外部サイトで見る
焼肉ホルモン 万千
宗右衛門町/焼肉、ホルモン
オープンしてから気になっていた万千さんへ@yakinikumansen店主の永井さんは、鶴橋の万正さんで修行された後こちらに出店瞬く間に人気店の仲間入りとなって、予約無しの飛び込みではなかなか難しい状況のようです💦この日は当日の夕方事前に予約したものの、席が確保出来た時間は23:00とやはり凄い人気ぶり‼️深夜の食事となりましたが楽しんで来ました。ハイボールをプハーして喉を潤したら初来店と言う事で今回は『おまかせコース』4500円をお肉はどれも下味が付いているので、タレを使わずそのまま食べるスタイル名物の一人一人前しか頼めない"塩タン"は刻みニンニクがたっぷり🧄これめちゃくちゃパンチあって美味しい〜😍💖💖💖次の日の心配なんてしてられない🤣お肉はどれも上質でボリュームもしっかりありますカレーテツは初体験カレー風味が焼肉に合うんですね〜😋✨✨✨いつかこの技使ってみたいと思いますもちろんオンザライス🍚も忘れずに色々ガッツリ楽しめてこのお値段で食べられるのは嬉しいですね〜そりゃ客足途切れないのも納得ですお腹いっぱい大満足とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨ーーーーーーーーーーーーーーーーーー焼肉ホルモン万千📍大阪市中央区島之内2-13-9第一右田ビル1F06-6213-308818:00~翌1:00月曜定休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
焼肉ホルモン万千@yakinikumansen長堀橋にあるこちらー!万千さん🐮にんにくラバーは行くしかない🫶🏻にんにくにまみれたい🧄2度目ましてのお伺いー♪牛タンをめくるとそこは…にんにくの絨毯🧄🧄🧄焼いたタンの上ににんにくを乗せて召し上がれ☺️ここは付けダレがなくて、もみダレだけでいただくのですが、にんにくは牛タンだけだと安心してはなりませぬもみダレにも🧄たっぷり口に広がるにんにく臭👼🏻次の日はにんにくの香りで目が覚めるよ🫣▪︎塩タン1,430円▪︎ツラミ1,100円▪︎ゲタ880円▪︎ハラミ1,540円▪︎カレーテツ880円▪︎上ミノ880円ご飯は必須🍚‼︎ご飯片手にお肉を頬張りましょ🤭ごちそうさまでしたー♡..@k.emi_12.another様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
石臼挽手打 そばの音
長堀橋/そば、居酒屋、天ぷら
松屋町筋沿い松屋町交差点から直ぐの場所にある蕎麦屋オープン前に行くと、店頭の蕎麦打ち部屋で店主が蕎麦を打つ所を見物できます日曜日に営業してるのでこの日もオープン後は直ぐ満席の人気ぶり木目を基調とした、和モダンでお洒落な店内です「九条ねぎと白とろろ昆布そば(10割)」1,350円サーブされた瞬間、ネギの量が少ないと凹むその日の盛り付け担当で、量が左右されるのは困る「九条ねぎ」食べたいから注文してるんやでしかし!ま、気を取り直して、写真撮って実食蕎麦の風味にシャキッとしたネギの食感とろろ昆布との相乗効果で出汁がメチャ美味い!ガンガンに空調の効いた中で熱い蕎麦をズズズとすするのも良きです………………………………………………………【店舗名】石臼挽手打そばの音@sobanone8191【住所】大阪市中央区松屋町3-21【TEL】06-6777-9259【営業時間】・11:30~14:30LO ・17:30~22:00LO【定休日】月曜日(不定休あり)………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「蕎麦」まとめ😋#음식#맛있는
小えび天冷かけそば*10割挽き@sobanone8191⁂昨年オープンされたお蕎麦屋さん守破離さんで修行された方のお店とのことメニューもお洒落なところも似てる🤔守破離さんはかなり好みだと思ってたけどお蕎麦も出汁も天ぷらの揚げ加減も更にタイプ🥰お蕎麦の量はしっかりあるのだけど美味しいからずっと延々食べてたかった☺️⁂⁂美容院に行く前にお蕎麦ランチで腹ごしらえ😋デザートのお店も決めてたのにJRの遅延のせいで時間が無くなって今日は断念😩⁂@ca_va.naoko様、ご協力ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
華苑 本店(カエン)
長堀橋/焼肉、鍋(その他)
長堀駅から徒歩2分ほどの焼肉屋さん🥩入ったらすぐに芸能人のサインがたくさん並んでいて、びっくりします。赤みを中心に新鮮なお肉がたくさんありました!薄切りレバーが人気のお店みたいです!個人的にはジョウハラミがイチオシです✨カウンターとテーブルがあるので、いろんな用途で使えそうです。また利用します!
