完全個室焼肉 GYU FUNABASHI(牛)
船橋/ステーキ、焼肉、創作料理
個室でゆっくり、専属の焼き師さんの焼くお肉がいただける【牛-GYU-】さんで一番人気のSコースを♡先付けのタンコンフィで始まり、オーガニックリーフのムスクランサラダ兵庫県産但馬牛の内もものユッケは堪らぬ美味しさ。まぐろ、えび、たい、まぐろ、松の実、クコの実が入った宮廷キムチもこれまで食べたポッサムキムチの中で1番海鮮も沢山入っていて大満足!お口直しのスイートトマトのスープでさっぱりリセットしたら、いよいよ焼肉がスタート。スダチ・岩塩、刻みわさび、甘口タレ、辛口味噌ダレを先にセットしていただく。厚切りタン元はやわやわでスダチ、岩塩と相性もいい。シャトーブリアンのステーキサンド、これメインかな!?な味わい!!目の前で仕上げて頂き、ハニーマスタードソースと玉ねぎジャムで、もう歯がいらないくらいとろとろ!!この日の厳選霜降り和牛の握りは栃木県産栃木和牛のサーロインの握り♡キャビアも乗った豪華な一貫は下味もついていてそのままいただけるのだけど、もう口の中でとろける♡幸せしかない。A5ランクサーロインは本日、栃木県産栃木和牛サーロインのしゃぶしゃぶは上品な出汁しゃぶ!お口直しはキムチ。胡瓜、大根、梅干し岩手県産前沢牛のイチボ宮城県産仙台牛のヒレハラミ塩とわさびだけで十分美味しくて、気づけばタレ使わなかった( ̄▽ ̄;)お食事はガーリックチャーハン、クッパ、冷麺から選べる。私は冷麺!デザートは柚子シャーベット、黒豆きな粉アイス、メロン、スイートポテトから選べて、どれも好きで迷いすぎて...私は焼き師のお姉さんおすすめのメロンをチョイス。全席個室になっているし、ドリンクもハイクラスなラインナップ。おしゃれな空間なのでデートや特別な日、仕事関係の接待など、色々なシチュエーションで使えると思う。ご馳走様でした。
船橋に用事があって、お友達とディナー。今年の食べログ百名店に選ばれたお店として友人から勧められて予約利用。船橋駅から徒歩2分。アクセスのよい場所にある、ワンランク上の完全個室焼肉GYUFUNABASHIさんで豪華ディナー。-牛Sコース-15品15,400円(税込)予約して行ったので、大変スムーズでした。お客様専属の焼師さんがついてくれて、丁寧に丁寧に焼いて下さる素敵なお店。ご接客も細やかで感動レベルのお店でした。◆和牛の刺身群馬県/上州和牛A5サーロインサシがとっても綺麗。脂が甘く、とろける食感に感動。友人がわさびに感動してました。調味料にもこだわり感じる。◆本日のサラダ新鮮葉物野菜にさっぱり系ドレッシングでお料理への期待感高まる。◆但馬牛のユッケ兵庫県/田島牛/イチボ甘みのあるタレがお肉にからんで、まろやかな味わい。お肉本来の旨味に感激しました。◆宮廷キムチマグロ、ホタテ、タイ、エビ等が入った海鮮キムチ。ゴロゴロと海鮮が包まれている。オシャレなご提供も素晴らしい。◆本日のスープスイートトマトのスープでした。トマトの甘さが感じられ、サッパリしている中にもコクを感じるおいしさ。◆厚切りタン元焼いてから寝かせて、お肉の旨味を封じ込めてからカット。柔らかい中にタンらしい歯切れのよさ。牛たん好きには悶絶級。岩塩と最高に合う。◆シャトーブリアンのステーキサンドこれが食べたかったんです。宮崎県産宮崎牛だそう。しっかり火入れしてから、ハニーマスタードとオニオンソースをのせたパンでサンドして頂く。甘みのある味わいが全体に広がり、お肉の旨味と柔らかさに感動。こんなに贅沢で美味しいサンドイッチ、一生に1度食べられるかどうかかも。◆厳選霜降り和牛の握り鹿児島県産黒毛和牛のトモサンカク。綺麗なお肉は見た目にも美味しそう。柔らかくてとろける食感。噛まなくて飲めるのではと思う程、滑らかな上質感だった。◆A5ランクサーロインのしゃぶしゃぶ群馬県/上州和牛A5サーロインお出汁でしゃぶしゃぶして頂いて頂くので、大変上品な味わい。お野菜と鶏ガラのお出汁だそうで、とても優しい味わいでした。◆口直し漬物3種。梅干しのキムチに大根ときゅうりのお漬物。口の中をサッパリとさせてくれる
ネット予約可能な外部サイトで見る
焼肉・ホルモン酒場 とろにく 津田沼店
習志野/焼肉、ホルモン、居酒屋
