SETTAN(セッタン)

兵庫県・神戸市フレンチ
4.01
¥ 10,000~
¥ 10,000~
月曜日

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

チーかま

チーかま

2024/04/23

aumo

前からずっと気になってた 自然の中に囲まれたフレンチレストラン🌿 SETTAN神戸 北区をこよなく愛するオーナーシェフの こだわりが詰まった素敵なお店✨ エンタメ性ある豊かなメニューで 出てくるまでワクワク楽しい🎶 地元食材を使ったお料理、景色、サービス どれをとっても最高で文句のつけどころがない! オーナーシェフを始め、スタッフの方々の 喜んでもらいたいという姿勢が伝わってくる 素晴らしいお店でした☺️ 一度行ったら、違う季節にも行ってみたいと 絶対に思えます❣️ ◆Menu Haute Couture オートクチュール コース 全9皿 ¥12,100(税・サ込み) . #神戸グルメ#兵庫グルメ#関西グルメ#神戸ディナー#神戸ランチ#神戸市北区#神戸市北区グルメ#神戸フレンチ#フレンチ#セッタン神戸#settan#kobe#dinner

  • + 3
MIMICO関西グルメ手帖

MIMICO関西グルメ手帖

2023/08/19

aumo

神戸 六甲山の北に佇むフレンチ オーベルジュ SETTAN 周囲は自然が豊かで山々や棚田に囲まれ 窓からは素晴らしい景色を望めます。 六甲山系の食材を一皿に盛りこんだアミューズ 隣の田んぼで採れたお米を使用し蟹の旨みのソースで作られたクロッカン 自家製のモッツァレラにはセミドライトマトが添えられております。 六甲を散策するような気持ちで一つずつ 手に取っていただきます。 揖保川で採れた鮎をメロンの冷製スープと パリパリに仕上げられた鮎の旨みに爽やかなメロンの風味 低温調理された鱸の上には神戸ポークのパンチェッタ インカの目覚めで作られたニョッキ 最後には甲殻類の旨みのソースをかけていただきます。 スパイシーな香りを楽しみながらいただきます♡ 淡路ポークのローストに豚の旨みを閉じ込めたソースと甘唐美人 ふきを赤ワインとビネガーで炊き作られたふき 香りのアクセントには実山椒 デザートには中にマスカルポーネチーズを包み オレンジのソースにキャラメルオレンジのソース綺麗なお花を添えられています。 暖かい珈琲といただくトリュフショコラに 木のスプーンには黒ごまのプリン お料理の最後まで楽しめる素敵な時間を過ごさせていただきました♡ 地元で採れた食材にフレンチの息をふきこんだ お料理と景色と共に 季節ごとに変わりゆく自然とともに彩られる 素敵なフレンチオーベルジュです。 ランチコース ¥6050〜

  • + 5
花ちゃん

花ちゃん

2022/08/28

aumo

神戸市北区🚕 家から20分 1年に1度✨ 相方がプレッシャーを感じる日(笑) 今年のお誕生日ランチはこちらでした❤ 2021年8月にオープン時に伺い、予約が取れなくなる予感がしたのでずっと内緒にしときたかったお店( ´艸`) SETTAN 摂津の海 丹波の山からセッタン✨ 恵まれたこの地で、フランス料理の技巧と地産地消の恵の融合、 自然からのインスピレーションを大切に素材ひとつ一つの本質を見極め、大切に表現されてるセッタンフュージョンは正に芸術的✨ 前菜は自然木にあしらわれていて、全て近郊の食材 山の中を散策する様に召し上がってください‪(*´﹀`*)‬ ポーションは小さいですが、味は濃厚で素材の良さが最大限に引き出されてて口の中に広がります 陶器は丹波焼やオーナーのお兄様がヴェネツィアグラスのデザイナーな事もあり、洗練かれたお料理に合う、素敵に魅せる器で美しい *ハモとオクラとモロヘイヤ *とうもろこしと生ハム *バナナを飼料に育てた淡路えびすもち豚と子供ピーマン、ツルムラサキの組み合わせ お魚料理の茄子は外で藁焼きを実演される演出🎶 かしこまり過ぎない接遇や演出もまた美味しさの秘訣 お料理ごとのパンも絶品で御影のパン屋さんのだそう。 コンセプトの通り 素材の本質を生かし、最大限に引き出されたお料理の数々は食べ慣れた食材がこんなソースやお料理になるんだぁ⤴の感動の連続 素材はシンプルですが、味の表現は複雑なので是非!是非!食べてみて欲しい😍 窓からの抜けるよう景色に癒され、オーナー自らがお手入れされてるお庭には柿や花梨が実をつけ恵を感じます 最後はメッセージプレートも素敵でした 里山にポツンとあり、隠れ家的なこのロケーションで、命、恵を感じ優雅な時間が流れます フランスに渡り、大阪の名店で統括総料理長を経て、この生まれた北区に錦を飾る✨ 最幸に口福です❤ *完全予約制 *駐車場7台ほどあり *あまから手帖、コープステーション掲載 #神戸 #神戸グルメ #里山ランチ #セッタン #フレンチ

  • + 5
MIMICO関西グルメ手帖

MIMICO関西グルメ手帖

2022/07/02

aumo

兵庫 北区 SETTAN 足を踏み入れた瞬間のときめきからお楽しみのはじまり 切り株に盛られたアミューズ こちらは六甲を散策するような気持ちで楽しんでいただけたらという思いからだそうです。 手で食べるのもまるで手摘みで狩をしてるようなワクワク感♡ 沖サワラ レアに焼かれたサワラは鮮やからな菜の花のソースとサワラの甘さが増してオトナの味わい 里山ポトフ テラスにて藁で炙っていただいた猪肉は 綺麗な野菜のソースに纏われテーブルへ 淡路えびすもち豚 あわじ牛はレアで 香り高い椎茸 と 野沢菜の味の濃さに感激 一品一品が味わい深く 素晴らしい景色とこちらにしかない特別感そのもの 言葉で表現できない味わいや幸福感がこちらでは感じられます。 もはや遠方へと足を運ぶところから お楽しみのはじまり♡ #settan #関西グルメ #関西ランチ #関西ディナー #兵庫グルメ #兵庫ランチ #兵庫ディナー #兵庫観光 #神戸グルメ #神戸ランチ #神戸ディナー #三ノ宮グルメ #三ノ宮ランチ #三ノ宮ディナー #三ノ宮カフェ #関西グルメ #関西ランチ #グルメスタグラム #タベスタグラム #神戸北区

  • + 2