フレンチ ベイ・ビュー(BAY VIEW)
横浜駅東口/フレンチ、バイキング、ラウンジ、カフェ、バー

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズの最上階28階にあるスカイラウンジのベイ・ビューに久しぶりに訪問してきました。開店前から行列ができるほどお客さんの熱気が伝わってきましたね。1/9から始まった人気メニューのストロベリースイーツブッフェを堪能してきました。国産いちごを使ったスイーツがずらりと並んでいて贅沢すぎましたね。苺のショートケーキ、タルト、ミルフィーユ、モンブラン、苺のミルクレープ、ロールケーキ、レアチーズムース、ヴェリーヌなど10種類以上の苺スイーツがずらりと陳列しています。お皿いっぱいに好きなだけ盛れておかわりも自由って贅沢すぎますよね。しかもフレッシュな苺もあるし、ストロベリーサングリアもありましたよ。

ベイ・ビューの今季のおすすめスイーツ、モンブラン。平日ランチコースでグレードあげていただきました!栗の甘みが香るモンブランの中にはアイスや和三盆らしきものが入っていて高級感たっぷり!ベリーソースもいいアクセントになっています。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
くるみ堂 横浜店(【旧店名】YAKINIKU 和牛ラボ)
横浜駅東口/焼肉、居酒屋、牛料理

横浜駅から5分ほど、色んな方の投稿でお見かけする【YAKINIKU和牛ラボ横浜店】さん。食べ飲み放題や大きな宝箱で提供される映えメニューの盛り合わせなども人気!この日はお肉はスタッフさんに『今日の美味しいおすすめはどれですか?』をお尋ねしてオーダー。映えよりオススメ!のはずが、提供されたお肉はなかなかの映えるもの!!お肉好きな方にはかなりおすすめできる内容。・ねぎ塩上タン¥2090厚みのある上タンは色も綺麗でサクサク!・ゲタトロカルビ¥1890このインパクトには恐れ入った(๑°ㅁ°๑)まさかのこれ、2つでこのお値段!焦げちゃうので少しずつ返しながら焼くのがおすすめ。火があがった時には氷を網に!・和牛サーロイン焼きすき(月見)¥25901枚で¥2590、高...と思ったら、3枚!逆に安い!!・壷漬けハラミ¥1190よく見る小さいのではなく、立派な塊ハラミが2つ!・和牛ラボチヂミ¥990海鮮も入ってて、タレも美味しかった♡・ごはん(中)¥460私は食べてないけれど、オンザライスをしたくなるお肉たちにたまらずオーダーしてた★お肉は4種類だけ、と、書き出すと少しに見えるけど映えるしボリュームもあるしなかなかのもの!何気にリーズナブルにも楽しめちゃう♡単品の飲み放題も付けられるよ(*´艸`)個室や掘りごたつ席もあるから用途や行く人でアレンジできるね☆ご馳走様でした。

◉ぶりんぶりんな大きな海老のこぼれ寿司と階段盛りの新鮮なお刺身、そして特上のタンを溶岩で焼いて食べれて満足。海鮮+肉料理共に美味しくいただけました。♦︎こぼれ寿司♦︎お刺身の階段盛り♦︎特上タンの溶岩焼き♦︎牛タンシチューチーズ乗せ♦︎海老とアボカドのユッケ✔︎住所:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-8ルポビル5F✔︎最寄り駅:横浜駅西口より徒歩3分✔︎予算:3000円〜4000円✔︎駐車場:無✔︎定休日:無✔︎営業時間:15:00-23:15L.O.料理22:30ドリンク22:45土・日・祝日12:00-23:15L.O.料理22:30ドリンク22:45@kurumido_yokohama
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
飛車角 横浜店
横浜駅東口/焼肉、ステーキ、ホルモン

横浜にある、高すぎないけどちょっと贅沢が出来る絶品焼肉屋さん!この日は会社の同僚とコースで注文。前菜のナムルやキムチからレベルが高い!コース内容もただの焼肉だけじゃなく、牛タンシチューなど嗜好を凝らした品々を堪能できました!横浜駅から徒歩すぐなのでアクセスもおすすめ!

先日、横浜で焼肉を堪能しました!『飛車角横浜店』横浜駅から徒歩5分の場所でアクセスも抜群です。地上100メートルに佇む隠れ家焼肉店で贅沢ディナーに最適で、横浜天理ビル25Fで横浜の景色も楽しめます!厳選された国産A5ランクの黒毛和牛で、全ての料理が美味でしたが、特に和牛ロースの炙り握りが、美味しかったですね!冷麺もデザートも美味です!思い出すとまた行きたくなります。住所▽神奈川県横浜市西区北幸1-4-1横浜天理ビル25F
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
ビーフキッチンスタンド 横浜西口一番街店(Beef Kitchen Stand)
横浜駅東口/ステーキ、バル・バール

🐮ビーフキッチンスタンド「横浜西口一番街店」7店舗の飲食店が集まった横浜西口一番街店の中にある、ビフテキが有名な居酒屋さんに行ってきました!なんとこのビフテキ、300円台だから驚き。他のおつまみや料理もほとんどが200円〜500円台。味も美味しいからさらにびっくり。溢れるモツ煮やこぼれワインは、見ているだけでワクワクしました😊仕事や学校終わりのサク飲みや、ワイワイ飲みにぴったりですよ!

