個室焼鳥 あか峯 横浜店

神奈川県・横浜鳥料理居酒屋
4.01
¥ 2,000~
¥ 3,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ヤジメシ ボリューム満点東京グルメ

ヤジメシ ボリューム満点東京グルメ

2024/03/02

aumo

横浜「あか峯」 名古屋コーチン西京焼1750円、 コーチンもも1本350円、 コーチン皮1本270円、 コーチンレバー1本280円、 名古屋コーチン手羽先揚げ(4個)780円、 出汁巻き玉子640円、 他。 横浜駅西口から南幸橋渡ってビックカメラのところを斜めに入っていった右手のビルの5階。 入って左は大衆の酒場、 右は落ち着いた雰囲気の個室になっている2つの顔をもつ名古屋コーチン料理のお店です。 今回は個室に通していただきました。 名古屋の銘柄鶏の名古屋コーチンですが、 とにかく肉の旨みがすごい。 西京焼きは皮目だけでなく中まで味がしみて玉ねぎと一緒にいただくとなお美味しい。 名古屋コーチンの串は通常の焼鳥に比べ少し贅沢ですが、 こちらも肉の弾力と旨味が違って食べる価値あり。 水炊き鍋もとても美味しそうでしたが、 お腹いっぱいだから次回を楽しみに我慢しました。 若くて元気な店員さんの気持ちの良い接客のおかげで居心地の良い時間を過ごせました。 #横浜 #横浜居酒屋 #横浜グルメ #焼鳥あか峯 #あか峯 #焼鳥 #名古屋コーチン #手羽先 #水炊き鍋 #鍋 #居酒屋 #グルメ #男飯 #神奈川 #神奈川グルメ #yokohama #japanesefood #japan #gourmet #ヤジメシ横浜

  • + 4
しりげグルメ

しりげグルメ

2023/11/26

aumo

横浜駅南口から5分ほどの好立地です。 かなり魅力的な飲み放題付きのコースがあったが、2人で色々な料理を楽しみたい、ということでアラカルトを選択! ドリンクは種類豊富! ビールはスーパードライのみならずエクストラコールドがあるのが好ポイント! お通しの「ポテトサラダ」も胡椒が効いており思わずビールが進みます! まずは「鶏むねシーザーサラダ」、「ネギピリ辛香味奴」をオーダー! 共にボリュームたっぷりで大人数でも問題なくシェア可能! こちらもビールが進むしっかり目の味付け! 一番楽しみにしていたメインの名古屋コーチンの焼き鳥は 「名古屋コーチン もも串(塩)」 「名古屋コーチン 鶏皮(塩)」 「名古屋コーチン せせり(塩)」 「名古屋コーチン つくね(タレ)」 「名古屋コーチン レバー(タレ)」 をオーダー! 部位ごとの特徴を失わずにしっかりと歯ごたえのある良い意味で締まった名古屋コーチン串を堪能! 個人的にオススメはたれよりも塩! タレは粘度が高く味もそれなりに濃い目で好みが分かれるかもしれません。 名古屋コーチンではない地鶏串も 「はつ(塩)」 「はつもと(塩)」 をオーダー!これもとても美味しい! 好きな部位であれば名古屋コーチンに限らずトライしてみるのがおすすめ! 「ししとう」 「しいたけ」 「えりんぎ」 「いかだ(ネギ)」 「うずらの卵」 の野菜系串もしっかりオーダー! いかだ(ネギ)がとても美味しく焼き加減と塩加減に配慮があることが伺えます。 お店でウリの名古屋コーチンはリピートしたくて、串焼きたけではなく「コーチン炭火焼」もオーダー! 串焼きよりも大振りのもも肉が豪快に炭火で焼かれています。 添えられている柚子胡椒と、個性ある名古屋コーチンはやはり抜群の組み合わせ! さすが名古屋コーチン! 最後はさっぱりとアイスケーキのデザートで締め! 3種類のアイスケーキが2つ以上ずつあり2人で分けても満足! コスパ的に満足できるのは、やはり飲み放題付きコースかなと思いました! 実際にお店はほぼ満席で飲み放題コースをオーダーしている方が多い印象! 楽しみにしていた鶏肉の刺身が全て品切れだったのが少し残念! 次回再チャレンジしたいと思います。

