うどん棒 大阪本店(うどんぼう)
北新地/天ぷら、うどん、うどんすき
大阪市北区にある[うどん棒大阪本店]さん年に一度の大イベント"ThisisTEUCHI"の5度目となる開催昼の部は関西のうどん屋さんがメインとなっていましたが、夜の部は香川のメンバーにバトンタッチ👋フードロスの観点から夜の部は完全予約制となっており、受付開始からあっという間に満席御礼と大人気✨担当するのは[よしや]の山下さん[がもううどん]の蒲生さん[坂出山下うどん]の荒井さん[かなくま餅11号線]の多田さん[うどん処麺紡]の尾藤さん追加の注文担当は[山地蒲鉾]の正田さん昼の部と違って長い行列はありませんが、少し待ってから店内へうどんを担当するのは山下さん店内も昼の部と配置が換わって、皆さんあわただしく作業されています✨申し込み時に注文済みなので、着席するとスムーズに提供されます今回注文したのはこちら💁♂️『のり玉うどん』1000円丼一面を覆い尽くすほどたっぷりと載せられたあおさ海苔早速頂きましょう‼️もっちりとしたコシのある平打ちのうどん手切りの為ねじれていたり幅が均一ではなかったりするのが食感の違いになって楽しいです豊かな香りのあおさが絡みついてめっちゃ美味しい😍『炙っていいとも』1000円こちらは同行者が注文した『炙っていいとも』うどんの上に炙られた讃岐もち豚が載っています香ばしくてしっとりと柔らかいお肉とうどんの相性抜群です😋『ねぎ天』350円山地蒲鉾さんに行くと必ず購入して帰る『ねぎ天』ねぎの風味食感が絶妙でめちゃくちゃ美味しいんですよね~🥰揚げ直しされて熱々を提供されたので一段と風味良く頂けました😋昼夜に分けて二部構成で行われたイベント、今回もしっかり楽しませて貰いました✨店主さん達の連係プレイもお見事で、この時にしか見れない厨房の景色が凄いんですよね~🤩皆さんありがとうございました‼️とっても美味しかったですご馳走様でした。他の投稿はこちら→@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してますフォローすると今行くべきオススメのお店の最新情報が見れますよ🥰ーーーーーーーーーーーーーーーーーーうどん棒大阪本店📍大阪市北区梅田1-1-3大阪駅前第3ビルB2F
大阪駅前第3ビルにある『うどん棒』さん❤️いつも冷うどんやぶっかけを頼みがちなので、今回は温かい天ぷらうどんにしました🍜さっくさくの天ぷら😊💕冷やよりも麺が柔らかくなり、喉ごしがよい❗ごちそうさまでした😊♥️@achan.no.gohanさんからご紹介いただいきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
大阪麺哲(メンテツ)
北新地/ラーメン
曽根崎にある大阪麺哲さんへタイミング良く並びが無くてスムーズに入店カウンター席に座り冷たい「山」1200円を頂きましたスタッフの方の手際良い動きを見ながら心静かに待っていると着丼です。中央に鎮座する卵黄を崩してよ〜く混ぜ混ぜしてから頂きま〜す‼️ちゅるちゅると滑らかでスルリと喉越し良くもっちり食感の麺がうまぁ〜い😍💖💖💖口当たりの良いトロトロの山芋が絡んで最高ですお箸止まらへん😆少し具材を残しつつ麺を食べ終えたら「ご飯割」をミニサイズのごはんを丼に投入しとろろごはんにして食べ尽くし😋✨✨✨あぁ幸せ🥰🥰🥰お腹いっぱい大満足とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー大阪麺哲📍大阪市北区曾根崎2-10-27山ご飯割付き1200円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラーメン百名店の麺哲本日は大阪出張でお昼に大阪到着という事で以前より食べてみたかったラーメン百名店の一つ麺哲さんの裏メニューの『山』数量限定で通常であればすぐに品切れとなるコロナの影響で普段は並ぶお店も今日は並ばず店内にしかも『山』も残っていたという事で迷わず『山』を注文『山』とは山芋トロロが上に載っていることは理解してるがどんなラーメンなのか不明待つ事10分着丼綺麗なトロロの真ん中に卵黄がなるトロロの下にはあっさりスープストレートの細麺あっさりスープが有名の麺哲で限定ラーメンとても美味しく頂きましたまだまだ、厳しい状況ですがコロナに負けずに頑張りましょうご馳走さまでした。
外部サイトで見る
ル・シュクレクール(LE SUCRE-COEUR)
北新地/パン、ケーキ
