はふう 本店
烏丸御池/ステーキ、洋食、牛料理
極上牛フィレステーキめちゃくちゃ美味しかった〜。日曜日のランチの時間混み合ってることもなくゆっくりいただきました。また行きたい。
𝕂𝕐𝕆𝕋𝕆𝕝𝕦𝕟𝕔𝕙❤︎-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*.‣‣‣@hafuu1999さん♡.■はふうステーキ丼2,900円.-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*.誰かが京都へ遊びに来た時には必ず案内したいランチはこちら❤️大好きなさん。紹介すれば、絶対にまた行きたい‼️と言われること間違いなしのお店です✌️.柔らかいお肉とクセになる味付け、、完食した後からすぐにまた食べたいと思ってしまうほどおいしいです❤️🥩.カウンターだけどかしこまりすぎない落ち着く雰囲気がとっても良きです✨奥にはテーブル席もありますよ〜👪❤︎ご家族で、子連れで、カップルで、お一人様で、ゆっくりと美味しいお料理を満喫できるお店です💓.-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*.✐☡【肉専科はふう本店】📍京都市中京区麸屋町通夷川上ル笹屋町474-1⌚️11:30〜13:30/17:30〜21:30🅿️無/近隣に有料パーキング多数📞ディナーのみ予約可能🍱テイクアウトメニューあり.____________@anne_tasa.kyotocafeさんにご紹介いただきました✨ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
モトイ(MOTOI)
烏丸御池/フレンチ
オープン年から10年連続ミシュラン一つ星⭐️2022年ゴ・エ・ミヨの明日のグランシェフ賞を受賞されたそうです😊めっちゃ素敵な空間でいただくフルコースはとても素晴らしく、最高の時間になりました💕⚫︎apéritif・ナッツスパイス風味😋・ビーツのソースと白身魚のムース・かぼちゃのプリン⚫︎pan・ふわふわな柔らかいパン・しっかりとしたハードパン🍞どちらも温かくてめちゃ美味しい〜💕⚫︎amuse・黒トリュフのフラン菊芋のヴルーテ⚫︎tarte・氷魚のタルト黄色人参、氷魚、赤万願寺のソースサックサク〜💕⚫︎laitance・雲子のムニエル赤蕪お酢でマリネクスクスパクチーで香り付け焦がしバターの泡白子の事を京都では雲子って言うみたいです☺️⚫︎poisson・鱸のポワレ菜の花、柚子、大根おろしのスープ⚫︎porc・炭火で焼き上げたイベリコ豚62種類の野菜+ハーブで70種以上😳⚫︎dessert-1・キウイの杏仁豆腐キウイのシャーベットとフレッシュキウイの下に杏仁豆腐🥝さっぱりしててお口直しにピッタリ🥰⚫︎dessert-2・軽い仕立てのタルトタタン軽くて濃厚なりんごのタルトタタン🍎⚫︎dessert-3・洋梨と鴛鴦茶コーヒーと紅茶を合わせた鴛鴦茶(ユンヨン茶)練乳とコーヒーと紅茶のムースが絶品✨洋梨のコンポート最高🍐洋梨の形になってるのもまた可愛い💕⚫︎mignardises洲浜、カヌレ、マカロン、キャラメルどれも本当に美味しすぎる🥹⚫︎drink・醗酵アールグレイ微弱な炭酸にリンゴ酢のようなアールグレイが美味しい〜!・Greenblendデカフェ、ラテ対応可能☕️どの品もとっても美味しくて幸せ💓デザートが全部美味し過ぎて🥺💕特に洋梨のコンポート、カヌレがめっちゃ好み❤️ご馳走様でした🥰
京都フレンチの名店MOTOIさんです。野菜から魚、お肉まで季節感にとんだお料理ではじめから終わりまで楽しめました。ボリュームもあります。特にデザートはどれも絶品で最後にお腹いっぱいでしたが別腹で吸い込まれていきました。
鴨川たかし
烏丸御池/懐石・会席料理、ステーキ、焼肉
