本家鮪屋 伊豆高原本店
伊豆高原/寿司、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼
伊東市の「本家鮪屋」は、伊豆高原駅から徒歩約7分の場所に位置し、テディベア・ミュージアムに行った際に昼食で立ち寄りました。こちらは駐車場も完備れています。こちらのお店では、鮪の希少部位の他にも稲取産の新鮮な金目鯛、地魚が提供されています。店内には、カウンター席、座敷、掘りごたつ席、テーブル席と多彩な座席があり、ゆったりと食事を楽しむことが出来ます。何種類か限定食がありましたが、この日は既に売り切れもあり、限定8食の鮪ぶつ切り漬け丼をいただきました。見た目はマグロが少なく感じましてが、食べてみると鮪が余るくらいたくさんありました。ぶつ切りは赤身だけでなくトロも入っており、鮪を満喫することが出来ました。本当に美味しい鮪で、また来たいお店でした。
土曜日の昼間に伺いました。道が混んでいてオープン後に来店。待ちは居ませんでしたが、私たちで1組目。あぁーーーー待ちかぁ。と思いましたが、すぐに案内して貰いました。メニューがたくさんあるのですごく迷います。でも今回はイクラを食べると決めていたので、中トロイクラ丼と鮪のねぎま串を注文。運ばれてきてテンション上がりました。イクラいっぱい。そして鮪のねぎま串もとっても美味しかったです。鮪屋と言うだけあって鮪も本当に美味しい。ずっとにやにやしながら食べてました(笑)
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和食蒲焼 高田屋(わしょくかばやき たかだや)
三島/天ぷら、うなぎ
クマ散歩:和食蒲焼高田屋で品行方正なクマは駿河湾由比産生桜エビ、白隠正宗純米吟醸、特選天丼&生ビール中の三島広小路の昼下りTheBearhadadrinkearlyintheafternoonwithRawSakuraShrimpfromYuiSurugaBay,HakuinMasamuneJyunmaiGinjo,SpecialTempuraBowl&BeeronTapMatWashokuKabayakiTakadaya,Mishima-Hirokoji!♪☆(*^o^*)
鰻屋さんが数ある三島の中でも有名なお店です。土日のお昼時は混んでいたり、15時位に1度閉めるので、食べれない事もあります。また、こちらは鰻専門ではなく、三島コロッケや天ぷらなども充実していて、日本酒で軽くやったあとの締めで鰻が食べるのがオツのようです。鰻はカリカリ系なので、ふわふが好きな方は難しいかもしれません。
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