  • + 5
さくらいまさゆき

さくらいまさゆき

2023/11/10

aumo

横浜にある個室焼鳥 あか峯 横浜店でディナーをしてきました。暖簾で仕切られた個室に案内してもらったので人目を気にせずゆっくりできて良かったですね。 鳥屋さんなので鶏肉のメニューをいろいろ注文。手羽先唐揚げは艶々のタレがたっぷりかかっています。甘辛タレが手羽先に合いますね。 焼き鳥は名古屋コーチン串からもも、レバー、つくねをオーダー。香ばしくてお肉もプリッとしていて良い感じでした。 〆は焼き鳥重はご飯の上にたっぷり焼き鳥のお肉と炒った玉子が盛られています。柔らかい鶏肉と半熟の玉子と白いご飯の組み合わせ最高ですね。 #横浜 #横浜グルメ #横浜ディナー #横浜居酒屋 #神奈川 #神奈川グルメ #神奈川ディナー #神奈川居酒屋 #グルメ #グルメ巡り #ディナー #ディナー巡り #居酒屋 #関東の居酒屋 #神奈川の居酒屋 #焼き鳥 #焼き鳥重

  • + 3
満腹次郎0843

満腹次郎0843

2023/10/28

aumo

【2023年3月1日NEW OPEN!!】 まだ、オープンしてから1年も経過していない店内はやはり清潔感が漂っていた。 暖簾で仕切られた半個室のテーブル席と、掘りごたつ式の個室と様々なバリエーションに富んだ席配置。 雰囲気は正に和風と言う言葉がしっくりきます。 要所要所に盆栽や提灯などが置かれ、何となく癒される空間の雰囲気はとても居心地が良い。 この時期なんで、ハロウィンの装飾も楽しさを演出してます⭐︎ 最近の居酒屋さんでは、「全席喫煙可」が多い中あか峯さんは「全席禁煙」ですので、非喫煙者にとっては安心ですね。 [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 (☆印▷▷▷特にオススメ!) ▪️ネギピリ辛味奴(☆)  ¥680- ▷▷▷皿の中央に大胆に置かれた豆腐。その上には辛めに味付けされたネギがたっぷり。周りには鶏のササミを散らしたお酒にピッタリのおつまみ。 硬めの豆腐は、おそらく木綿豆腐だとは思うが、それよりもしっかりめの食感でした。 この水分をしっかりと抜いた豆腐は単体でも美味いし、ネギの水分とぶつからない様にうまく考えられたメニューで、最後まで美味しく食べれますよ。 ▪️チャンジャ  ¥590- ▪️イカ一夜干し  ¥790- ▪️鶏ももとベーコンのアヒージョ(☆)  ¥980- ▷▷▷熱々の鉄のスキレットの中には柔らかい鶏もも肉と、大きめカットのぶつ切りベーコン。 そしてホクホクのジャガイモがIN。 味付け自体も塩味強めに仕上げられていて、これまたお酒には合います。添えられたバゲットにたっぷりオリーブオイルと具材を乗せて召し上がれ! ▪️コーチンせせり串(☆)  ¥300- ▷▷▷こんな希少なお肉で、しかもブランド鶏の名古屋コーチンと来たら、美味しくない訳がありませんでした♪ 匠の技で絶妙に炭火で焼かれ、程よいかみ心地を残した「せせり」はうまうまです! 塩かタレを選べますが、私的オススメは断然「塩」の一択! ▪️コーチン鶏皮串  ▪️イカダ(長ネギ)串  ¥200- ▪️うずら串  ¥200- ▪️コーチン西京焼き(☆)  ¥1,320- ▷▷▷最後のオーダーは、店員さんもイチオシの和風アレンジされた西京焼き。 名古屋コーチンを炭火で焼いた香ばしい薫りと、白味噌の風味が肉に染み込み、絶品でございました。 #aumoグルメ#居酒屋#あか峯横浜店#横浜グルメ

  • + 5
yoko_tokyoiventlife

yoko_tokyoiventlife

2023/08/28

aumo

スーパードライ認定店居酒屋で土曜日の昼飲みを 横浜の居酒屋さんへ いゃ〜すごい!横浜は居酒屋天国ですね 横浜駅から賑わう通りを5分くらい歩いたところに あります ビルを行き過ぎてしまいましたが 他のビルの呼び込みのお兄さんが声をかけて くれてご丁寧に教えてくださいました 横浜の街は人に優しい街だなとつくづく思います 店内は和風で入り口付近には日本酒の樽が積み重なり 枝ぶりの良い松の木が飾ってあります ご案内していただいた個室にも松の木が飾ってありました ドリンクも豊富に揃えてあり ビールはスーパードライの冷え冷えのもの 認定店なんですって 焼鳥屋さんなので串焼きをメインにオーダーしました うずら串は大好きだから2本ずつ あとは コーチンもも串¥350- コーチンせせり串¥300- ししとう串¥200- エリンギ串¥200- 椎茸串¥200- それぞれ塩でいただきました 漬物盛り合わせ カラフルな3種がきました お弁当でよく見る面々 出し巻き玉子 大根おろし添え 居酒屋さんの出し巻き卵はおつまみにかかせませんね ふあとろ親子重¥1,000-です ボリュームがあって嬉しい オレンジジュース¥400- も100%で美味しかったです 店員さんも明るくサービスも良く賑わってました 他の席は飲み放題で盛り上がっていたみたいです