津田沼にある焼肉・ホルモン酒場とろにく津田沼店でディナーをいただいてきました。店内はレトロ感満載で昭和にタイムスリップしたような雰囲気。昔の日本家屋で食事をしているような気分にさせられて落ち着くんですよね。お得な浜焼き&焼肉BBQコース飲み放題付きをいただいてきました。野菜盛りは人参・玉ねぎ・長ネギ・キャベツの4種類。浜焼きはハマグリ・海老・ホタテの3種類。ホタテも海老も大きくて食べ応えがあって最高でした。プリプリの海老美味しかったですね。室内にいながら海でBBQしているような気分になれますね。焼肉はタレカルビ・塩鶏モモ・塩豚バラの3種類。牛肉と鶏肉と豚肉とバラエティに富んでお肉がいただけるので食べる楽しみがありますね。海鮮もお肉も美味しかったしほど良いボリューム感が好みでしたね。飲み放題は3時間なので思う存分飲めちゃうのも幸せなディナータイムでしたね。ごちそうさまでした。
牡蠣を3パターンの調理で食べられるものが今回のコースのメインでした。(生牡蠣、焼き牡蠣、カキフライ)チョレギサラダを食べた後、焼き野菜・・人参、ネギ、玉ねぎ・・タレで美味しく食べました。その後、鶏の唐揚げ、石焼ビビンバ・・唐揚げは、チキン南蛮風でした。石焼ビビンバは、あっさり系・・ドリンクは、生ビールの後、お得な無限サワー・・シークワーサー味を楽しみました。テーブル席にサーバーよ蛇口があるので便利です。コスパがいい店・・いろんなシーンで利用できると思います。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
和牛をクラフトビールでたしなむ ミートマフィア 船橋南口店
船橋/イタリアン、居酒屋、ビアホール・ビアレストラン、パスタ
最初のクラフトビールは・・・「隅田川ブルーイングゴールデンエール」お通しがいいですね。細いパスタのようなものに塩気がある味付け・・・クラフトビールによく合います。「特選ハラミステーキ」おススメメニューの一つです。食べてみると、とてもヘルシーです。肉単体でもおいしいし、塩やワサビをつけるとより美味しい!野菜を載せて食べると、更にヘルシー感が増します。クラフトビール2杯目は黒にしました。「隅田川ブルーイングゴールデンエール」こちらもいいですね。一口飲んだ後は、次の肉料理に舌鼓です。「牛タン刺しカルパッチョ風味」これまたヘルシーです。味付けがとてもいい。どんどんいけますね。適度に野菜もとれるので、胃腸にも優しい・・・おススメ2品目にいきます。「和牛肉寿司肩ロース2貫」適度な大きさで食べやすい。お肉のタレもいいですね。肉寿司としてのおいしさがアップしています。美味い!1貫では物足りず、違う肉寿司も追加しました。「和牛肉寿司ミスジ2貫」ミスジは炙りでした。女性スタッフさんが、バーナーで炙ってくれます。やはりミスジです。美味い!そのままと炙りの両方を食べることにより、食べ比べができます。(部位は違うけど)味変ができる楽しさもあります。両方とも、美味しい!流石にこだわっているだけのことはあります。クラフトビール3杯目は・・・「隅田川ブルーイングヴァイツェン」やわらかな口当たりとフルーティさがいいですね。ここで少しお腹も膨れてきたので、軽めのメニューにしました。「カマンベールチーズ(580円)」クラッカーに載せたカマンベール・・・キャラメルソースの甘さが実に心地よい。上品な甘さで、クラッカーの食感ともよく合います。あっという間に食べ終わりました。最後は、締めです。「溶岩パスタ」これが実にうまい・・・とろけたチーズとミートソースとの風味がいいですね。どんどんいけちゃいます。これは、必食です。旨すぎた・・・ここまでくるとデザートも注文しました。「マンゴープリン」単純にマンゴー味のプリンかと思いきや・・・果実がまわりにちりばめられていました。中央にマンゴープリンがあり、とても美味しかった。ホイップクリームとのバランスもいい。
コース料理で頼みました。三種食べ比べだったかな?入ってからどんどん料理が運ばれてきます。ローストビーフ、サラダ、鶏肉、牛肉、豚肉と。ちょっと量が多いのと、お肉が固い。そしてソースが市販で売っている味と一緒でした。メインがチーズリゾットかガーリックライスで選べ、ガーリックライスにしました。1番美味しかったのは、肉寿司でした。目の前で炙ってくれました。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る