鯖の上にも三年

4.02
8

神戸市/寿司、魚介料理・海鮮料理、ラーメン

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    鯖の上にも三年 今回も限定の花びらカンパチの冷やしそばを 食べに!! お刺身が載っているなんて食べたすぎる。って インスタで見ててめっちゃ惹かれててん。 一回、暑さが落ち着いたのに また暑くなってきたし、食べにいくかぁ。 到着。おっ!最近通るたび並んでたけど 今日は行けるぞー!!ラッキー。 "いつまでも暑いので冷やし第3段 花びらカンパチの冷やしそば♡" 愛媛県産の活カンパチを自慢の鯖だしに 特製ブレンド醤油を合わせたスープ そして自家製麺の上に   花びらの如く贅沢に並べました。。。 いつも見た目も美しいから待ってる間も ワクワク。おっ。来ました。 綺麗に花開いたカンパチに 紫蘇と玉ねぎ、煮卵の黄身が色鮮やかに 添えられています。お花畑。。 まずはスープをすすり。 くぅ。魚の旨みと香りが口の中に一気に広がる そして麺を味わう。 くぅ。アルデンテ。コシよくうまっ。 付属の九州の甘口醤油にカンパチをつけて。 くぅ。甘めのお醤油が広がったかとおもったら カンパチの優しい脂が後を追ってくる。 ぷりぷり食感もえぇ感じ。 こりゃ立派なお造りやわ! お造りの中でもクオリティー高め。 そして厚みも私好み。 次に麺を少し持ち上げ醤油に少しつけて。。 くぅ。甘めの醤油は濃すぎないので麺に程よく絡む。いいねぇ。 噛めば噛むほど麺の甘みもミックスしてうまっ 塩気強めの煮卵がいいアクセント。 紫蘇と茗荷がえぇ仕事してますわー 辛くない紫玉ねぎも食感もいいしすきっ! 確かに気づけばお醤油をつけちゃってる。 スープの香味油とわさびがまた合うのよー カンパチにたっぷりお醤油と わさびをつけてパクリ。 そこから一気に麺をすする。 くぅ。たまらん。 最後は山椒をちょっぴり また味が変わってこれはこれでいい感じだぞ。 さぁ仕事行くかぁ。 ご馳走様でした☆ #鯖の上にも三年 #三宮 #鯖 #元味 #背脂醤油 #ストロング #ラーメン好きと繋がりたい #🍜 #らぁめん #ラーメングルメ #ラーメン #らーめん #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #お酒好きと繋がりたい

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    鯖の上にも三年 今回も限定の花びらカンパチの冷やしそばを 食べに!! お刺身が載っているなんて食べたすぎる。って インスタで見ててめっちゃ惹かれててん。 一回、暑さが落ち着いたのに また暑くなってきたし、食べにいくかぁ。 到着。おっ!最近通るたび並んでたけど 今日は行けるぞー!!ラッキー。 "いつまでも暑いので冷やし第3段 花びらカンパチの冷やしそば♡" 愛媛県産の活カンパチを自慢の鯖だしに 特製ブレンド醤油を合わせたスープ そして自家製麺の上に   花びらの如く贅沢に並べました。。。 いつも見た目も美しいから待ってる間も ワクワク。おっ。来ました。 綺麗に花開いたカンパチに 紫蘇と玉ねぎ、煮卵の黄身が色鮮やかに 添えられています。お花畑。。 まずはスープをすすり。 くぅ。魚の旨みと香りが口の中に一気に広がる そして麺を味わう。 くぅ。アルデンテ。コシよくうまっ。 付属の九州の甘口醤油にカンパチをつけて。 くぅ。甘めのお醤油が広がったかとおもったら カンパチの優しい脂が後を追ってくる。 ぷりぷり食感もえぇ感じ。 こりゃ立派なお造りやわ! お造りの中でもクオリティー高め。 そして厚みも私好み。 次に麺を少し持ち上げ醤油に少しつけて。。 くぅ。甘めの醤油は濃すぎないので麺に程よく絡む。いいねぇ。 噛めば噛むほど麺の甘みもミックスしてうまっ 塩気強めの煮卵がいいアクセント。 紫蘇と茗荷がえぇ仕事してますわー 辛くない紫玉ねぎも食感もいいしすきっ! 確かに気づけばお醤油をつけちゃってる。 スープの香味油とわさびがまた合うのよー カンパチにたっぷりお醤油と わさびをつけてパクリ。 そこから一気に麺をすする。 くぅ。たまらん。 最後は山椒をちょっぴり また味が変わってこれはこれでいい感じだぞ。 さぁ仕事行くかぁ。 ご馳走様でした☆ #鯖の上にも三年 #三宮 #鯖 #元味 #背脂醤油 #ストロング #ラーメン好きと繋がりたい #🍜 #らぁめん #ラーメングルメ #ラーメン #らーめん #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #お酒好きと繋がりたい #結局飲んでる#飲んべえ #弥栄

