鯖の上にも三年

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    鯖の上にも三年 インスタで気になっていた鮎がどぉーんとのった限定の冷やしそばを食べにこちらへ。 その名も「鮎 LOVE YOU」!! 券売機で購入し、着席わくわく。。おっ!来ました。 鮮やかに鮎が泳いではるわー  涼しげに紅葉が冷房で揺らいでる。 確かに川の流れを感じる貴船が思い浮かぶ!! ちゃんとインスタで食べ方の予習をしてきたんだ!!笑 1、全体の写メを1枚。 2、鮎をワイルドにひとかじりしてから下皿へ 串に刺さったままの鮎をかじりながらの自撮り 3、麺をすする。 たまに順菜を食べる。 塩味が欲しい時は、鮎の化粧塩されたヒレをかじる。麺をすする。 4、鮎はそのまま串を持ってかじりながら麺をすするも良し、蓼酢を付属で出してますので鮎の身をほぐしながら蓼酢をつけて食べながら麺をすするも良し。 5、麺を半分ほど食べてから付属の蓼酢をスープに投入してさっぱり味変を楽しんでみて下さい。 まずは鮎を背中から被り!! おっ!程よく脂が乗っていてうまっ!! 昔イワシの骨が刺さって病院行った私としてはちょいびびり。そもそもあゆがご立派! 串に刺し化粧塩し、丁寧に焼き上げた鮎は 長良川の養殖物のおっき目を使っているらしいです! これでしっかりとした一品。ではではスープを。。 香味油に純度100%の鯖ダシの旨みが 口の中に広がる。100%なのに出しゃばらず優しいスープ。塩味があるので鮎を頬張りスープをすする うまっ!蓴菜のトロミがスープを冷やしてくれてる。 そしてまた鮎をひとかぶり肝の苦味も少なく甘みさえ感じる!そこにひんやりかみごたえのある細麺がたまらんねーきりりとしまって男前。 ってあゆに必死で麺食べるの忘れてた!笑 ちなみに麺はそうめんをイメージしてるらしい。 順斎のちゅるんも夏らしくていいねぇ。 ヒレの塩味もアクセント。鮎を食べてスープをすすり、 麺ならのヒレ塩。これをくりかえす! 最後は蓼酢を入れて味変。爽やかぁ。 こんな爽やかな顔して 結構ボリュームもあるので男性軍!安心してください! 最後はあゆちゃんを投入。身をほぐして麵と共にすする!!くぅ。やりきったー!! ご馳走様でした☆

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    鯖の上にも三年 インスタで気になっていた鮎がどぉーんとのった限定の冷やしそばを食べにこちらへ。 その名も「鮎 LOVE YOU」!! おっ!空いてる。台風来てるからかなぁ?笑 もちろん選択肢は1つ。券売機で購入し、着席 わくわく。。おっ!来ました。 鮮やかに鮎が泳いではるわー  涼しげに紅葉が冷房で揺らいでる。 確かに川の流れを感じる貴船が思い浮かぶ!! ちゃんとインスタで食べ方の予習をしてきたんだ!!笑 1、全体の写メを1枚。 2、鮎をワイルドにひとかじりしてから下皿へ 串に刺さったままの鮎をかじりながらの自撮り 3、麺をすする。 たまに順菜を食べる。 塩味が欲しい時は、鮎の化粧塩されたヒレをかじる。麺をすする。 4、鮎はそのまま串を持ってかじりながら麺をすするも良し、蓼酢を付属で出してますので鮎の身をほぐしながら蓼酢をつけて食べながら麺をすするも良し。 5、麺を半分ほど食べてから付属の蓼酢をスープに投入してさっぱり味変を楽しんでみて下さい。 まずは鮎を背中から被り!! おっ!程よく脂が乗っていてうまっ!! 昔イワシの骨が刺さって 病院行った私としてはちょいびびり。 そもそもあゆがご立派! 串に刺し化粧塩し、丁寧に焼き上げた鮎は 長良川の養殖物のおっき目を使っているらしいです! これでしっかりとした一品。 ではではスープを。。 香味油に純度100%の鯖ダシの旨みが 口の中に広がる。100%なのに出しゃばらず優しいスープ。 塩味があるので鮎を頬張りスープをすする うまっ!蓴菜のトロミがスープを冷やしてくれてる。 そしてまた鮎をひとかぶり 肝の苦味も少なく甘みさえ感じる! そこにひんやりかみごたえのある細麺がたまらんねーきりりとしまって男前。 ってあゆに必死で麺食べるの忘れてた!笑 ちなみに麺はそうめんをイメージしてるらしい。 順斎のちゅるんも夏らしくていいねぇ。 ヒレの塩味もアクセント。 鮎を食べてスープをすすり、麺ならのヒレ塩。 これをくりかえす! 最後は蓼酢を入れて味変。爽やかぁ。 こんな爽やかな顔して 結構ボリュームもあるので男性軍! 安心してください! 最後はあゆちゃんを投入。 身をほぐして麵と共にすする!! くぅ。やりきったー!! ご馳走様でした☆

