鰻・天ぷら割烹 萬木(ユルギ)

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青木 孝文

青木 孝文

埼玉県さいたま市の大宮駅東口の鰻・天ぷら割烹 萬木(ゆるぎ)を訪れました。 アルコール消毒をしてから入店しました。 ランチメニューの天丼を食しました。 赤出汁の味噌汁、牛蒡と生姜の酢漬けの香の物がつきました。 天丼の具材は、海老天が2本、半熟玉子天、茄子天、薩摩芋天、白身魚の天ぷら、海苔天、鶏天、素揚げされたピーマンなどです。 油が香ばしく衣が軽くてサクサクとしています。 海老天は、プリッとして口の中で跳ね返るような弾力があります。 半熟玉子天を割ると中からトロリと黄身が出てきました。 茄子天は口の中で溶けるような食感で旨味があります。 鶏天は噛み締めるほどに味わいがありました。 海苔天のパリパリとした食感と磯の風味も美味です。 ご飯はモチモチとして炊き具合も良く食が進みました。 大変に美味しかったです。 ○天丼 税込1000円 【鰻・天ぷら割烹 萬木(ゆるぎ)】 埼玉県さいたま市大宮区下町1-40-1 鈴木ビル 1F #今ちゃん #タカちゃんの日常 #大宮ランチ

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基本情報

鰻・天ぷら割烹 萬木(ユルギ)

ウナギ・テンプラカッポウ マンキ(ユルギ)

割烹・小料理、天ぷら、うなぎ

埼玉県さいたま市大宮区下町1-40-1 鈴木ビル 1F

048-788-3616

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、飲み放題 、リーズナブル 、個室ランチ 、個室ディナー 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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