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鉄道王
2023/11/24
JR高茶屋駅から歩いて15分弱ほどの場所に2023年10月にオープンした本場の松阪で人気の鳥焼肉のお店「のぼやん」です、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター6席と掘りごたつ3卓の席数、18時ころに入りましたがほかにお客さんはいませんでしたが、後には予約が何組も入っていて19時ころになると何組もお客さんが入ってきていました。 メニューは若鶏、親鷄、むね肉、せせり、皮、肝、砂肝、なんこつ、おっぽ、ソリレスなどの鳥焼肉に鳥以外にも牛ホルモンやウインナー、にんにくホイル焼きといったあみ焼き、それにささみに砂肝、肝、手羽などの刺身、唐揚げ、手羽先揚げ、皮揚げ、砂肝揚げなどの揚げ物、せせり塩焼きそばや鶏汁、雑炊などのご飯ものがありました。 その中からいただいたのは砂肝の刺身にあみ焼きからは若鶏と親鶏、それにおっぽ揚げなど。砂肝の刺身は見るからに新鮮でコリコリっとした砂肝特有の食感が心地よい、ごま油もたまりません。 そしてあみ焼き、すごく柔らかくてジューシーな若鶏、しっかりした歯応えとともに噛むほどに口の中にお肉の旨みが広がる親鶏、ワタクシは基本若鶏派ではありますがどちらもそれぞれ特徴があって美味しいです。 それに甘く濃厚ながらもクドさを感じされない味噌ダレも絶品なんですよね、なんならこのタレだけで飲めるくらい、たっぷりお肉に漬けて美味しくいただきました。 やっぱりココの鳥焼肉は美味しいですね、カウンターもあって一人でも気軽に楽しめるところもうれしいのでまたお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。 #のぼやん #焼肉屋 #焼肉 #肉 #ディナー #お酒 #美味しい #食べログ #グルメ #三重 #三重グルメ #三重グルメ鉄道王 #三重焼肉 #三重ディナー #鉄道王 #津 #津焼肉 #津ディナー #津グルメ #鳥焼肉 #鶏肉 #ハイボール #若鶏 #親鶏 #唐揚げ #刺身 #揚げ物 #味噌 #タレ
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JR高茶屋駅から歩いて15分弱ほどの場所に2023年10月にオープンした本場の松阪で人気の鳥焼肉のお店「のぼやん」です、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター6席と掘りごたつ3卓の席数、18時ころに入りましたがほかにお客さんはいませんでしたが、後には予約が何組も入っていて19時ころになると何組もお客さんが入ってきていました。 メニューは若鶏、親鷄、むね肉、せせり、皮、肝、砂肝、なんこつ、おっぽ、ソリレスなどの鳥焼肉に鳥以外にも牛ホルモンやウインナー、にんにくホイル焼きといったあみ焼き、それにささみに砂肝、肝、手羽などの刺身、唐揚げ、手羽先揚げ、皮揚げ、砂肝揚げなどの揚げ物、せせり塩焼きそばや鶏汁、雑炊などのご飯ものがありました。 その中からいただいたのは砂肝の刺身にあみ焼きからは若鶏と親鶏、それにおっぽ揚げなど。砂肝の刺身は見るからに新鮮でコリコリっとした砂肝特有の食感が心地よい、ごま油もたまりません。 そしてあみ焼き、すごく柔らかくてジューシーな若鶏、しっかりした歯応えとともに噛むほどに口の中にお肉の旨みが広がる親鶏、ワタクシは基本若鶏派ではありますがどちらもそれぞれ特徴があって美味しいです。 それに甘く濃厚ながらもクドさを感じされない味噌ダレも絶品なんですよね、なんならこのタレだけで飲めるくらい、たっぷりお肉に漬けて美味しくいただきました。 やっぱりココの鳥焼肉は美味しいですね、カウンターもあって一人でも気軽に楽しめるところもうれしいのでまたお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。 #のぼやん #焼肉屋 #焼肉 #肉 #ディナー #お酒 #美味しい #食べログ #グルメ #三重 #三重グルメ #三重グルメ鉄道王 #三重焼肉 #三重ディナー #鉄道王 #津 #津焼肉 #津ディナー #津グルメ #鳥焼肉 #鶏肉 #ハイボール #若鶏 #親鶏 #唐揚げ #刺身 #揚げ物 #味噌 #タレ