SALA おばんざいとグリル(Sala OBANZAI & GRILL)

4.00
1

上京区・中京区・下京区/ステーキ、鉄板焼き、ダイニングバー

1,000円~

3,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

京都大原の野菜と旬の食材をふんだんにつかったおばんざいを日本酒やワインとともにお楽しみくださいませ。

レビュー

  • sopranosaxeve

    sopranosaxeve

    🔸ランチセット 🔸Aプレート  価格:1,800円   ▪️京都大原野菜サラダ盛り ▪️冷製蒸し鶏と半熟茹でタマゴ ▪️おばんざいBOX ▪️ご飯  ▪️味噌汁 🔸Eプレート 価格2,500円 ▪️鹿児島豚ロース焼き山椒ソース ▪️おばんざいBOX ▪️十六穀米   ▪️味噌汁 🔸木箱のおばんざいBOXの引き出しを開けると、小皿に色鮮やかなおばんざいが現れ、とっても華やか❣️ 左上から、 ▪️ピーマンとじゃこの和え物 ▪️人参の醤油漬け ▪️蒸し鶏の辛味噌和え ▪️海老のアーモンド揚げ ▪️水菜とキクラゲのお浸し ▪️ごぼうの青のり和え 🔸京都大原の、無農薬・化学肥料なしにこだわった有機JAS認証を取得している野菜を使用しているので野菜の味が濃厚。味付けもシンプルで、素材の味を活かしていました🥬 蒸し鶏がきめ細やかで、海老もアーモンドの衣が香ばしく美味しかったです😋 🔸メインは6種類から選べます。 メインにも大原野菜がたくさん使われていて、とってもヘルシー🥬 ご飯は+50円で、十六穀米に変更出来ます。 🔸鹿児島豚ロース焼きは、グレイビーソースと山椒を合わせた山椒ソースでいただきます。バターの風味が濃厚な中にピリっと山椒の香りが効いてお肉と良く合い、とっても美味しかったです😋 🔸こちらのお店は、京都の料理屋で15年、東京で7年、海外で7年お料理を作り続けたオーナーが満を持してオープン。 無農薬・化学肥料なしにこだわった有機JAS認証を取得している京都大原の野菜と旬の食材をふんだんにつかったおばんざいをいただくことができます。 オープンキッチンなので、ライブ感も味わえます。 器も清水焼の絵付師で注目を浴びている女性作家、光武みゆきさんの作品で、京都らしい艶やかな器でいただくお料理は一層美味しく、京都美を感じられます。 2階にあるので、都会の喧騒から離れてゆっくりくつろげます。

    投稿画像

基本情報

SALA おばんざいとグリル(Sala OBANZAI & GRILL)

ステーキ、鉄板焼き、ダイニングバー

京都府京都市下京区足袋屋町329 2F

075-708-3077

アクセス

阪急電鉄京都本線 京都河原町駅 241m

営業時間

火曜日~日曜日 ランチ 11時~14時30分 ディナー 17時~22時

定休日

月曜日

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、au PAY)

空間・設備

座席数

40席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

近隣のコインパーキング有り

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、飲み放題 、リーズナブル 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら