ネオ和食居酒屋 あなたに会いたくて。 I miss you 船橋店
船橋・習志野/魚介料理・海鮮料理、和食(その他)、居酒屋
【ネオ和食居酒屋あなたに会いたくて。Imissyou船橋店】◉米と味噌がテーマのネオ和食居酒屋。昼でも夜でもお酒を飲めてオシャレな創作料理が食べれるお店。今回は、種類豊富な雲丹料理を沢山食べれて満足でした。♦︎こだわりの雲丹しゃぶ♦︎玉手箱の海鮮重♦︎殻付き生雲丹♦︎海鮮バクダン♦︎串揚げ5種盛り合わせ✔︎住所:千葉県船橋市本町3-2-1京葉ジュン企画ビル2F✔︎最寄り駅:JR船橋南口より徒歩約8分京成船橋駅東口より徒歩約6分✔︎予算:ランチ1000円〜2000円ディナー4000円〜5000円✔︎駐車場:無✔︎定休日:無✔︎営業時間:月〜金祝前日11:30-23:00フードLO22:00ドリンクLO22:30土日祝日11:00-23:00フードLO22:00ドリンクLO22:30@anataniaitakute2022
..「ネオ和食居酒屋あなたに会いたくて。〜Imissyou〜」JR船橋駅南口より徒歩約8分程度。..8月5日、NEWOPENの米と味噌がテーマのネオ和食居酒屋で、広島県産のお米、多種多様なお味噌をいただくことができます😊.「生牡蠣」や「生雲丹」でつくる、生米から炊き上げる土鍋ご飯をはじめ、華やかな見た目で、美味しい逸品料理が堪能できます☺️..🍴野菜スティック🍴炙り枝豆トリュフ塩添え🍴七輪で焼く炭焼き3種盛り合わせ(えいひれ、さつま揚げ、五平餅)🍴串揚げ盛り合わせ3種5本🍴土鍋ご飯雲丹いくら🍴瓶詰団子🍴自分で包むフルーツ大福..特に、広島県産の越宝玉というお米ソムリエが監修した大粒の米を使用した、雲丹いくらの土鍋ご飯は絶品でした🥘注文してから炊き上げてくれるので、炊き立ての一番美味しい状態のお米をいただけます🌾.お米にもしっかり味が付いていて、うに、いくらとの相性も良く、とても美味しかったです🤤さらにお茶漬けにして食べることもできますが、こちらもまたうにいくらとちょうどよく合い、絶品でした!..味噌がテーマのお店で、野菜スティックをはじめとして、串揚げ、五平餅につける味噌が美味しかったです✨.野菜スティックには3種類の味噌をつけて食べることができたり、五平餅に付ける味噌は甘味があったり、料理に合わせて色々な味が食べられるのが良かったです!五平餅、えいひれ、さつま揚げは七輪で焼いて食べられるというのも、嬉しいポイントでした🔥.ビールと味噌は相性が良いですね!味噌ビールという変わったビールもいただきましたが、ほんのり味噌の風味がして、美味しかったです🍺..瓶詰だんご、自分で包むフルーツ大福など、映えるうえに美味しいスイーツもいただきました🍡ちょうどよい甘さで、ご飯の〆にピッタリですね😆.コスパもよく、味も美味しく、インスタ映えもして、素敵な雰囲気という、本当にどこをとっても最高なネオ和食居酒屋でした!またリピートします🏃♂️..
モンスーンカフェ ららぽーとTOKYO-BAY(Monsoon Cafe)
船橋/東南アジア料理(その他)、ダイニングバー、カフェ
南船橋駅近くにあるららぽーと東京ベイ店のモンスーンカフェに久しぶりに行ってきました。ホットペッパーで予約をして行きました!平日だったので混んではいませんでしたが行く日が決まっているなら予約していくのもありかと思います。この日はランチでガパオライスやパッタイをいただきました。本格的な味付けで美味しかった。モンスーンカフェの味は裏切らないですねぇ!
