β本町橋

大阪府・淀屋橋・本町・北浜定食・食堂レストラン(その他)カフェ
4.00
¥ -
¥ 5,001~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

natural_city_d2e6

natural_city_d2e6

2024/05/11

aumo

ちょっと前に大阪市中央区にあるVELVET VIRGO β本町橋でランチタイムに極上デミグラス「厚切りローストポーク」一軒家フレンチコースを頂きましたー♪☺️ 東横堀川の水辺にたてらたオシャレなレストランでフレンチを堪能まずは前菜8種の盛り合わせからスタートどれも良かったけどやっぱ真鯛カルパッチョとスペイン産生ハムが美味しかった 「名物」焼き立てブリオッシュパン -自家製ハチミツバターは美味当然、欧風フレンチのオーナーシェフの「桑原邦明」が創業から52年間継ぎ足す自慢のデミグラスソースを駆使する厚切りローストポークとグリル野菜添えはこちらの自慢料理と言う事もあり良くローストされていて美味しかった デザートはバスクチーズケーキピスタチオアイス添えでこちらも食後のデザートとして良かったです。 ■ 前菜8種の盛り合わせ -hors-oeuvre-■ ・本日の真鯛カルパッチョ ・スペイン産生ハムと苺を一緒に… -fruits de jambon cru- ・自家製鮪ツナのサラダ -Thousand Island dressing- ・新玉葱とベーコンのキッシュ ・春キャベツのアンチョビソテー -焼きシーザーstyle- ・粗挽き肉のミートローフ -sauce moutard- ・紋甲イカとスパイスマリネ ・舞茸とブナシメジのアーリオオーリア ■ スープ -potage-■ ・桃太郎トマトとパプリカと玉葱の彩りミネストローネ ■パン -pain-■ ・「名物」焼き立てブリオッシュパン -自家製ハチミツバター- ■肉料理 -viande- ■ ・厚切りローストポークとグリル野菜添え -極上デミグラスソース- ■デザート-dessert- ■ ・「VELVET VIRGO」バスクチーズケーキ ピスタチオアイス添え #VELVET VIRGO β本町橋 #ローストポーク #デミグラスソース #バスクチーズケーキ #ブリオッシュパン #フレンチ #桑原邦明 #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪食べ歩き #食べ歩き好きな人と繋がりたい #はちみつバター

  • + 4