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉˗ˏˋパン好きなら1度は行くべき大阪・北新地の名店🍞̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆LESUCRE-COEUR𓊇♡大阪❤︎北新地♡📋mypick!・パンクール♡近郊からはもちろん全国各地から美味しいパンを目当てに愛好家が足を運ぶほどの大人気のパン屋さん...♪*゚大阪吹田に構えていた店舗を移転し堂島浜で営業を再スタートさせました('ᢦ')元々のお店からファンの人たちが移転後も変わらず通い続けているそうです-̗̀𖤐そんなお店にきぬかと行ってきたよ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧♡関西最高ランクとも呼び声が高く三ツ星レストランなどにも提供しておりクオリティはお墨付きദ്ദി˃ᵕ˂)ガラス張りの店舗は向こう側が透けて緑に溢れる爽やかなお店-̗̀ꪔ̤̖́-天井も高く屋外でカフェタイムを味わっている気分にもなります-̗̀♡̖́-♡店内に並ぶパンはどれも美味しそう!そしてショーケースの奥の工房スペースから続々と小麦が香る焼きたてパン達が運ばれてきます(՞o̴̶̷̤̫o̴̶̷̤՞)♡焼きたての美味しそうなパンは味のある木箱に入れられてより美味しそうに見えます(⸝⸝⸝̫⸝⸝⸝)◦♡︎手書き風のメニューカードがホームメイドの雰囲気をだしてあたたかみのある店内を作っています^.ˬ.^イートインスペースはレンガ作りの壁に囲まれた内装と外が見渡せる開放的なおしゃれな空間໒꒱·゚こだわりの焙煎コーヒーやセレクトワインを緑がいっぱいのナチュラルな雰囲気の中でいただけます꣘꣘⑉ɞ̴̶̷·̮ɞ̴̶̷⑉落ち着いたブラウンカラーでまとまった店内にはところどころアンティーク調の小物や家具が配置され温かさが漂っています⋆⸜♡⸝⋆♡美味しさの秘訣は“世界一美味しいパン”と言われる「メゾン・カイザー」から受け継いだ天然酵母が関係しているようです(˘꒳˘)ル・シュクレクールのパンはバゲットや穀物パンなどシンプルな商品が多いのですがどれも味わい深く風味豊かな生地と評判なのは高品質の酵母によるところが大きいのでしょう(˘͈ᵕ˘͈)
行ってみたら…とても立派なビルの1F。そしてグリーンたっぷりのテラス席もあり、ゆっくりお茶とパンを堪能しました。ドーナツがレジ横にあると書いてある紙を見てレジまで行くと、本日は売り切れとか。少し戻ってパンのショーケースへ。ハードパンよりソフトなものが良かったので、クグロフのこちらをセレクト。まるでクリスマスのシュトーレンのようにレーズンがいっぱい。オレンジかな?ピールも沢山入ってて、しっとり柔らかく、さすが百名店!と納得でした。
外部サイトで見る
カフェ&ブックス ビブリオテーク 大阪・梅田(café & books bibliotheque)
北新地/カフェ、ケーキ、パンケーキ、洋食
パンケーキといえばココ、というイメージが強かったのですが、久しぶりに来てみるとパンケーキの他にまだまだ魅力的なメニューが増えていて驚きました。クリスマスシーズンだったのでクリスマスをイメージしたケーキや、いちごメインのスイーツが豊富でこの時期に訪れたのは大正解!悩んだ末に決めたいちごとピスタチオクリームのタルトは、いちごの酸味とピスタチオの優しい味わいが絶妙にマッチしていてとても美味しかったです。
「カフェ&ブックスビブリオテーク」さんの〝ベリーとクリームチーズのパンケーキ〟😋🥞💕今月の期間限定、まるごと桃🍑パンケーキは@shin_pecotamaちゃんにお任せ出来たから😘ビブリオテークさんのベストセラー定番パンケーキを注文🤗🫐✨一見、シンプルなパンケーキ🫢🥞とりあえず、添えられているフレッシュベリーで作られたベリーソースをタラ〜っと回しかけると、アイスクリームが紅色にお化粧されて可愛く😉💓フレッシュベリー🫐やベリーソースのかかったアイスクリーム🍨にふわふわのクリームチーズをたっぷり絡めて頬張ると…❣️新鮮なベリーが口の中で甘酸っぱくジュワッと弾けて、ひんやり甘いアイスクリームが口の中にとろ〜っん😍ふわっと軽いクリームチーズが口の中に滑らかに広がって、爽やかな美味しさ😆💕何より、このパンケーキがもう、表面が揚げたみたいにカリッとしてて、中がふわっともっちもち〜っっ😍💖頬張るごとにもっちりしたパンケーキのボリュームっっ🥞✨ほんま満足感ハンパ無い🤣👏見た目はこんなお上品やのに、かなりずっしりとしたお腹にたまる系の大好きなタイプのパンケーキ😆🙌食べてこそ判る、パンケーキ民の胃袋を掴むビブリさんの魅力を秘めたパンケーキ😍❤️🔥「私、食べたら凄いんです😉」と言っているかのよう🤣流石のあたしも2個喰いで腹パンに😂🥞カフェ&ブックスビブリオテークさんは個性的な雑貨も売っていて、見てるだけで楽しくなる🤗👛来月のアニバーサリーパンケーキはスイートポテトモンブラン🍠💕今から楽しみ〜😆💖èque
