そばやの高さわ

ソバヤノタカサワ

4.01
2

船橋・習志野/懐石・会席料理、天ぷら、そば

1,200円~

7,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

船橋市民文化ホール裏にひっそり佇む小さな手打蕎麦店。店主が一心に奏でる料理と手打蕎麦を心ゆくまでお楽しみ下さい。

レビュー

  • タビシタイ コヤリナ

    タビシタイ コヤリナ

    @千葉・船橋 そばやの高さわ こちらは、船橋駅から徒歩約10分ぐらいのところにある『そばやの高さわ』。13:30ごろ、ランチで来店しました。開店時は並ぶことも多いみたいですが、閉店直後だったためか比較的空いでいて、すぐに店内に入れました。 注文したのは「海老とみつ葉のかき揚げ蕎麦」980円(税込)。そばもかき揚げもボリューミーで980円はコスパぐっと!コシのある麺とサクサクの天ぷらの組み合わせが最高でした! 【訪れた場所の詳細】 そばやの高さわ 住所:千葉県船橋市本町2-29-4 三嘉ビル 1F アクセス:JR船橋駅から徒歩約10分ぐらい 営業時間:[月~土] 11:30~14:00 17:00〜(予約制) 定休日:日曜日、祝日、他不定休

    投稿画像
  • mi

    mi

    引っ越しをしたので、引っ越し蕎麦を食べに行こうと調べたらおしゃれなお店があるとのことで、行ってきました。 とっても綺麗な素敵なお店で、席は多くなく、4名席が3つ、2名席が1つ、あとはカウンター。中を全部みたわけではないので、間違ってる可能性もあります。ざっとみた感じ。メニューは多くはないですが、暖かいものを食べたくメニューをみたら、ここのお店は、盆ざるに盛り付けられた冷たい蕎麦を、どんぶりの温かい汁に入れて食べるスタイルらしい。私は大海老天ぷら蕎麦を注文。一品料理からは、合鴨ロース柔らかロゼ仕上げ焼きネギとわさびとともにと玉子焼を注文。 玉子焼は1人分ですね。200 円。甘くてとても美味しい。合鴨も柔らかくて美味しい。ネギ、わさびと合う。わさびも辛くなくとっても美味しかったです。 お蕎麦の前に天ぷらが運ばれてきてお塩で頂きます。海老はプリっプリでとっても美味しい。 メインのお蕎麦は始めて食べるスタイル。大きな温かいお汁に蕎麦が運ばれてきて、いっきにいれると汁が冷めてしまうので、少しずつ入れてくださいと言われました。シンプルで美味しくあっという間に食べ終えてしまいました。今度はそばがきを食べてみたいです。

    投稿画像

基本情報

そばやの高さわ

ソバヤノタカサワ

懐石・会席料理、天ぷら、そば

千葉県船橋市本町2-29-4 三嘉ビル 1F

047-434-5788

アクセス

京成本線 京成船橋駅 西口から徒歩約5分 中央・総武線 船橋駅 南口から徒歩約7分 京成本線 大神宮下駅 徒歩約11分

営業時間

11:30~14:00 17:30~(予約制)

定休日

日・祝・他不定休

予算

ランチ/1,200円~

ディナー/7,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可

空間・設備

座席数

20席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、おしゃれ 、リーズナブル 、ひとり 、ひとりランチ 、カウンター席がある 、日本酒がある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら