十割そば天ぷら 相馬庵

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注文は、まずは三大名物からにしました。 『三大名物その1~5種鳥刺し盛り合わせ』 おばんざい感覚でいいですね。 薬味は、にんにく、生姜、わさびの3つです。 まずは、もも肉です。 生姜とにんにくがよく合いますね。 もものややコリコリした感じがGood! むね肉は、さっぱりしていました。 とってもヘルシーです。 ササミは、シンプルながらも美味い! 久しぶりにササミを食べましたが、鳥刺しは、本当にヘルシーです。 カロリーが気にならない・・・ 鳥レバーです。 胡麻油と合いますね。 塩とも合います。 フレッシュな感覚のプリプリ感です。 癖がないので、食べやすい・・・ むしろ、上品な感じがします。 鳥刺しの最後は、鴨です。 多少の歯ごたえがあり、噛めば味に深みが増します。 癖になる味です。 『三大名物その2~鶏そぼろと半熟卵のポテサラ』 ポテサラの上に、たっぷりのそぼろがかかっています。 更にその上に半熟のタマゴが載っています。 まずは、卵を崩してみました。 半熟というよりも、しっかりと火が通っており、やや硬になっているのでうれしいですね。 大人のポテサラ・・・美味でした。 『三大名物その3~蕎麦屋の唐揚げ』 からっとあがった唐揚げです。 食べてみると、中はジューシー・・・ 唐揚げの王道的なおいしさです。 タレは、カレー塩と柚子胡椒の二つがあります。 個人的には、カレー塩がおススメ! 味変が楽しい!! 柚子胡椒は、好き好きです。 和風で美味しいから揚げでした。 次は、少し変化球的なメニューにしました。 『丹波黒豆のマスカルポーネ和え』 クリームの中に、丹波黒豆がしっかりと入っています。 クラッカーの上に載せると・・・おいしい! 甘さを抑えたクリームに、上品な黒豆に甘さがいい。 クラッカー好きなんですよね。 クラッカー好きなんですよね。 どんどんいけちゃいました。 『蕎麦屋のだし巻き卵』 蕎麦屋で、そば前として食べたくなるメニューです。 そば湯を使っているから、うまくて当たり前・・ 私の論理です。 結果、予想通りのおいしさでした。 そのまま食べても甘すぎず、ふっくら感が楽しい。 大根おろしを載せて、醤油をかければ、適度な味変で、酒飲みが好きな味に変化します。

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基本情報

十割そば天ぷら 相馬庵

天ぷら、そば、居酒屋

神奈川県川崎市幸区中幸町4-51-6 福島ビル 1F

044-511-5454

アクセス

JR川崎駅北口東より徒歩約6分

営業時間

月~木、土: 17:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30)金: 17:00~22:30 (料理L.O. 21:45 ドリンクL.O. 22:00)日、祝日: 17:00~21:30 (料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 21:00)

定休日

なし

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可

空間・設備

座席数

40席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、飲み放題 、リーズナブル 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、焼酎がある 、禁煙

公式SNS
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