ららぽーとTOKYOBAYのモンスーンでよるご飯。モンスーンいつぶりかなと言うぐらい久しぶりでしたがどれをいただいてもおいしかったです。発酵玄米のガパオライス、生春巻き、エビとアボカドのチリマヨネーズ。二人で相当お腹いっぱいになりました。広々としてほの暗いオリエンタルな店内は雰囲気も良くてスタッフさんの対応もとても良かったなぁ。色んなところにあるのでお店選びに困ったときも助かりますね。
外部サイトで見る
東魁楼 上海麻辣湯(マーラータン)
船橋/中華麺(その他)、中華料理
マーラーたん休日の14時過ぎ。並んでないかなぁと思ったけど、やっぱり並んでいました。ここはいつも並んでいる。入ったのは30分後くらい。予定まで時間があったので並んでいられました(笑)普段は並ばないかも。。。。店内に入るとショーケースに食材が並んでいます。始めてだったのですが、説明がなく?マークが!とりあえず、席に荷物を起き、ショーケースに自分の好きな具材を取りに行くスタイルみたいです。取ってからどうして良いかわからずウロウロするも、声もかけてもらえず。こちらから聞くと席に行くようにと。ザルに乗せた具材を持って席へ。辛さを聞かれ今回は一丁目(ピリ辛)をチョイス。どの適度辛いかわからないので。ザルを持っていって出てくるまで少し待ちました。見た目はそんなに辛そうではなく、私的にもっと辛くてもいけたかなぁと思いました。となりのカップルはムセ込みながら食べてました(笑)春雨は柔やわ。とっても柔らかかったです。途中で他の物が食べたくなり、蒸しパンを注文。肉まんの皮ですね❗でもスープと合うのでよかったです。すごく美味しかったのでまたいきたいなぁと思いました。
@千葉・船橋東魁楼上海麻辣湯こちらは、船橋駅前にある本格中国料理の老舗である東魁楼が運営する麻辣担専門店『東魁楼上海麻辣湯』です。日曜日の19:00ごろ来店して30分ほど並びました。店内に入るとまず、麻辣担に入れる具材を3つ以上選びます!私は、パクチー、青梗菜、エリンギ、ホタテにしました!3個以上は1個ごとに+110円(税込)です。辛さは、6丁目まで選べますが1丁目でも十分辛いです🥵健康にもよくするすると食べれてしまいました!リピです!!【訪れた場所の詳細】東魁楼上海麻辣湯住所:千葉県船橋市本町4-44-25アクセス:京成船橋駅から徒歩約3分営業時間:20:30ラストオーダー定休日:不定休
外部サイトで見る
完全個室焼肉 GYU FUNABASHI(牛)
船橋/ステーキ、焼肉、創作料理
個室でゆっくり、専属の焼き師さんの焼くお肉がいただける【牛-GYU-】さんで一番人気のSコースを♡先付けのタンコンフィで始まり、オーガニックリーフのムスクランサラダ兵庫県産但馬牛の内もものユッケは堪らぬ美味しさ。まぐろ、えび、たい、まぐろ、松の実、クコの実が入った宮廷キムチもこれまで食べたポッサムキムチの中で1番海鮮も沢山入っていて大満足!お口直しのスイートトマトのスープでさっぱりリセットしたら、いよいよ焼肉がスタート。スダチ・岩塩、刻みわさび、甘口タレ、辛口味噌ダレを先にセットしていただく。厚切りタン元はやわやわでスダチ、岩塩と相性もいい。シャトーブリアンのステーキサンド、これメインかな!?な味わい!!目の前で仕上げて頂き、ハニーマスタードソースと玉ねぎジャムで、もう歯がいらないくらいとろとろ!!この日の厳選霜降り和牛の握りは栃木県産栃木和牛のサーロインの握り♡キャビアも乗った豪華な一貫は下味もついていてそのままいただけるのだけど、もう口の中でとろける♡幸せしかない。A5ランクサーロインは本日、栃木県産栃木和牛サーロインのしゃぶしゃぶは上品な出汁しゃぶ!お口直しはキムチ。胡瓜、大根、梅干し岩手県産前沢牛のイチボ宮城県産仙台牛のヒレハラミ塩とわさびだけで十分美味しくて、気づけばタレ使わなかった( ̄▽ ̄;)お食事はガーリックチャーハン、クッパ、冷麺から選べる。私は冷麺!デザートは柚子シャーベット、黒豆きな粉アイス、メロン、スイートポテトから選べて、どれも好きで迷いすぎて...私は焼き師のお姉さんおすすめのメロンをチョイス。全席個室になっているし、ドリンクもハイクラスなラインナップ。おしゃれな空間なのでデートや特別な日、仕事関係の接待など、色々なシチュエーションで使えると思う。ご馳走様でした。
