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吉宗 本店(よっそう)
長崎市/寿司、丼もの(その他)、和食(その他)
長崎日帰り旅行。有名な茶碗蒸しのお店吉宗さんに行ってきました。大きくて美味しい茶碗蒸しにビックリ!!
(長崎県長崎市)"吉宗よっそう"大きな茶碗蒸しが有名です。(🥚卵何個使ってんだ〜ってぐらい大きい)店内入ると、店員さんが靴箱の鍵になる板をカチャンカチャンと2回叩きます。お客様、入店の合図だそうです。ランチタイムのセットに蒸し寿司とたくわん付きを注文う〜ん、美味しいー(*˘︶˘*).。.:*♡シアワセ具沢山の茶碗蒸しお出汁が染みてトロトロでした。蒸し寿司との組み合わせお腹がはち切れそうでした!単品でよかったかも💦銀座にも店舗があるそうです。ここ長崎市の本店はめっちゃ並びます。行かれる方は開店前から並ぶ事をおすすめします。!2月の口コミ投稿キャンペーン!
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福砂屋 長崎本店(ふくさや)
長崎市/和菓子
長崎に行ったらやっぱり行ってみたいお店のひとつ。もちろん、空港や百貨店、通販にもあって慣れ親しんだ味ですが、本店って行ってみたい♡17時閉店、と早くに閉まるので急いで訪問。16時過ぎでもめちゃくちゃ混みあっててびっくり。地元の方にも愛されているお店なのを実感。ありますよね、ここのなら間違いないから、って言うお店。江戸時代にタイムスリップしたような外観。もう、店構えはカッコイイに尽きる...季節ごとに箱のデザインが変わるキューブラスクはいまは紅葉のとハロウィンのがありました。ほかにもキューブ2個を入れられるBOXは様々なデザインがあってみているだけでも楽しい。そして、通常のとお値段も変わらないのが嬉しい!ここの本店と、いくつかの店舗にしかないという「ビスコチョ」はひとり2つまで、という購入制限つき。もちろん買いました♡カステラのラスクみたいで美味しかったです。カステラの賞味期限が1週間くらいなので、帰ってから確実に会える人の分だけ購入。スタッフさんの対応が百貨店の方々と同じような丁寧さでとても良かったです。
🧡長崎福砂屋特製五三焼かすてら🧡⭐️頂き物のカステラ✨やっぱり五味カステラは最高ですね❣️⭐️福砂屋は、寛永元年(1624年)に南蛮菓子を学び『長崎の福砂屋カステラ』として、家伝継承されて来たとか。。。長く続く物には理由がありますね❗️何度食べても飽きない伝統の味✨***💖💖
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