ネット予約可能な外部サイトで見る
嘉賓(カヒン)
四ツ谷/中華料理、広東料理、居酒屋
四谷にある中華料理店の嘉賓。広東料理のお店で、具なしのカキソース和えそばで人気のお店です。個人的に広東料理は舌馴染があって好きな中華料理。今回はランチをいただきに行きました。ランチは16種類。やっぱり初回は名物をいただこうと思い、半カキソース和えそばと半五目チャーハンセットをいただきました。炭水化物のみというお腹いっぱいになれて食後眠くなるメニューですね。カキソース和えそばは具なしのとてもシンプル。オイスターソースを麺に和えてるだけなのですが、そのソースが麺に染み込んでおり旨みを楽しめる逸品です。クセになる味ですね、これは!五目チャーハンはレタスも入っててシャキシャキ感も楽します。どちらも量もしっかりとあるので、お得感もあって良いです。夜は本格的な広東料理が楽しめるので行ってみたいですね。嘉賓〒160-0004東京都新宿区四谷1-7-10第3鹿倉ビル2F
【】【】行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.49💰2人で6,000円くらい🚶♀️四ッ谷駅から徒歩3分の老舗のさん✨🇨🇳1枚目はカップ焼きそばじゃないよ💦名物🦪オイスターソースの味付け美味しく更に食べるラー油で味変も楽しく🤤町中華より少し高級感あるけど値段抑えめの高パフォーマンス💮👍2人で瓶ビールとハイボール飲んで、6,000円弱で大満足です✨日曜日の11:30入店。12:15くらいには満席になっていたので、12時前入店がオススメだよっ👲とりあえず食べるラー油は何でもマッチするので、店員さんに出してもらうのが良き🎯🐼😭
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
肉懐石 凜然(リンゼン)
四ツ谷/懐石・会席料理、ステーキ、焼肉、牛料理
大人の肉懐石❤️神戸牛中心に、色々な料理がいただけるお上品なお店。大満足コースをいい肉の日に狙って(笑)リピートして来ました♪◆11月の凛然レギュラーコース16500円神戸牛,太田牛の旨さを多種多様な調理で最高に仕上げた至極のコース。まずは、シャンパンにて乾杯。可愛いグラスにロゼの色がまた、華やかさを加えてくれめちゃくちゃテンション上がりました(*^o^)/肉割烹ですのでお肉を中心にした和食料理。脂っこさが、全くないのですごく食べやすいですしヘルシー。2度目ですがやっぱり美味しいなと思ったおすすめのお店▪️前菜炙り神戸牛とsachiのトリュフのせオータムトリュフに北海道じゃがいものピューレ。▪️椀物旬野菜の白味噌椀優しい味わいの白味噌のお椀に海老芋がよく合っていて、ほっとする一杯。▪️丼物但馬牛とイクラの小丼サーロインを使用イクラと混ぜていただきます。器も、むちゃくちゃ可愛い❤️▪️蒸物百合根の茶碗蒸し▪️生物但馬牛サーロインのユッケキャビアのせユッケというか、刺身に贅沢にキャビアと山葵を巻いていただく感じの御料理。キャビアの塩味が絶妙。3枚も楽しめる❤️の大満足❗▪️温物黒毛和牛のタンと秋茄子の鱶鰭餡タン元とタン先、クタクタに煮込まれて、どちらもトロける美味しさ。▪️箸休橘冷箸が休まらない(笑)スダチの冷麺。スルスルお腹に入る、優しい出汁の効いた、こしのある冷麺。▪️主菜特撰黒毛和牛のステーキ奥ランプ、、、食べやすいサイズにカットされ3キレ手前ハラミ、、、塊のハラミ。表面カリッと、中はかなりジューシーで、ハラミ独特な臭いも全くないので、ハラミと言われないと分からない赤身の部位かと勘違いしそう。双方、口に残る脂感は一切なく、サラッとした脂の旨味が広がり、肉質も適度に噛み応えのあるもので、別添えの、塩、山葵はもちろんトリュフの削られた玉ねぎのソースがこれまた美味しくて色々味を変え、食べ比べ出来た▪️飯物鮑とタンの土炊き込み御飯、赤出汁、御新香土鍋にたっぷり▪️甘味芋羊羹
