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くっしー
2024/02/13
BISTORO TAKKE 釧路の赤ちょうちん横丁から店舗を移転してお店が大きくなりました。 今日はコースでオーダーしました。 1品目は標茶 ポロニ養鶏場の自然放牧有精卵とウニのスクランブルエッグという見たことも食べたこともない料理。ウニをこんな風に使うか! 2品目はオーロラサーモンのミキュイ 北海道クリームチーズ アスピック キャビア。キャビアなんて食べたことありません。 3品目は十勝 新得産じゃがいもとゆり根のポタージュ チーズリゾットのクロケッタ。料理のことは分からないけど美味しいのは分かります。 4品目フランス産ロブスターのヴァプール 2種のソース。 メインの5品目は十勝黒毛 季節野菜、若干お肉硬めでした。 そしてデザートは十勝・幕別産かぼちゃとインカの目覚めのバスク風チーズケーキ、個人的にはかぼちゃのお菓子は得意ではありませんが、これは完璧なデザートでした。 お店はカウンター席とテーブル席で20席ほどあります。人気店なので満席のことも多く事前に予約してからの来店をおすすめします。 #BISTOROTAKKE #フレンチ #釧路 #北海道 #釧路グルメ #居酒屋 #はぎちゃんの日常
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BISTORO TAKKE 釧路の赤ちょうちん横丁から店舗を移転してお店が大きくなりました。 今日はコースでオーダーしました。 1品目は標茶 ポロニ養鶏場の自然放牧有精卵とウニのスクランブルエッグという見たことも食べたこともない料理。ウニをこんな風に使うか! 2品目はオーロラサーモンのミキュイ 北海道クリームチーズ アスピック キャビア。キャビアなんて食べたことありません。 3品目は十勝 新得産じゃがいもとゆり根のポタージュ チーズリゾットのクロケッタ。料理のことは分からないけど美味しいのは分かります。 4品目フランス産ロブスターのヴァプール 2種のソース。 メインの5品目は十勝黒毛 季節野菜、若干お肉硬めでした。 そしてデザートは十勝・幕別産かぼちゃとインカの目覚めのバスク風チーズケーキ、個人的にはかぼちゃのお菓子は得意ではありませんが、これは完璧なデザートでした。 お店はカウンター席とテーブル席で20席ほどあります。人気店なので満席のことも多く事前に予約してからの来店をおすすめします。 #BISTOROTAKKE #フレンチ #釧路 #北海道 #釧路グルメ #居酒屋 #はぎちゃんの日常