華苑さん🥓🥓📍長堀橋price💰7000yen/👫ここは近くてリピートしててよく行く🥓私は焼肉は塩タンあれば満足なんやけどここの薄切りレバーがすき。🥓ガッツリ赤身も脂身もお肉を求めてるタイプじゃないから2人でいつもこれくらいのオーダー。+瓶ビール頼んで満足している🍻💖いつも予約で満席な気がするから予約していかれることオススメします〜🫧🫧🥓@__3aripon様、ご協力ありがとうございます😊
肉yaステーキ
長堀橋/ステーキ、焼肉、バーベキュー
ランチメニューを新しくされたとの事で肉yaステーキさんにお伺いさせて頂きました‼️@masayav1971お昼時を外して予約して行ったのでスムーズに着席出来ましたよ〜魅力的なメニューに目移りしながらも「肉ガバっ!定食」ステーキ付を頂きました。鉄板の前で腕を振るう藤田さんのスムーズで隙の無い動きに見惚れていると着丼です。めっちゃええ匂い〜‼️ステーキの絶妙な火加減が一目瞭然やん😆😆😆一切れ頬張るとめちゃくちゃ柔らかくてうんま〜い😍💕💕💕💕もちろんオンザライス🍚してまうやろ〜鉄板焼も甘辛のタレが良く絡んでごはん進むやつやん😋✨✨✨こりゃたまらんな〜同行者は「肉ガバっ!ラーメン」を別添えのお肉をそのまま食べても良しラーメンに載せて一緒に食べるも良し味の変化が楽しめるのは嬉しいね🥰🥰🥰お腹いっぱい大満足間違いなし‼️お得が過ぎる絶品ランチ是非食べに行ってみて〜藤田さんいつもありがとうございます😊とっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー肉yaステーキ📍大阪市中央区島之内1-13-32e-hostel心斎橋1F肉ガバッ!定食(ステーキ付)1700円肉ガバッ!ラーメン1000円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【肉yaステーキ】さん@長堀橋長堀橋にある【肉ya!】さんの2号店ここのランチが肉好きには堪らない❗️🥩ステーキ肉ガバっ丼1,600円🍤トッピング海老フライ600円ご飯の上にステーキがドン!さすが!プロが焼いてくださったので、綺麗な焼き加減柔らかいしお肉の香りから旨味が美味しい向こうの半分には、甘辛い薄切りのお肉ご飯が進んで仕方がない‼️トッピングしたエビフライは、プッリプリで肉厚こんな大きな海老フライあるの?一本でもかなりのボリュームです🥩リブロースステーキ定食200g2,300円熱々鉄板で登場!リブロースだからとてもジューシー!🍜肉ガバッラーメンミニご飯付き1,000円🍤トッピング海老フライ600円ラーメンは温かいのと冷たいものと選択できます暑いから冷たい方よね❗️少しもらったけど、麺がツルッと喉越し良くて、コシもしっかり!スープもお出汁が効いているし、クールダウンにもなりますね💕やっぱり肉ya!さんのお肉、質が良くて美味しいランチでこのクラスのお肉食べれるの嬉しい❤️屋上ではBBQもできるんですってめっちゃ楽しそう🙌🏻🥩肉yaステーキ📞06-6258-0155📮大阪府大阪市中央区島之内1-13-32e-hostel心斎橋1F🕦ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)※現在はランチ営業と、11:00~22:00の屋上グランピングBBQ営業のみ💤月曜日ディナーは不定休@eeeeerrriiiii様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
mahoroba 鉄板 心斎橋
長堀橋/ステーキ、鉄板焼き、居酒屋