〜四ツ谷に現れた肉懐石❗️神戸×但馬の圧倒的存在感❣️名店に肩を並べる日が来る予感‼️〜皆さん。こんばんは🌝ZMAです🙏。さて、今回のお店は四ツ谷にある「肉懐石凜然」さんにお邪魔します🖐🏼。四ツ谷三丁目の駅を歩いて5分ぐらいの場所にあるお店なんですが、最初に言います。。ヤヴァイお店です😂😂💦和牛懐石というコンセプトでブランド牛を惜しげもなく提供してもらえるお店ですが、お値段は銀座の名店よりも比較的安く仕上がってます☆種類が¥9900〜19800までのコースアラカルトなども用意されています。・6月凛然特別コース¥19800頂きます🙏ではではアLet'sラGo❗️☆レモンサワー☆田酒純米大吟醸★前菜3種・とうもろこしの冷製スープ・神戸牛ローストビーフサラダ・神戸牛内もも炙りスープは優しく甘くサラダはタレも良。内ももは優しく口に溶けていきます。。前菜だけでもお見事❗️★黒タン極厚焼き(タンモト)黒タンが厚い!厚い!厚底ブーツのような厚さですよ\(//∇//)\。これを炭火で焼いて厚切りのまま食べてしまう贅沢さ❣️アンムッ❗️サクサク、プリプリ、サクサク、プリプリが永遠に続く美味さ。。あぁ〜(゚д゚lll)マジか。。★神戸牛内もものユッケお😆❗️ユッケユッケ♪♪あれ?卵は😗??。。あ❣️上から溶き玉子をかけるタイプですか❗️これは知らなかった🥰。うーん。。柔らかく噛み合いの良い肉とタレの加減がちょうどいい。。美味いな😚♪★天ぷら・シャトーブリアン・サーロイン雲丹包み肉の天ぷらとは珍しい(͡°͜ʖ͡°)。"たきや"さん以来かな??うーん🤔ウニ巻きは美味いけど、、シャトーはやや固くなるな。。これはウニ巻きに軍配が上がります!★アスパラのムース北海道産アスパラのムースに銀餡をかけた口直し。アスパラの香りが良いね(´∀`)♪銀餡も優しく胃にスルスルと入る。。★ステーキ2種・太田牛シャトーブリアン・神戸牛トモサンカク太田牛、、兵庫県"太田牧場"が但馬牛ブランドの太田牛として年間600頭しか出回らない牛。しかも、ブリアンとは、、
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
牛たん酒場 たん之助 COMORE四谷店
四ツ谷/牛タン、和食(その他)、居酒屋
【牛たん酒場たん之助】四ツ谷◉タン大好きな方🐮◉牛たん食べたい!お酒飲みたい!な方🍻◉友人/同僚🙆♂️焼肉有名店〝焼肉トラジ〟が手がける牛タン酒場🍺🔸牛たんのたたき:1,490円🔸たん種の神器〜3種食べ比べ〜:1,980円🔸ねぎ牛たん:1,890円🔸牛たん月見つくね1本:330円🔸握り三種盛:1,280円🔸ジャンボ椎茸串:490円🔸ほくほく山芋フライ:740円🔸自家製ポテトサラダ:650円🔸牛たん釜飯:890円🔸パティシエ自慢の黒ゴマプリン:450円🔹牛たんのたたきレアな仕上がりで、非常に柔らかくてぷりぷりとした歯応えよいです。添えてある大葉と葉物野菜を巻いてワサビをちょびっとつけて、お醤油でいただくと絶品でした🤤🔹たん種の神器〜3種食べ比べ〜たん先、たん中、たん元の食べ比べができるという、たん之助さん自慢の牛たんを存分に堪能できるセット。🔹牛たん月見つくね手ごねの特製つくねでゴロンってビッグで食べ応えある!!卵を絡めていただくと最高😍🔹牛たん釜飯ごはんに牛たんやお野菜の旨味が染みていておいしいです😋〆にオーダーしてほしい一品で🍚出来上がりまで30〜40分かかるの早めの注文が◎お酒も牛たんに合うワインやサワー、ハイボールもありますので、牛たんも食べたい‼︎お酒も飲みたい‼︎という方は是非🤤店内は木目調で統一されてて、清潔感があり女性は好きな雰囲気です🫧*◇*◆*お店情報◇*◆*🏡店名:牛たん酒場たん之助COMORE四谷店🏣住所:東京都新宿区四谷1-6-1COMOREMall1F🛺交通手段:四ツ谷駅より徒歩2分⏰営業時間:ランチ11:00〜15:00/ディナー17:00〜23:00🗓定休日:無休💴予算:🌞¥1,000〜¥2,000🌛¥4,000〜¥5,000🪪支払方法:現金◎/カード◎/QRコード決済◎/電子マネー×
【】【】行ってきました(ˉ͈̀꒳ˉ͈́ゞビシッ!!四ツ谷駅から徒歩3分🚶♀️COMOREの1階の1枚目の3種食べ比べ🐮👅左からたん先、たん中、たん元。たん元が脂のって美味❣️更に2枚目の青唐辛子南蛮をお供に最高に美味しいよっ!3枚目のにも活用あれ。〆はお蕎麦が良き🙆♀️ちなみにヤカンで頼むレモンサワー🍋サッパリでが倍ウマし。お値段はハイボール大ジョッキ入れてふたりで1.1万円。店内も落ち着いた雰囲気で、デートにも仲間内でも👯
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
a La Bouteille(アラブテイユ)
四ツ谷/フレンチ、ビストロ、ダイニングバー、ワインバー