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉˗ˏˋ京都で近江牛を堪能🍁𓌉𓇋🥩-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆鴨川たかし𓊇♡京都❤︎神宮丸太町♡📋mypick!・完熟近江牛炭火焼懐石♡コースもあれば丼もあるのがランチ時間の鴨川たかし(ö)以前はランチタイムに訪問したけれど今回はディナーに行ってきたよ︎︎^_ー☆この名前のスタッフはおられませんが聞くところによるとオーナーがたかしで鴨川は近くの鴨川にリンクして名付けたとのこと𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧♡今回予約したのは鴨川たかしを代表する「焼肉懐石」(੭˙ᗜ˙)੭近江日野牛をふんだんに使用した先付一品にはじまり厳選部位のみを使用した炭火焼肉お食事デザートまで近江日野牛を余すことなく堪能できるコース⸝⸝⸝♡●前菜先付きりぼし大根サラダ風カッパ(部位)タレ漬けの炭火焼きすくい豆腐牛肉のしぐれ煮牛肉のつくり軽く塩わさびでいただく様々な肉を中心とした小皿(¯ᵕ¯)♡それぞれに特徴ある料理に仕上がっています^_-♡"初めて食べた「牛肉の造り」これはもっとも映えてましたෆෆෆෆトロのような口どけ(ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤)♡予兆といいましょうかჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)♡これからはじまる宴の前存在存在(っ॑꒳॑c)鮮やかなおいしさの色合い(ง•̀_•́)ง♡●ローストビーフまろやかな歯ごたえ(つ˘¯˘)粒マスタードがいいアクセントに(՞.ˬ.՞)"♡●第1弾の焼肉焼き方もおしえてくれます(*'ᵕ')☆あとは好みでしっかりやいたり໒꒱·゚炭焼きいいね-̗̀♡̖́-決して煙くならず換気設備もよいです\♥︎/●第2弾焼肉もう、ほんとメモしておけばよかったってくらいお肉の部位は覚えられない(>﹏<*)ただ2回目のどれかのお肉はレアでもいける部位らしく炙るくらいで大丈夫ですって言われた(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”♡●おぼろ昆布焼きおにぎり(肉入)お茶漬け〆のごはんもの.ᐟ.ᐟ香ばしく出汁でいただきます⋆⸜♡⸝⋆
京阪神宮丸太町から徒歩10分、人通りの少ない脇道を歩いていくと、白色の牛の暖簾がかかったお店が出てきました。気になったので入ってみると、すごく落ち着いた空間の飲み屋さんでした。店員さんもにこやかで、とてもお話好きな店主さんが素敵☺️この日はお昼に訪れたので、数量限定の近江牛丼をいただきました!口に入れた瞬間に蕩けるお肉に、終始笑顔でした!店員が知り合いだったので、サービスで季節のデザートもいただきました。こちらは御膳についてくるデザートだそうで、グレープフルーツの味が効いたゼリーも絶品でした!店員さんも味も最高!ぜひ訪れてみてください!
夢処 漁師めし 雑魚や
烏丸御池/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、創作料理
🐻くまログ3.75🐻❄️今日は朝から京都オフィスに出社して、お昼はチンパンジーと一緒に「夢処・漁師めし雑魚や」へ🐟今日はタイミング良くて、並ばずに入れました👍注文は「贅沢めし」にしました🐟贅沢めしは数種の魚介と野菜を混ぜ合わせた漁師めしで、丼を食べたら、ごはんをおかわりして鯛茶漬けにしてもらえて大満足のランチでした(毎回同じ説明🤣)めっちゃくまうま〜🐻雑魚やは久しぶりにランチに来ましたが、魚を食べるならここですね🐟