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    鯖の上にも三年 インスタで気になっていた鮎がどぉーんとのった限定の冷やしそばを食べにこちらへ。 その名も「鮎 LOVE YOU」!! おっ!空いてる。台風来てるからかなぁ?笑 もちろん選択肢は1つ。券売機で購入し、着席 わくわく。。おっ!来ました。 鮮やかに鮎が泳いではるわー  涼しげに紅葉が冷房で揺らいでる。 確かに川の流れを感じる貴船が思い浮かぶ!! ちゃんとインスタで食べ方の予習をしてきたんだ!!笑 1、全体の写メを1枚。 2、鮎をワイルドにひとかじりしてから下皿へ 串に刺さったままの鮎をかじりながらの自撮り 3、麺をすする。 たまに順菜を食べる。 塩味が欲しい時は、鮎の化粧塩されたヒレをかじる。麺をすする。 4、鮎はそのまま串を持ってかじりながら麺をすするも良し、蓼酢を付属で出してますので鮎の身をほぐしながら蓼酢をつけて食べながら麺をすするも良し。 5、麺を半分ほど食べてから付属の蓼酢をスープに投入してさっぱり味変を楽しんでみて下さい。 まずは鮎を背中から被り!! おっ!程よく脂が乗っていてうまっ!! 昔イワシの骨が刺さって 病院行った私としてはちょいびびり。 そもそもあゆがご立派! 串に刺し化粧塩し、丁寧に焼き上げた鮎は 長良川の養殖物のおっき目を使っているらしいです! これでしっかりとした一品。 ではではスープを。。 香味油に純度100%の鯖ダシの旨みが 口の中に広がる。100%なのに出しゃばらず優しいスープ。 塩味があるので鮎を頬張りスープをすする うまっ!蓴菜のトロミがスープを冷やしてくれてる。 そしてまた鮎をひとかぶり 肝の苦味も少なく甘みさえ感じる! そこにひんやりかみごたえのある細麺がたまらんねーきりりとしまって男前。 ってあゆに必死で麺食べるの忘れてた!笑 ちなみに麺はそうめんをイメージしてるらしい。 順斎のちゅるんも夏らしくていいねぇ。 ヒレの塩味もアクセント。 鮎を食べてスープをすすり、麺ならのヒレ塩。 これをくりかえす! 最後は蓼酢を入れて味変。爽やかぁ。 こんな爽やかな顔して 結構ボリュームもあるので男性軍! 安心してください! 最後はあゆちゃんを投入。 身をほぐして麵と共にすする!! くぅ。やりきったー!! ご馳走様でした☆

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    麺屋 鯖の上にも三年 お久しぶりのこちらへ。 ほんまはこないだの3周年のお祝い来たかってんけどなぁ。。 ちなみに券売機で券を買うタイプ。 くぅ悩むなぁ。。前は元味やし。。 限定の冷やし担々麺も気になるし。。 あぁ。。でも鯖寿司と醤油にしようかなぁ。。 と食券を購入。 前よりバイトの人数増えてはる!! お寿司屋さんのような木のカウンター。 店名に鯖と入っているくらい鯖メイン! 鯖寿司は作り置きを炙ってくれます。 きたきた。お魚と目が合う。。笑 また机のテーブルクロス?の色とラーメンの スープの茶色が合う!! ではではスープを一口。 くぅ。鯖。鯖節が香るコクのある醤油。 シャキシャキ玉ねぎとプルプルの神戸ポークの背脂。たまに当たる生姜がクセになる。 背脂は飲むって感じではなく完全に食べる 珍しいタイプ。 もちっと歯切れの良いストレート麺は噛めば噛むほど旨みが引きでる。 そこに細切りメンマがいい食感を生み出す。 こりゃこれくらいの細さで炒め物に入れるのも良さそうだ!! 弾力のある炙りチャーシューは パンチ力がダイナミック。 ちょい甘めの煮干しさん。。 スープで柔らかくなりふわっと食べれる。 さぁ焼き鯖寿司を頂きますかぁー そのままでも美味しいけど 磯醤油を少し載せて頂くらしい! 肉厚あるふっくら香ばしい鯖に 明太子のプチプチとピリ辛がアクセント 紫蘇のいい香り。 そこにそっと鯖寿司の酸味がよりそう。 くぅ。優しい。ガリもいいねー。 スープを飲んで鯖寿司をいただく。 酢が恋しいぃ。 香りが広がる山椒 ピリリと絡めの七味で味変。 後になればなるほど 独特の苦味がほわっと。大人だねー 鯖の愛を感じてお腹いっぱい 最後にガリを一口。さっぱり。 「いってらっしゃい」と見送って頂き さぁ仕事行くかぁ。 ご馳走様でした☆ #鯖の上にも三年 #海鮮料理 #三宮 #鯖寿司 #鯖ご飯 #鯖 #元味 #背脂醤油 #ストロング #スープ #魚粉 #麺 #中太 #白麺 #ラーメン好きと繋がりたい #🍜 #らぁめん #ラーメングルメ #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #お酒好きと繋がりたい #結局飲んでる#飲んべえ