  • + 5
iccyan777

iccyan777

2023/08/10

aumo

2時間飲み放題付きのコース。 (5,500円) コースは他に2種類あります。 1番人気は、4,400円のコースのようです。 何はともあれ、飲み放題の中から生ビールを選択して、連れと乾杯です。 飲み放題については、自分のスマホでQRコードを読み込んでから注文していきます。 今時のシステムです。 最初のメニューです。 (鶏ささみポン酢) 鶏のささみと玉ねぎ・カイワレ大根の取り合わせです。 大根おろしをささみの上にのせて、ポン酢をかけています。 玉ねぎのピリリ感がとってもヘルシーです。 最初のメニューとしてはベストですね。 胃に優しい・・・ (鶏むねシーザーサラダ) ささみの次はむね肉です。 シーザーサラダとの取り合わせがGood! むね肉を千切り風にしているので食べやすく、野菜と絡まっておいしい! 2品連続のヘルシーさで、胃腸も万全な状態になります。 (鶏の唐揚げ) カラアゲニストなので、唐揚げに対してはうるさいですが・・・ 居酒屋で提供される唐揚げとしてはレベルは高いと感じました。 大きさも中くらいで、外側カラっと、中はジューシーでした。 (名古屋コーチン2種焼) ここで名古屋コーチンがでてきました。 部位は、皮とももです。 七味をかけて食べてみました。 焼き加減もいいですね。 香ばしい焼き方の焼き鳥・・・好きです。 (名古屋コーチン西京焼) 鶏の西京焼きは、初めてかも? しかも名古屋コーチンですからなおさらです。 西京焼ならではの肉のしっとり感がいい。 上品な味に仕上がっています。 味のつけ方もいいですね。 居酒屋さんとは思えない良さです。 (鶏そぼろ飯) お腹もそこそこ一杯になったところで〆です。 お重の蓋をあけると・・・ そぼろご飯だ・・・ 鶏そぼろと玉子との色合いが食欲をそそります。 風味も良かったです。 それに、そこそこ量があります。 二人で食べても満腹になります。 ご飯の炊き加減もいいので、居酒屋とは思えないレベルです。 美味い! (デザート) 最後のデザートです。 デザートも凝っていますね。 一口で美味しくいただけました。 頃良い甘さが心地いい・・・

  • + 5
あんよ

あんよ

2023/08/06

aumo

個室焼き鳥屋さんという、ちょっと珍しめのジャンル。 横浜駅からは徒歩3分ほど、若者が多いアクセスが良いエリア。軽く飲んだあとの2軒目で訪問。 小上がりになった掘りごたつ式の座敷と、個室になったテーブルエリアがある。 私たちは個室テーブルエリアに。 お通しはクラゲともやしの冷製。これ、好き。 ビールがアサヒなのは個人的に嬉しい。 エクストラコールドがあったのでそちらを。 暑い日にはキンキンのビール、いいよねっ! メニューは鶏料理メイン。名古屋コーチンや焼き鳥、野菜串などはそれぞれが「1本の価格」と表記もあり、「塩とタレが選べる」のもいい。 手羽先は売り切れだったけれど、せっかくなので名古屋コーチン串をメインにオーダー。 ・コーチンもも¥350 ・コーチンむね¥330 ・コーチン鶏皮¥270 ・コーチンレバー¥280 ・コーチンせせり¥300 ・コーチンつくね¥250 焼き鳥 ・ささ身わさび¥280 野菜串 ・うずら¥200 揚げ物 ・若鶏唐揚げ¥880 ・手羽先唐揚げ¥970 ・軟骨唐揚げ¥620 逸品 ・出し巻き玉子¥640 食事 ふあとろ親子重¥1050 などを。 食べログでフォローさせていただいている方のクチコミで良さげだったものをオーダー。 先にご訪問の皆さんのクチコミは参考になる♡ やっぱり、どうせなら名古屋コーチンを楽しみたくて串はコーチン推しで。食感もしっかりめ。 手羽先唐揚げは身も大きくてサクサク&ジューシー、タレも美味しかった!これ、衣は薄いし無限に食べられると思う。骨からの身ほぐれも良い◎ 唐揚げもひとつずつが大きくて食べ応えあり★ 親子重もメニューに写真がなかったから不安だったけれど、ちゃんとお重で出てきたし、中身もぎっしり。 タレ多めで味付けも濃いめ、今年の夏は暑すぎて汗で塩分流れちゃうから定期摂取大事! ご馳走様でした。

  • + 5