ラム焼肉専門店 学芸大学 lamb ne(らむね【旧店名】ラム焼肉&ホルモン専門店 学芸大学lamb ne)

東京都・自由が丘・三軒茶屋・二子玉川焼肉ホルモンジンギスカン
4.01
¥ 3,000~
¥ 6,000~
なし

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

おでかけ探検部

おでかけ探検部

2023/01/13

aumo

学芸大学駅より徒歩2分 「ラム焼肉専門店 学芸大学lamb ne(らむね)」さんへ伺いました😆 らむねさんは、「ラム肉の可能性と旨さを解放する本格“劇場型”ラム焼肉専門店」の東京2号店で、11/10(木)にグランドオープンしたばかりの新店です🙋‍♂️ 学芸大学駅から歩いて2分、とても雰囲気の良さそうな出立ちのお店を発見👀 【希少部位や上ロース卵黄が楽しめる8種部位のラム焼肉コース】 (スープ&前菜2種) ・ラム骨のスープ ・季節の前菜2種 (前菜) ・ベビーラムのトロタク (サラダ) ・直産野菜のシェフおまかせサラダ (ラム焼肉3種【塩】) ・厚切タン元 ・外ももはばき ・上ハラミ (焼き野菜) ・農家直送 焼き野菜3種 (ラム焼肉1種【赤身】) ・赤身の王様 フィレ〜淡雪塩〜 (温菜) ・2日間煮込んだラムシチュー (ラム焼肉2種【タレ】) ・リブロース ・イチボ (Wご飯もの) ・茨城県産奥久慈卵の上ロース卵黄ご飯 ・アサリ出汁の冷麺 (デザート) ・羊のチーズを使用した自家製アイスクリーム ★ ベビーラムのトロタク 前菜のトロタク。これがめちゃくちゃ美味い! トロタクを店員さんに巻いてもらい一口で食べると、頬っぺたが落ちそうな位美味しかったです😳 ★ ラム焼肉3種【塩】 塩の焼肉は「タン元」「外ももはばき」「上ハラミ」。お肉別に美味しい焼き方が書かれた「説明書」があるので、それ通りに焼くのが新鮮で楽しいwストップウォッチも用意されてたので上手に焼けました😆 ★ 赤身の王様 フィレ〜淡雪塩〜 見事な赤身の「フィレ」。淡雪塩がアッサリしていて、たっぷり付けても塩辛くないのが不思議!とても美味しいし、良質なタンパク質を補給できます💪 ★ ラム焼肉2種【タレ】 タレは「リブロース」「イチボ」の2種類。 こちらも「説明書」通りに焼きます🥩どちらも「ミディアムレア」で焼くのが美味しいそうで、あっという間に出来上がったお肉を頬張ると、ここで幸福度はMAXに!🤤 ★ 茨城県産奥久慈卵の上ロース卵黄ご飯 見た目にも鮮やかな上ロース卵黄と、出汁が染み込んだご飯🍚 タレと卵黄をいい感じにからめた上ロースを、ほんのり出汁が染み込んだご飯と一緒に食べると、なんと幸福度がカンストしました🤯 @ta9ya888様、ご協力ありがとうございました😊

  • + 5