月島もんじゃ こぼれや 別邸

4.01
¥ 1,000~
¥ 3,000~
不定休

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

志保

志保

2023/05/31

aumo

この夜は3月以来のもんじゃ焼き屋さんへ。 またまた…こぼれや。今回は別館へ。 以前オフ会にも、使ったことのあるお店です。  生搾り檸檬サワーとカシスウーロンで乾杯!! オーダーしたのは、 キュウリのたたき 博多明太子もち もんじゃ 北海道産のつぼいか姿焼き とろける極太アスパラガス 山形牛の京風すき焼きもんじゃ 下町あんこ餅巻き 柚子シャーベット こちらの具材は他の店舗と違うモノを使っているそう! あごが落ちるほど美味しい明太子や、魚沼産の餅、北海道産のチーズなど。 もんじゃはスタッフさんが手際良く作ってくださるから、安心して食べることに専念出来ます(笑)。 いや、簡単そうに作ってくれるけど、以前セルフのもんじゃ焼き屋さんに行った時、崩壊したものー。 案外テクニックがいるし、急にはできないし 。やっぱりプロの方にお任せした方が美味しくいただけますね。 熱々のもんじゃをほおばりながら語り合うひと時は楽しくて。 お腹いっぱいいただきました。 デザートにさっぱりしたゆずシャーベット、そしてあんこも食べたくて両方オーダーしちゃった。 ごちそうさま。

  • + 3
あんよ

あんよ

2023/03/07

aumo

半年ほど前、月島に出来たばかりの時にお邪魔した【月島もんじゃ こぼれや別邸】さん再訪。 もんじゃストリートの中でも少し奥にある人気店。 Open当初もすぐに人気が出るだろうな、と思ってはいたけれど、的中、この日も予約無しの方は入れないほど! 鉄板焼きや逸品メニューもあるけれどやっぱり、もんじゃが食べたい♡ ここはスタッフさんが順番に焼いてくださる。 もちろん、自分で焼くのも可能。 京都の老舗ソース店のソースを使った ・こぼれや~¥2035(税込) は、創業当初より店名を冠した看板商品。豊洲の仲卸業者から仕入れた新鮮な海鮮(赤海老・穴子・牡蠣・帆立・あさり・いかげそ)を文字通り溢れるほどの盛り付けで運ばれてきた時のインパクトも凄い! これはスタッフさんにお願いするのがベスト。 ・博多明太子もち¥1639(税込) ”あごがおちるほどうまい”というネーミングの”博多あごおとし”の明太子が丸々一腹使 ドーンとのったもんじゃ!もちも魚沼産こがね餅を使用のこだわり。 こちらは自分でも頑張れるもんじゃ。 ・京風牛すじ焼きそば¥1749(税込) 牛すじをたっぷりつかった焼きそばはほんのり甘めで後を引く。 こちらも自分でも焼けるけれど、タイミングはやっぱりスタッフさんが完璧! 今回は気になっていたデザートもオーダー♡ ・宇治抹茶あんこ巻¥759(税込) なんとこちらも目の前の鉄板で作ってくださるメニューだった!! これは目にも新鮮♡ お値段もお安いのに焼いてくださるし焼きたてホクホクだし、最高◎ やっぱりここのお出汁は美味しい!! 椅子の中に荷物やコートは入れられるから匂いがつく心配もないし、また食べたいし、ほかのも食べたい( *´艸`) ご馳走様でした

  • + 5