたっぷりといただいてる気持ちだけでお肌が綺麗になりそうな気分♡ お友達がオーダーした特製黒酢と葡萄の酢豚も少しいただきました。 酢豚はまるごと一本!!お皿いっぱいの特製黒酢と葡萄の餡 切りながら自分好みのサイズ感でいただきます。 豚のジューシーな脂にサッパリとした黒酢 ほのかに香る爽やかな葡萄の風味 ご飯にはもちろん ワインと一緒にいただきたくなるような上品な味わい♡ 高級レストランのお料理を美味しくリーズナブルにいただける素敵なランチタイムになりました♡ 夜になると 植物にライトアップがされるそうで レストランのまた違う顔か見られるそう 夜のレストランにもきてみたいな♡ 吉切鮫尾ビレ餡かけ土鍋ご飯ランチ ¥5500 サラダ なめこと卵のスープ ごはん 杏仁豆腐 限定!!1日10食 特製黒酢と葡萄の酢豚ランチ¥2000 なめこと卵のスープ サラダ ごはん 杏仁豆腐 +ミニ麻婆豆腐 ¥500 海鮮入り餡かけ焼きそば¥1200 なめこと卵のスープ サラダ ごはん 杏仁豆腐

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