Nishideria(ニシデリア)
天満橋/パスタ、イタリアン、ダイニングバー
凄くここ良いよ!と教えてもらい来店店内はテーブル席、半個室があるのかな極上のお料理に極上のペアリングがついてくるコースがあるとうかがいそちらを予約させて頂きましたここでは大阪で採れた食材をふんだんに使ったお料理がいただけるそうで!楽しみにしておりました〜!「泉州水なす」なにわで採れた、フレッシュ水茄子にリコッタチーズ、ミニトマトスライスしてマリネした水茄子にフレッシュなトマト、ミント風味のソースがさやわかな味わい茄子のチュールの食感がまた良い◎「青の洞窟~海のジェラティーナ~泉南下荘漁港直送鮮魚帆立ケールちょうまめ」青の洞窟をイメージして作られたこちらの1品南大阪で採れた天然真鯛カルパッチョケールピューレにじゅんさい、帆立、サザエと贅沢づくし!ブルー色素は天然物、青いジュレと泡がまさに青の洞窟!「泉南館大阪市万願寺唐辛子毛馬きゅうり」骨切りした鱧、フリットの鱧、冷静炭火焼きの鱧と様々な調理された鱧が頂けました万願寺とうがらしのピリピリ感が良いアクセントに◎「スペシャリテーゼッポレアッラオオサカーノ」私の大好きなゼッポレに赤ワインソースがたっぷり中には泉タコかはいっていて、これって…大阪名物のあれだ!!!何かどうかは食べて当ててみてね!「大阪トマト黒門白瓜西瓜」ガスパチョ!スペインのお味噌汁とも呼ばれるそうで、冷たいトマトのスープに赤ピーマンジェラートこれ私すごく好きかもこんなスープがスペインの家庭料理で出てくるなんて羨ましい!パンがクルトンのような働きしてくれて美味しい〜全部飲み干しました◎「富田林寺西養鶏場さしみ卵とうもろこし南洲黒豚」またまた私の好きな物出てきたー!旬のとうもろこしさしみ卵と呼ばれる濃厚かつコクのある卵をふんだんに使用しており、エスプーマ仕立てになっているからクリーミー!ソテーしたバターの芳ばしい香りも食欲そそられます薩摩黒豚のハムももっちりで美味しかった「大阪湾鮮魚羽曳野花ズッキーニ」スズキを低圧調理することによって、旨味を凝縮ズッキーニのお花の中にはリゾットが!デュカと呼ばれるクミンやコリアンダーなどのスパイスが良いアクセントに◎サルサベルデの辛味のあるソースも美味しかった〜「お口直し酢橘」コースでかかせないね
2020年12月10日オープンの大阪近海で獲れる魚介類、なにわ伝統野菜をはじめとするお野菜、そのほか関西地方特有の食材や石川県産黒毛和牛能登牛をイタリア料理の伝統的な技法に大阪らしい工夫をされた独自のなにわイタリアンを提供されてるリストランテ。お席はテーブル席とテーブル個室。★CorsoStagioneティーペアリング付き(4種)15850円コースの内容は*羽曳野空豆・空豆の炭火焼きペコリーノがけ・チャルダの上に空豆のピュレモンゴウイカのタルタル*青の洞窟~海のジェラティーナ~・下荘漁港直送鮮魚真鯛のカルパッチョ赤貝グリーンアスパラのピューレさざえじゅんさいちょうまめ(バタフライピー)のジュレ*岬町兎八尾サンマルツァーノ・もも肉の炭火焼きねぎまをイメージ自家製生七味・うで肉のパスタコロッケナポリ名物フリッタティーネ・むね肉のトマト煮込みパートブリックむね肉に松の実とレーズンサンマルツァーノソース*琵琶鱒ウイキョウ・フェンネル(茴香)のピューレ桜チップで冷燻した琵琶鱒とんぶりフェンネルシードフェンネルサラダ*スペシャリテゼッポレアッラオオサカーノ*富田林寺西養鶏場さしみ卵羽曳野ズッキーニ薩摩黒豚24ヶ月熟成生ハム*豊後水道直送鮮魚カマガリ枚方青豆*お口直し伊勢茶のグラニテ*石川能登牛イチボ大阪野菜*大阪鰯自家製ビーゴリ*大阪名物ミックスジュースジェラート仕立て*東大阪Shimizugarden紅ほっぺカンノーリ*ピッコラパスティチェリアイタリア各地の郷土菓子・デリツィアアルリモーネ(レモンのムース)・ノッチョーレ(ヘーゼルナッツのチョコケーキ)・トルタディリーゾ(お米のケーキ)・カルチョーニ(チーズ風味のメレンゲをつめて焼いたお菓子)*ホットコーヒースペシャリテのゼッポレはたこ焼きをイメージされていて、アイデアにもお味にも感動でした。食感にこだわった自家製生パスタビーゴリも虜になる美味しさ。店員さんの所作も素敵で心地良く、優雅な空間でゆっくり郷土愛に満ち溢れたなにわイタリアンを堪能できました。
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