♡まじ!!!贅沢めし¥1600♡気分転換に四条烏丸から河原町をブラブラ૮֊̫֊აこの日のランチは烏丸四条駅と御池駅の中間にある烏丸六角通り西入ルの【夢処漁師めし雑魚や】に行ってきたよ(◜𖥦◝)ランチの贅沢めしが人気のお店(˘꒳˘)焼き場のお兄さんやホールのお兄さん感じの良い対応で食べる前から嬉しくなりました(˃ᵕ˂)♡基本は7品ついた定食1つで勝負している!そして¥1000の「贅沢めし」に+¥300で「より!贅沢めし」に+¥600で「まじ!!!贅沢めし」になるシステム! 何がより!まじ!!贅沢になるかと言うと…この贅沢めしの海鮮の量がそれぞれ増えるどんどん立派な海鮮丼になっていくいわゆる課金システム!!今回は【まじ‼︎!漁師めし】をオーダーしましたദി᷇ᵕ᷆)♡真ん中の丼は普通の味噌汁茶碗サイズそこにてんこ盛り乗ってます⸜(◍´꒳`◍)⸝小さめのお茶碗だから…お腹いっぱいにならないだだろうなぁと思いつつ食べ始めたけど…ご飯に辿り着けない(,,><,,)♡嬉しい悲鳴♪がでます(><)♡漁師めしを食べ終わると次は鯛めし茶漬けをよそってくれます-̗̀ෆ(˶'ᵕ'˶)ෆ̖́-しかもこの鯛茶漬けちゃんと鯛の切り身がしっかりプラスされている!!!なんとも最後の最後まで贅沢!!ご飯の量も気にかけて聞いてくれはるしご飯は2杯目だし結局お腹いっぱいになりました:;(∩ˆᴗˆ∩);:男性のお客さんには一杯目の漁師めしの時にもご飯のおかわりの有無を店員さんが気を配り聞いていたよ(•̤ᴗ•̤)♡次の鯛めし茶漬けもご飯多めや少なめなど臨機応変にできるみたい\♥︎/海鮮丼の他にもおちょこに入った胡椒の効いた茶碗蒸しも美味しい°ʚ♡ɞ°♡美味しく食べれて嬉しい良いお店♪元気のいい店で感じの良い接客ꪔ̤̫ꪔ̤̱ꪔ̤̮ꪔ̤̥こんな店大好きෆෆෆෆそんな「ほんとに贅沢やなこれ!」と言わんばかりの贅沢めしランチ是非行ってみてね◎♡店名:夢処漁師めし雑魚や予約:予約可ランチは4名様以上で予約可アクセス:阪急「烏丸駅」、地
外部サイトで見る
外部サイトで見る
鳥さき
烏丸御池/焼鳥、鳥料理、和食(その他)
🧸くまうまログ4.0🧸予約困難の焼き鳥屋「鳥さき」にようやく行くことができました🐓お任せコース(12品)を頂きました🙏ボリューミーでしたが、一本一本の焼き鳥が丁寧に焼いており、めっちゃくまうま〜でした🐻特に、せせりと砂ずり、ちょうちんがめっちゃくまうま〜でした🐓〆には親子丼を頂きました🫡また予約します❗️
地下鉄烏丸御池駅より徒歩2分。上質な焼き鳥を楽しめる隠れ家的な名店。京都で初ミシュラン一つ星を獲得し、食べログでは焼鳥百名店やTheTabelogAward2024ではBronze店です。一歩足を踏み入れると、和の落ち着いた雰囲気が広がり、すぐに心地よいリラックスした気分に。木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと食事を楽しめます。▼おまかせコース15000円・お通し甘酢漬け・串11本ひざまわりかしわずりせせり椎茸はつ京都産茄子つくねちょうちん京都並河商店厚揚げ手羽先・御食事親子丼小&そぼろ丼小・甘味岡山県シャインマスカット▼お持ち帰り弁当3500円炭火で丁寧に焼き上げられた新鮮な鶏肉の絶妙な味わい。職人が手間暇をかけて仕込むタレや塩の味付けが、素材の旨味を最大限に引き出されています。炭火で丁寧に焼かれた焼き鳥は、皮はパリッとしつつ中はジューシーで、一口ごとに至福が広がります。店主のこだわりが詰まったタレも絶妙で、素材の味を引き立てます。また、季節ごとの旬の食材を使った一品料理や、日本酒、焼酎などの種類も豊富で、お酒とのペアリングが楽しめるのも魅力の一つ。温かい接客が居心地の良さを一層引き立て、また訪れたいと思うお店です。
外部サイトで見る
松阪牛WHAT'S 京都室町店(ワッツ)
烏丸御池/和食(その他)、焼肉、ホルモン、ステーキ
