O-Bouche(オーブーシュ)

東京都・人形町・門前仲町・葛西ビストロワインバー
4.00
¥ -
¥ 8,000~

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かます

かます

2023/01/08

aumo

フレンチ世界大会「ボキューズ・ドール」の元日本代表を務め、ミシュラン一つ星のオーナーシェフとして活躍した水口一義さんが2022年11月21日にオープンした自然派食材・ワインのビストロ『O-Bouche(オーブーシュ)』🇫🇷 お店の名前はシェフの「水口」を由来とした、水=EAU、口=Boucheからオーブーシュ(O-Bouche)だそうです。 シェフが自ら探し求めた素晴らしい食材を、最大限に美味しく食べられるような技術・技法を使い、丹精込めて1皿ずつ仕上げた料理。 フレンチにかかわらず出汁等の日本食材も使用。  固定メニューはなく季節の素材を使用してシェフが厳選した素材から毎日違った料理が味わえます。 箸で食べられるようなカジュアルさがありつつ、ゆったりとした雰囲気のある店内です。 お料理はアラカルトの他に3種のコース料理が。 「ベーシックコース(5,000円)」は、アラカルトも追加で頼みたい人におススメのコース。 「O-Boucheコース(7,000円)」は、同店の料理を一通り体験できるコース。 「四季に合わせた高級食材を使ったO-Boucheスペシャル(9,000円)」は、シェフがこだわって選定した高級食材・調理法でデザートまで贅沢に味わえるコース。 ドリンクはシェフとソムリエ仲間とで厳選したナチュラルワインと日本酒・焼酎・ハードリカーも取り揃えています。 今回は完全におまかせのスペシャルコースにしていただきました。 前菜の一品の自家製鴨の生ハム。 鴨の生なんてはじめてでしたが、味が凝縮された生ハムは癖になる美味しさ。 メインの蝦夷鹿には赤ワインジャムと一緒に食べると絶妙な味。 一品一品とても美味しかったです。 飲めない私としては自家製ジンジャーエール💖絶品です!! #O-Bouche
 中央区八丁堀1丁目8-6 03-6262-8766 (予約はこちらから) obouche1121@gmail.com (予約受付時間:15~22時) 
月~金17:00-22:30(21:30 L.O.) 土日祝16:00-22:30(21:30 L.O.) 木曜日定休 ※来店は予約してからをおすすめします。 #たかちゃんの日常 #フレンチ #ミシュラン一つ星シェフ #八丁堀 #こだわり食材 #ワインビストロ

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