外部サイトで見る
オステリア ガウダンテ 大阪駅前第4ビル店(OSTERIA Gaudente)
北新地/パスタ、イタリアン、西洋各国料理(その他)
【休日Aセット(ビエモンテ風ラグーソースのスパゲティ)】大阪駅前第4ビル地下1階にある本格イタリアンレストラン😊ランチが人気なのでAセットを頼みました♪メインのパスタは3種類から選べるのでオーソドックスにミートソースパスタにしました☺️ソースの素材が全面に出ていて、少し濃いめの酸味に仄かに甘みがあるひき肉がとてもマッチしていて凄く美味しかったです😆パスタの食感もシコシコとした歯触りで、ソースの酸味と合わさってサッパリとした味わいで良かったです😋パンに乗せて食べるとモチモチ食感になり、また違った味わいを楽しむ事も🤗コンソメスープも野菜の出汁が出ていて優しい甘み♪最後にこれまた風味高いエスプレッソをいただき完食😄人生で初めて"本物"を頂いたきぶでした♪ごちそうさまでした🙏
穴場のイタリアンとゆう感じです。場所もなかなかわかりづらいのですがついたらもうオープン前から並んでます。値段もそこまで高くないのですが、本格的なイタリアンランチを楽しめます。前菜、サラダ、メイン、パスタまでしっかり楽しめるお店です。お魚とお肉どちらもメインがあるのでさっぱり行きたい日は魚とゆう風に気分で選ぶことができますね!ボリュームもすごいのでお腹いっぱいになりますよー!ここは是非ご褒美ランチで来て欲しいですね!
ひもの野郎 梅田第4ビル本店
北新地/居酒屋、定食・食堂、日本酒バー
干物の種類が豊富でお酒がとても進む居酒屋です。名物のとろさばは人気でこの日は食べれませんでしたが、代わりに金目鯛の干物がいただけたし、ホタルイカの炙りや炙り鴨葱など炙り系も美味しかったし、入って良かったと思えたお店でした。日本酒が好きな方は種類が多いのでより楽しめると思います。また近いうちにリピート予定です。駅から濡れずに行けるので行きやすいのもありがたいです。
先日会社帰りに同僚とひもの野郎梅田第4ビル本店さんで飲んで来ました♪😀平日でも満席ぽかったから入るの無理かなって思ってらたまたまタイミングよく空きが出て待つ事なく入れました😅1杯飲んでグチ聞いて帰るつもりで頼んだのは名物とろさば、チャンジャ、金山寺味噌とクリームチーズと生ビール😆クリームチーズはちびちび食べないといけんのにパクリと食べて同僚に笑われてしまった😂結局1杯のつもりがおかわり連発で2時間ぐらい愚痴言ったりワイワイガヤガヤやって楽しい時間を過ごせました😄
そば処 とき(そば處 とき)
北新地/そば
北新地で人気の蕎麦屋あの「カハラ」もコチラの蕎麦を使ってるので美味しさは折り紙付きです季節のお蕎麦▷鴨南蛮蕎麦1900円淡い桜色の鴨肉が5切れしっとり、歯応えも良くて美味しいです柚子の爽やかな香りに、焼きネギは香ばしく鴨肉の旨味が溶け出したお出汁がメチャ∑(゚Д゚)ウマ-!!ランチタイムにはもれなく巻き寿司が4巻付いて来ますこの巻き寿司がお目当てと言っても良いくらい味のバランスが良くて美味しいですよ(*´∀`*)今年は酢橘蕎麦を逃したので来年こそは…美味しかった、ご馳走さまでした………………………………そば處とき大阪市北区堂島11:30〜14:0018:00〜25:00日祝、第1、3、5土曜定休日………………………………@masayan.310さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
【そば処とき】大阪でそばの名店に出会いました。そば処ときさん。北新地エリアにあるお蕎麦屋さん。季節限定の夏野菜カレー冷やし蕎麦をいただきました。カレー×冷やし×蕎麦というのが新感覚すぎて、初めての食物との出会い!という感じ。夏野菜が最高のアクセントになります。一緒に出てくる巻き寿司は、山椒が効いててこれまた激うま。大阪に訪れる方いたら絶対におすすめしたいお店。北新地駅から徒歩5分。大阪駅からは徒歩10分といった感じ!
外部サイトで見る
外部サイトで見る