インスタで見つけて、ずっと行きたかったお店シリーズ❤️【松坂牛WHAT’S】✨先日、結婚記念日のお祝いに、ちょっと贅沢をしてきました✌️✨お店は京都の町屋のような建物で、京都らしい昔ながらの雰囲気の中に、モダンな雰囲気がある感じ👀中に池があり、そこに小さな鯉がいました🐟肉のお寿司がとても美味しそうだったので、今回は、肉寿司がたくさん食べられるコースに😁✨出てきたお料理が、どれもとても綺麗で美味しそう😍❤️食べてみたら、ほんとにため息が出るほど美味しい料理ばかりでした😋✨せっかくなので焼肉も食べたいね〜という話になり、お肉の盛り合わせを単品で注文✋焼肉の方も上質なお肉で、とろけるようでとても美味しかったです😋❤️料理も素晴らしかったのですが、サービングしてくださったお兄さんの気遣いがとにかく素晴らしかったです😆‼️とても快適に過ごすことができました😊ありがとうございました🙇♀️✨子供用の食器や椅子を準備してくださっていたのも助かりました☺️何よりも、個室にしてくださったので、周りの目を気にせずに、ゆっくりと美味しい料理が食べられたのが最高でした👏✨こちらのお店は、できてから15年ぐらいは経っているみたいですが、数年前から肉寿司に力を入れ始められたとのこと🍣お肉屋さんもされているとのことで、やはりお肉は一級品です‼️京都らしい雰囲気の中で美味しいお肉が食べたい方は、ぜひ足を運んでみてくださいね〜😁👍✨【松坂牛WHAT’S】〒604-8165京都府京都市中京区烏帽子屋町477※地下鉄烏丸線『烏丸御池駅』徒歩4分followme~💕@iloveraamen86@iloveraamen86様、ご協力ありがとうございました😊
築80年の京町家を改装し歴史を感じる店内。中庭もあり風情ある空間です。松坂牛の里オーシャンファームで肥育した、松坂牛を一頭買いしているとのこと。松坂牛をリーズナブルに楽しめるランチメニューを味わいに。■松坂牛焼肉ランチコース7000円平日限定のお得なコース。松坂牛の様々な部位を食べ比べすることができます。■前菜・キムチ盛り合わせ・ナムル盛り合わせ白菜、大根、きゅうりのキムチは程よい酸味と辛さ。ナムルは野菜の歯触りも残された上品な味わいです。■焼物・本日の松坂牛2種塩焼き・本日の松坂牛2種タレ焼き・松坂牛ホルモンMIX塩焼きはヒレとブリスケ、タレはひうちと千本。ホソやテッチャンやレバーのホルモンMIX。ヒマラヤ岩塩や白ポン酢などタレも3種用意されている食べ比べ。ひうちを白ポン酢で食べるのが絶品でした。■野菜・包み野菜・野菜スティック松坂そぼろ赤味噌、コチュジャン、金山寺味噌が用意されています。野菜の甘味や食感も楽しめます。■〆物・冷麺or松阪牛とろ丼さっぱりした冷麺と、フレークになった松坂牛に卵黄を崩して醤油をかけて食べる絶品丼。他では味わえない丼です。■水物・本日のデザート梨、柿、キュウイと季節のフルーツと温かいお茶。食後にひと時までしっかり堪能できました。純和風の個室は2人から利用が可能なようです。半個室席でも、ゆったり広めの席で落ち着いてお食事ができました。非日常を楽しめる至福のランチタイムです。
馳走いなせや
烏丸御池/懐石・会席料理、鳥料理、すき焼き
久々のいなせやさん😁料理長が新しくなってから2、3回目。お店の雰囲気が好きなんです、ここ。入り口からして、もう京都❗️落ち着く店内🎵テーブル席は外国からの観光客の方々でいつもいっぱいだそうです。今日はカウンター席で。やっぱり美味しいな〜と思いつつ、お酒も美味で嬉しい🙌先日、「萩の露」のお酒の甲斐があったそうで種類豊富〜✨✨少しずつ美味しく頂きました🍶
本年度はありがとうございました!懐かしの思い出投稿。京都の烏丸御池駅から徒歩約5分。和食が有名な馳走いなせやさんへ♪日本料理を食べたくなったらオススメ出来るお店。弥生のいなせや会席と、オススメの単品メニューを注文。安定感ある旨さ!たくさん料理が出てくるので、どれもオススメですが、メインの地鶏すき焼が旨し。他にも旬の天ぷら、湯葉料理など、落ち着きます。ついつい日本酒が進むお店。京都で落ち着いて食べるなら是非♪
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る