相方ちゃんと焼肉ディナーの日🥳われらが地元の超素敵な焼肉屋さん✨@gyu_funabashi全室個室のフルアテンドタイプ。フルアテンド、ありがたい🥺この日はさわやかイケメン焼き師さんがお肉じゅうじゅうしてくれました🤤さてさてお料理🍽高級和牛を料理長が自ら厳選したものだけを提供しているそう。先付けのタンのコンフィからおいしすぎてきゃー!ってなって、もうわくわく🤤で、キムチがすごい。。白菜の中に鮪、ホタテ、エビなどの海鮮がくるんであるの😳こんなキムチ見たことない。。。 🥺タン元、特選サーロインは、塊を丁寧に焼いた後にホイルで包んで網の上で再度温めたりとこだわりがすごくて、もう、匂いがヤヴァイ。。。🤤低温で焼いてるから焼肉屋さんではあまり食べないくらい中がレアめ😳おいしい。。🧡美しすぎるイチボ、ランプ、ハラミの食べ比べもたまらん。。。🤤デザートは3種類から選べて、黒豆きなこアイス🍨黒豆ごろごろでおいしかったー🥰美味しいお肉を様々なメニューで、1品1品の演出まで楽しめし、全席完全個室だからお忍びデートにもうってつけ🤫❤️相方ちゃんとおいしいおいしい焼肉デートでしたとさ🥳。。。牛コース(¥12,100)先付け本日のサラダ但馬牛のユッケ宮廷キムチ厚切りタン元本日の特選サーロイン本日の特選ヒレ本日の特選赤身2種特選ハラミお食事冷麺/ガーリックチャーハンデザートコーヒー/紅茶。。。@gourmet._.mayu様、ご協力ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
粋な肉 船橋店
船橋/居酒屋、しゃぶしゃぶ
テーブル席はなく、全て個室です。ソファー席で、個室の通路側をカーテンで仕切るタイプです。ゆったりと落ち着いて飲むにはぴったりのお店です。何はともあれ、連れと乾杯です!こちらのおススメは3点です。・肉炊き鍋・鉄板とろ肉鍋・土鍋飯メニュー表の写真をみると、どれも美味しそうです。どれにするか?相談の結果、土鍋にしました。メインを決めた後に、そのつなぎとして2つ注文しました。「肉寿司」まずは肉寿司です。9種類ある中で、3つを二貫ずつ別皿に盛ってくれました。お皿も中々いいですね。肉寿司が引き立ちます。(鶏寿司)さっぱりして美味しい!鶏のネタは、普段食べないですね。それだけに感覚が新鮮です。大葉のアクセントがGood!(合鴨寿司)適度な味がついていて美味・・・燻製みたいな香りがしましたが、これがまた味を引き立たせてくれます。こちらもヘルシーですね。(いくらと桜肉のミニ軍艦)いくらと桜肉の組合せが面白い!桜肉を軍艦で食べるのは初めてですね。生うにとの組合せもあります。食べた3種類・・・女性と一緒だと喜ばれそうです。デートや接待にもいいですね。肉寿司の次は、こちらです。「王様のユッケ仕立て~桜肉の絨毯~」これは、見栄えがまずいいですね。彩がいい・・・一瞬、桜肉とは思えないです。黄身をつぶすのがもったいない気がしました。桜肉のユッケは初めてです。ヘルシーなので、どんどんいけますね。ここが牛肉との違いです。もちろん、黒毛和牛のユッケもあるようです。桜肉でこれだけ美味いので、黒毛和牛はもっと満足感が高いのかもしれません。メイン登場です。「土鍋飯」5種類あるなかで、名物と書かれた『雲丹いくら黒毛和牛サーロイン土鍋飯』にしました。こちらは更に、彩がきれいです。雲丹が両サイドにあり、その内側にイクラが配置されています。黒毛和牛はどこ?心配無用でした・・・雲丹といくらの下に黒毛和牛サーロインが敷き詰めらていました。もちろん、その下はご飯になります。4等分にした後に皿にもって頂きます。適度なネギもあり、うっすらしたピリリ感が食欲をそそります。どんどんいけますね。二人であっという間に完食しました。いや、美味しかった。流石に名物です。
肉ケーキ付き3時間飲み放題プラン¥3,500-🎂を粋な肉船橋店へ@ikinaniku_funabashiこちら当日お願いしてもokなんですよ✨.文化の日以前習っていた薙刀の先生の還暦のお祝いを渡しに行ってきました.いや〜リーズナブルながら美味しくて良かった😍先生も元気そうで良かった✨.すごく広いお店で駅からすぐ側なんです.肉ケーキの上に乗ってる熊さんは出汁なんですよお店の方のサービスも良くてありがたい🙏✨すごく喜んでもらえました.アラカルトで雲丹といくらのお寿司もオーダーしました.肉寿司の食べ放題¥1,929-も気になりました〜✨粋な肉船橋店千葉県船橋市本町4-2-9菅野屋ビル5F
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る