2011年7月に鴨川にオープンホテルニューオータニで40年調理をされたシェフが作るカレーは美味しいと評判の『カレー工房ライバック』🍛南房総ではシカ、イノシシ、キョンなどの野生動物が増加の一途をたどっていることから脚光を浴びている房総ジビエ料理も味わえるお店です。
基本のスパイシーカレーは一見何も入っていないように見えますが、実は大量の牛スジと野菜、スパイスが入っているそうです。今回は猪カツカレー、鯨カレーは品切れだったため完全数量限定のエゾジカカツカレーとハチノスカレーに。⭐️エゾジカカツカレー1400円エゾシカは北海道に生息するシカで個体数が爆発的に増加し農林業への被害が深刻な状況となっているそうです。薄めの衣でサクッとあがったカツは臭みも気にならずおいしい😍スパイシーなルーとの相性も抜群。⭐️ハチノスカレー1200円あまりカレーの具材としては見かけないかな🤔柔らかくボイルされたハチノスとしめじがルーにトッピング。ちょっと見た目苦手な方もいるかと思いますが🤣ハチノスにしっかりルーが絡みますが、ルーでちょっと煮込んだ方がより美味しいかなと個人的には思いました。⭐️辛いオイル フライドオニオン、フライドガーリック、ネギ、一味唐辛子、松の実、etc色々な物が入って香り高いオイル。カレー自体がかなりスパイシーなので、くれぐれも気をつけていれてください。※ランチタイムはスモールサラダと日替わりスープがセットになっています。今回は具沢山のミネストローネ。野菜の味が濃縮されて美味しい。メニューにもあるミネストローネチーズリゾットも楽しみになりました。ライバック千葉県鴨川市江見吉浦284−104-7099-787711:30~15:0017:30~21:00L.O20:30木曜日定休カウンター6席テーブル2卓×4名テラス4席