四谷にあるフレンチビストロのaLaBouteilleは雑居ビルの地下1階にお店があって、隠れ家的な雰囲気がありますね。店内はカウンター、テーブル席合わせて20席ほど用意されていますよ。2名様のカジュアルフレンチコースと一緒にペアリングワインをいただきました。ビシソワーズのスープは口当たりが良くて滑らかな舌触り。高知県産の神経締め炙りカマスのカルパッチョは炙ったカマスの皮の部分が香ばしくて良いですね。塩水雲丹と人参のムースは岩手県宮古産のムラサキウニを使用していてとろんととろけるようか柔らかさ。島鱧のヴァプールは島鱧は身が厚くて食べ応えがありますね。きゅうりの冷製スープと冬瓜のコンポートがさっぱりとした風味になっています。お肉料理は6周年限定メニューの和牛フォアグラのパイ包み焼きと夏野菜でした。まん丸のパイをカットすると中には柔らかい和牛フォアグラが入っています。赤ワインを使った濃厚なボルドレーズソースを付けていただくとさらに旨みが増しますね。
拘りの食材を活かした味付けで、フレンチなのにさっぱりといただけるフレンチコースとワインのマリアージュを楽しめるお店❤️ランチは事前予約のみの営業。四ッ谷駅から四谷駅徒歩1分。新宿通り沿い吉野家さんのビル地下1階にある食材とワインに拘りのある隠れ家ワインレストラン❤️ディナーコースでも💴5500円~のコースがあるおすすめコスパフレンチワインレストラン◆季節のコース💴8250円をご予約していただいてきました。ランチからめっちゃ贅沢~✨・冷菜山梨県清里産季節野菜のテリーヌ〜グアンチャーレのプティサラダ添え〜・冷菜愛媛県産桜鯛のカルパッチョ〜春野菜と桜塩のヴィネットソース〜・魚料理千葉県館山産神経締めスズキのムニエル〜グルノーブル風〜・肉料理北海道足寄町産儀間さんの蝦夷鹿ロース肉の低温ロースト赤ワインとフランボワーズのソース〜木の芽の香り〜・カフェディナーの5500円プリフィクスコース、コスパ良さそうで、めっちゃいー❤️店内の黒板に書かれたアラカルトのメニューも魅力的なメニューばかりでめちゃめちゃ気になった😲✨️ランチは事前予約のみですが、開店されていたら、カレーランチなるメニューもあり気になるこじんまりした、落ち着ける雰囲気。肩肘張らずに美味しい御料理とワインを楽しめる、そんなお店。ディナー時はワインバーとしても使えるお店らしく、素敵なお店また、ディナータイムにも来てみたいなぁと、いぅお店❗✼•WINE&FRENCHaLaBouteille(アラブテイユ)@a_la_bouteille営業時間ランチ(予約のみ)11:00~13:30(lo)ディナー17:00~22:30(lo)🙅日曜定休📍東京都新宿区四谷1-8-14四谷一丁目ビルB1F✼
ネット予約可能な外部サイトで見る
鴨の助
四ツ谷/天ぷら、そば、居酒屋、親子丼
-【親子丼は飲み物です(並)】¥1,580+¥680でスープを鴨そばに変更一回食べてみたかった親子丼🥚“親子丼は飲み物です”という理由が分かる位、トロトロで本当に飲むように食べれました!スープをそばに変更できるので、今回は冷たい鴨そばに変更🦆12時過ぎに行き、10分待ち位で入れましたがお昼時は混み合うので、時間に余裕を持っての訪問がオススメです!**************************************************鴨の助東京都新宿区四谷1-10第二上野ビル1F⚫︎JR四ツ谷駅赤坂口徒歩3分【月〜金】11:30-14:30(L.O.14:00)17:30-22:00(L.O.21:00)【土】11:30-14:30(L.O.14:00)17:30-21:00(L.O.20:00)【祝日】11:30-14:30(L.O.14:00)※定休日日**************************************************
前から気になっていてタイミング良く来れました!10分ほど待ちやっと店内に!頼んだのは看板メニューの親子丼!親子丼は飲み物!数分で着丼!見た目から飲めそうな親子丼卵の黄色がとても鮮やかでやるからに美味そう最初のひとスプーンから美味さ爆発まさに飲める柔らかさ卵が多いのもあるし出汁が多いので汁だく状態数口食べた後お店お勧めのレモンを絞って食べてみたり卓上の七味をかけて食べてみたり色々やってみましたレモンは後半の味変にはとても良いですね卓上の黒七味もとても好きです魚粉七味は出汁感が強まります基本的に満足ですが、値段がかなり高めなのと折角美味い親子丼を飲むように食べれてしまいちゃんと噛んで食べたいのにスルスルと食べれてしまい、食べた感が薄いなんだが贅沢な親子丼って感じてしまいました!まあ美味いので満足なんですけどね!ご馳走様でした!
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る