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  • カラン

    カラン

    JR三ノ宮駅からすぐ近くにあるラーメン屋さん「鯖の上にも三年」に友達と行ってきました😊 店名からもわかるようにサバに特化したお店。サバ好きなので期待が膨らむ〜🥰 到着したのは午後12時頃でしたが前に5人ほどの列。私たちの後にも次々と列が😳 カウンター8席ほどの小さな店舗で、調理、バッシング、案内をお一人で手際よくテキパキとされてました。 20分ほど待って入店。食券制です。 私は背脂しょうゆの鯖そばとからすみ味玉を注文。からすみ味玉は別盛りで可愛かったです😊 ラーメンはあっさりスープかと思いきやしっかりしたお味!😳鯖節粉もふんだんに使われてて大きな背脂との相性も良い◎ 煮干しに見つめられながら食べましたw そして友達とシェア注文した鯖すし〜!!(写真3枚目) ここの鯖すしがとても美味しいらしく、ふっくらした身の下には大葉と明太子が挟んであるのー😍鯖と大葉明太子の相性抜群!🤤❤️この後買い物するからテイクアウトできなかったけどめっちゃ持ち帰りたかった‥! そして友達が注文したのはストロング鯖そばとからすみ味玉。濃厚ドロ系スープというからどんなのかと思いきやうまい!鯖がすごく感じられる和風スープって感じ!これは意外でした✨ストロングも美味しかった〜❤️ そしてそしてさらに鯖ごはんも追加注文。自家製鯖そぼろがどっさり乗ったごはんでひつまぶしみたいに、最初はそのまま、次にラーメンのスープかけてわさびといていただきます😋❤️もう美味い美味い😍❤️すでにお腹いっぱいだったけど美味しくてサラサラいただけました😋🎵 鯖ラーメン、鯖すし、鯖ごはん‥めっちゃ鯖を鯖堪能できました😍❤️こんだけ食べると喉渇いてめっちゃ水飲んじゃうけど笑笑 大変満足いたしました😋🎵 #ラーメン #鯖の上にも三年 #兵庫県 #神戸#三ノ宮 #鯖 #鯖寿司

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  • pyonpyono3

    pyonpyono3

    ㅤ ㅤ 鯖の上にも三年 - 𝗄𝗈𝖻𝖾 🐟 ㅤ ㅤ ここのまぜそばが美味しすぎて 2度目まして🍜🤍 ㅤ ㅤ 焼き鯖すしも気になるけど まぜそばだけでも全部食べきれないぐらい量多いから 毎回断念🥲 ㅤ ㅤ 食べた後はお腹いっぱいすぎて 眠たくなって お昼寝コースがお決まり😴 ㅤ ㅤ お昼も寝ないで動けるようになりたい ~ 😖 ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ #鯖の上にも三年#三宮ラーメン#神戸ラーメン#元町ラーメン#関西ラーメン#いいね返し#まぜそば#ラーメン

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基本情報

鯖の上にも三年

寿司、魚介料理・海鮮料理、ラーメン

兵庫県神戸市中央区加納町4-10-3 加納町ビル 1F

078-392-7477

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

9席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、リーズナブル 、テイクアウト 、ひとり 、ひとりランチ 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙

公式SNS
Instagram

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