2023年4月6日オープンの上品な大人の空間で最高の食材を使った鉄板焼きのお店。隠れ家のような雰囲気と清潔感溢れる店内、鉄板もピカピカされています。お席はカウンター席とテーブル席の個室。★まほろばMIKAGEコース16500円★烏龍茶800円コースの内容は*ハチミツ*ジーマーミ豆腐落花生のお豆腐*山椒香る海老パンアメリケーヌソース山椒オイル*季節のスープとうもろこしの冷製スープ*選べるパン(いつもはクロワッサンですが本日入荷がなく2種類から選択スタイルで提供とのこと)*蝦夷鮑の鉄板焼徳島県生わかめ海苔のソース*アスパラガスのバターソテートリュフ香るタルタルソース*焼き野菜・緑茄子・フルーツパプリカ・ズッキー二・淡路産たまねぎ・紅芯大根*宮崎ひまわり牛サーロイン*佐賀ヘレ肉・本山葵・ガーリックチップ・宮古島雪塩・生黒胡椒・昆布出汁醤油*〆は4種類から好きなものを選択(チキンライス・ガーリックライス・お好み焼き・焼きそば)・お好み焼き*お味噌汁*フレンチトースト・フレンチトースト・りんごと白ワインのゼリー夕張メロン・サワークリームとアールグレイの生クリーム・メープルシロップ*ハーブティーレモングラスパンはすべて系列店夜のまほろばベーカリーさんのもの。鉄板で温めて提供されるので、外側パリッと中はしっとりでさらに美味しい。お料理はどれも美味しかったですが、山椒香る海老パンと鮑とステーキが印象的。山椒香る海老パンは、山椒の香り、パンの香ばしさ、海老の旨みが一度にお口の中に広がり幸福感に包まれました。ステーキは、目でも楽しめるフランベのパフォーマンスが食欲を掻き立てられます。お肉と山葵の相性も抜群。〆で選択したお好み焼きも好みでした。ソースとマヨネーズで美しく彩られた、沖縄東村産のパインを与えたアグー豚パイとんを使用した豚のお好み焼きで、すごくバランスの良い食感とお味でした。高級感溢れる雰囲気ですが、ランチもされていて、コースもお手軽なものがあったりと鉄板焼を身近に楽しめるのも嬉しく、もちろんしっかりディナーもあって、デートや記念日、接待にも利用できる、すごく使い勝手のよいお店です。
大阪メトロ堺筋線の長堀橋駅より徒歩約5分にある、2023年4月にオープンした淡路牛や旬の食材を高級感ある隠れ家のような空間で味わえるお店。ステーキをはじめとする定番鉄板焼きや、七輪などを使った料理を楽しめます。▪️トンテキランチ3,800円▪️ハンバーグランチ3,800円▼前菜5種・沖縄ジーマミー豆腐・淡路島ビーフリブロースカルパッチョ・鶏のガランティーヌ・海鮮マリネ・キッシュ少しずつ色々と食べられて、味や食感を楽しめました。▼パン・塩パン・クロワッサン・小麦のバケット系列店の「夜のベーカリーMAHOROBA」で販売されているそうです。鉄板で温められたパンは、食感も良く後を引く美味しさです。▼スープ・コーンポタージュ粒が柔らかく甘さが魅力的なとうもろこしのゴールドラッシュを使っているとのこと。▼パイとんのローストンテキパイナップルのみを食べて育ったアグー豚のトンテキ。脂身が甘く旨味があり美味しいです。▼淡路ビーフとパイとんハンバーグ牛豚の合挽肉のハンバーグは、柔らかくホロホロしています。大根おろし、オーロラソース、宮古島の雪塩、自家製出汁醤油が用意されているのでお好みの味で。▼ご飯、お味噌メイン料理のトンテキやハンバーグと共に提供されます。ご飯は土鍋で炊いているとのこと。しば漬けと奈良漬も添えられています。▼デザート・淡路島ヨーグルトアイス甘夏の果肉がトッピングされた濃厚なで爽やかなアイスクリーム。食後にぴったり。トンテキとハンバーグを注文して友人とシェアしました。ディナーだと20,000円ぐらいの高級店なのでなかなか手が出せないですが、ランチタイムは4,000円以下なので日頃のご褒美でたまの贅沢に利用できそうです。