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    鯖の上にも三年 インスタで気になっていた鮎がどぉーんとのった限定の冷やしそばを食べにこちらへ。 その名も「鮎 LOVE YOU」!! 券売機で購入し、着席わくわく。。おっ!来ました。 鮮やかに鮎が泳いではるわー  涼しげに紅葉が冷房で揺らいでる。 確かに川の流れを感じる貴船が思い浮かぶ!! ちゃんとインスタで食べ方の予習をしてきたんだ!!笑 1、全体の写メを1枚。 2、鮎をワイルドにひとかじりしてから下皿へ 串に刺さったままの鮎をかじりながらの自撮り 3、麺をすする。 たまに順菜を食べる。 塩味が欲しい時は、鮎の化粧塩されたヒレをかじる。麺をすする。 4、鮎はそのまま串を持ってかじりながら麺をすするも良し、蓼酢を付属で出してますので鮎の身をほぐしながら蓼酢をつけて食べながら麺をすするも良し。 5、麺を半分ほど食べてから付属の蓼酢をスープに投入してさっぱり味変を楽しんでみて下さい。 まずは鮎を背中から被り!! おっ!程よく脂が乗っていてうまっ!! 昔イワシの骨が刺さって病院行った私としてはちょいびびり。そもそもあゆがご立派! 串に刺し化粧塩し、丁寧に焼き上げた鮎は 長良川の養殖物のおっき目を使っているらしいです! これでしっかりとした一品。ではではスープを。。 香味油に純度100%の鯖ダシの旨みが 口の中に広がる。100%なのに出しゃばらず優しいスープ。塩味があるので鮎を頬張りスープをすする うまっ!蓴菜のトロミがスープを冷やしてくれてる。 そしてまた鮎をひとかぶり肝の苦味も少なく甘みさえ感じる!そこにひんやりかみごたえのある細麺がたまらんねーきりりとしまって男前。 ってあゆに必死で麺食べるの忘れてた!笑 ちなみに麺はそうめんをイメージしてるらしい。 順斎のちゅるんも夏らしくていいねぇ。 ヒレの塩味もアクセント。鮎を食べてスープをすすり、 麺ならのヒレ塩。これをくりかえす! 最後は蓼酢を入れて味変。爽やかぁ。 こんな爽やかな顔して 結構ボリュームもあるので男性軍!安心してください! 最後はあゆちゃんを投入。身をほぐして麵と共にすする!!くぅ。やりきったー!! ご馳走様でした☆

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基本情報

鯖の上にも三年

寿司、魚介料理・海鮮料理、ラーメン

兵庫県神戸市中央区加納町4-10-3 加納町ビル 1F

078-392-7477

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

9席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、リーズナブル 、テイクアウト 、ひとり 、ひとりランチ 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙

公式SNS
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