鉄板焼き FEU(フー)

4.00
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さいたま市/ステーキ、鉄板焼き、シーフード

5,000円~

15,000円~

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レビュー

  • 青木 孝文

    青木 孝文

    埼玉県さいたま市のJR大宮駅東口の鉄板焼き FEUを訪れました。 神戸牛の鉄板焼きを楽しめる大宮の人気店です。 デジタルアートで夜景を演出していて、店内では軽やかなピアノ曲が流れていてお洒落な雰囲気です。 今回は椿のコースを頂きました。 季節の前菜3種盛り合わせは白菜のお浸し、 蓴菜酢、和牛の煮込み、鴨の生ハムでした。 白菜のお浸しはシャキシャキとした食感が良く、鰹節の澄んだ味わいが美味です。 蓴菜酢はさっぱりとして暑い季節にぴったりです。 和牛の煮込みはトロトロとして柔らかく、口の中でトロけるようです。 鴨の生ハムは塩梅が良く、鴨肉の味わいが美味です。 鮮魚の薄造りはアイナメでした。 淡白ですが風味が良く食感が良いです。 スッキリとした味わいで暑い今の季節にぴったりです。 伊勢海老の鉄板焼きのソースは海老の殻とミソを凝視させたもので大葉が入れられています。 伊勢海老は肉厚で身が締まっていて、濃厚なソースの味わいやミソの味わいが大変に美味です。 A5黒毛和牛サーロイン・A5黒毛和牛フィレの食べ比べは神戸牛のサーロインと仙台牛のフィレでした。 鉄板で肉汁が溢れてくる方が動画映えがしそうですが、肉汁が出ないように旨味を閉じ込めながら焼くのが職人の技であるそうです。 フランス産ゲランドの塩、山葵、出汁醤油で頂きました。 神戸牛のサーロインは脂に甘味があり口の中でトロけるようです。 山葵をつけても効かないほどに脂がきめ細かいです。 仙台牛のフィレはしっとりとして柔らかく歯を入れるとスッと入り、噛み締めるほどに味わいがあります。 シンプルにフランス産ゲランドの塩とよく合いました。 焼き野菜は、ジャガイモのインカのめざめ、胡麻を使った生麩、茄子でした。 インカのめざめはホクホクとして甘味が効いています。 胡麻を使った生麩はねっとりとして食感が良く、胡麻の濃厚で香ばしい味わいが良いです。 茄子も瑞々しく旨味があります。 大変に美味しかったです。 ◯椿コース 税込16800円 ※サービス料10% 【鉄板焼き FEU】 TEL 050-5869-3651 埼玉県さいたま市大宮区仲町2-43-1 COMO大宮ビル 3F-E #今ちゃん 

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基本情報

鉄板焼き FEU(フー)

ステーキ、鉄板焼き、シーフード

埼玉県さいたま市大宮区仲町2-43-1 COMO大宮ビル 3F-E

048-783-4458

予算

ランチ/5,000円~

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、夜景 、個室 、おしゃれ 、映え 、高級 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、カップルシートがある 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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