もみだれ焼肉 獅子楼(【旧店名】もみだれ辛ホルモン 獅子楼)
肥後橋/韓国料理、焼肉、ホルモン
二度目の訪問。梨泰院クラスをモチーフにした、梨泰院ルームが人気。国産のヒレが半額で食べられるのですがホルモンがご自慢のお店です。・ツラミユッケ国産牛のユッケ。濃厚な卵黄とタレが最高です。ペロリと完食。・牛赤身炙りユッケ鹿児島県産の野崎牛です。卵黄ときゅうり漬けと混ぜ合わせて食べるとGOOD。・薄切りネギ塩タン・ガツンとにんにくタンさっと焼き上げて、ネギやにんにくを巻いて。片面焼が丁度良く、タンの歯応えとジューシーさを楽しめもす。・ヒレタワー名物のフォークでさけるヒレは、十勝産の雌とのことと。レアで焼き上げで、わさびと専用醤油で。・チャプチェ韓国春雨の炒めで、甘辛味付けになってます。春雨の食感も楽しめます。・新鮮ホルモンヤン、アブシン、メガネの3種類をタレで。初耳の部位ばかりでしたが、脂加減や食感も良いです。ハチノスとセンマイを繋ぐ部位のヤンが美味しかった。・ツナ缶チーズ鉄板にチーズを敷き詰め、韓国の食品メーカー東遠のツナ缶を乗せてチーズがトロトロになるのを待ちます。ツナとチーズを混ぜて食べるのもいいですが、ホルモンをチーズに付けて食べらるのがおすすめとのこと。・骨付きジャンボカルビ豪快に焼いて食べやすい切り分けて。特製ダレでしっかり漬け込み、プルコッチとニンニクを仕上げに。柔らかくジューシーで肉肉しい。・ジャパニーズ冷麺ミニミシュランを受賞したラーメン店ENISHIの麺を使ったゆず風味の冷麺。喉越しの良い麺とスープの相性抜群です。・ブルーシールアイス沖縄の人気アイスを食後に。ブルーウェーブにしました。.焼き加減が肝心な、タンやヒレ、ジャンボカルビはスタッフさんが焼いてくれたのでベストな状態で美味しく食べられました。他のお店では食べられない部位やメニューばかりなのが魅力。価格もお手頃なので友達と色々シェアして食べることができます。タンとヒレは注文必須!
福島区の焼肉屋でコスパ良しの「肉玉定食」はあの『ニューハマヤ』のダブダブを彷彿する定食並で肉が150gに卵2個、大盛りキャベツにキムチそれにスープも付いて、なんとも食をそそるプレートご飯は『マンガ盛り』も同一価格で提供してくれますお肉は濃いめの甘辛味でご飯がススムヤーツ!ぎゅぎゅっと盛られたマンガ盛りもドンドン減ってく肉は国産黒毛和牛を使用してるみたいやけどかなり脂っこくて後半はちょっとしんどいwでもこの価格でお腹いっぱいになれるのはイイネ!⿻……………………………………………………………【店舗名】もみだれ焼肉獅子楼@karahorumon_446【住所】大阪市福島区福島1-2-14【定休日】年末年始営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
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