横浜一番街のせんべろ居酒屋に行ってきました!驚くほどリーズナブルなお店です。気になる味ですが、こちらも大満足◎特に看板商品のビフテキは柔らかくておいしかったです!品数も多く、まだまだ食べきれていないのでまた行きます!
個室焼鳥 あか峯 横浜店
横浜駅東口/鳥料理、居酒屋

横浜「あか峯」名古屋コーチン西京焼1750円、コーチンもも1本350円、コーチン皮1本270円、コーチンレバー1本280円、名古屋コーチン手羽先揚げ(4個)780円、出汁巻き玉子640円、他。横浜駅西口から南幸橋渡ってビックカメラのところを斜めに入っていった右手のビルの5階。入って左は大衆の酒場、右は落ち着いた雰囲気の個室になっている2つの顔をもつ名古屋コーチン料理のお店です。今回は個室に通していただきました。名古屋の銘柄鶏の名古屋コーチンですが、とにかく肉の旨みがすごい。西京焼きは皮目だけでなく中まで味がしみて玉ねぎと一緒にいただくとなお美味しい。名古屋コーチンの串は通常の焼鳥に比べ少し贅沢ですが、こちらも肉の弾力と旨味が違って食べる価値あり。水炊き鍋もとても美味しそうでしたが、お腹いっぱいだから次回を楽しみに我慢しました。若くて元気な店員さんの気持ちの良い接客のおかげで居心地の良い時間を過ごせました。

横浜駅南口から5分ほどの好立地です。かなり魅力的な飲み放題付きのコースがあったが、2人で色々な料理を楽しみたい、ということでアラカルトを選択!ドリンクは種類豊富!ビールはスーパードライのみならずエクストラコールドがあるのが好ポイント!お通しの「ポテトサラダ」も胡椒が効いており思わずビールが進みます!まずは「鶏むねシーザーサラダ」、「ネギピリ辛香味奴」をオーダー!共にボリュームたっぷりで大人数でも問題なくシェア可能!こちらもビールが進むしっかり目の味付け!一番楽しみにしていたメインの名古屋コーチンの焼き鳥は「名古屋コーチンもも串(塩)」「名古屋コーチン鶏皮(塩)」「名古屋コーチンせせり(塩)」「名古屋コーチンつくね(タレ)」「名古屋コーチンレバー(タレ)」をオーダー!部位ごとの特徴を失わずにしっかりと歯ごたえのある良い意味で締まった名古屋コーチン串を堪能!個人的にオススメはたれよりも塩!タレは粘度が高く味もそれなりに濃い目で好みが分かれるかもしれません。名古屋コーチンではない地鶏串も「はつ(塩)」「はつもと(塩)」をオーダー!これもとても美味しい!好きな部位であれば名古屋コーチンに限らずトライしてみるのがおすすめ!「ししとう」「しいたけ」「えりんぎ」「いかだ(ネギ)」「うずらの卵」の野菜系串もしっかりオーダー!いかだ(ネギ)がとても美味しく焼き加減と塩加減に配慮があることが伺えます。お店でウリの名古屋コーチンはリピートしたくて、串焼きたけではなく「コーチン炭火焼」もオーダー!串焼きよりも大振りのもも肉が豪快に炭火で焼かれています。添えられている柚子胡椒と、個性ある名古屋コーチンはやはり抜群の組み合わせ!さすが名古屋コーチン!最後はさっぱりとアイスケーキのデザートで締め!3種類のアイスケーキが2つ以上ずつあり2人で分けても満足!コスパ的に満足できるのは、やはり飲み放題付きコースかなと思いました!実際にお店はほぼ満席で飲み放題コースをオーダーしている方が多い印象!楽しみにしていた鶏肉の刺身が全て品切れだったのが少し残念!次回再チャレンジしたいと思います。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
はじめや
横浜駅東口/もつ鍋、居酒屋

落ち着いた空間で家族連れや会社の飲み会、友人同士で飲んでいる方もいてアットホームな雰囲気。日本酒がオススメで希少なものを含めて厳選されたものがいただけるのが嬉しいところ。スラムダンクの三井のイラストがあったので日本酒の三井の寿を注文。純米吟醸なのに498円って安いし美味しい最高でした。目の前で炙ってくれる炙り〆さばは芳ばしい香りとほど良い酸味が食欲をそそります。刺身盛り合わせはモンゴイカ、スルメイカ、カンパチ、サーモン、タコ、ホタテの6種類。タコは柔らかいし、サーモンはジューシーでどのネタも新鮮で美味しかった。肉寿司はお肉もシャリも大きくて食べ応えもあって嬉しすぎるやつでした。お肉も柔らかくて美味しいですよ。エビチリソースがかかってピリ辛なエビチリ餃子もオススメですよ。

*炙り〆さば:1,180円自家製手作り餃子:590円白味噌もつ鍋:1,490円いくらどっさりハラス焼き:1,680円横浜駅西口から徒歩5分程の飲み屋街にあるはじめやさん。昼から福岡の酒肴と厳選された酒を楽しむことができます!まず目に付くのがセンスの良い銘柄の酒瓶達!どこかに偏ることなくメジャーな高級酒から首都圏ではあんまり見ない希少酒まで幅広く飲むことができます!店長自ら日本酒を厳選!銘柄を見ても拘りを感じます!久しぶりに首都圏で古伊万里前を見ました!店内はオープンな空間で壁に貼られたメニューに食欲を掻き立てられます!お店の推しメニューはもつ鍋と新鮮な魚介!特に人気のもつ鍋は珍しい白味噌味!白味噌と言っても3種類の味噌をブレンドしており味噌らしいコクと白味噌のまろやかな味わいを楽しめます!また驚いたのが店内でカットしているもつの大きさと旨み!国産牛の小腸のみを使用し、ぷりっぷりかつ噛むとじわーっと口全体にもつの旨みが拡がります!ニラやキャベツもたっぷりで〆も種類豊富です!魚介だと青森県産の炙りしめさばは大きくて脂のノリも抜群!その場で炙る迫力は一見の価値あり!また上質な脂でとろとろの鮭ハラスにこれでもかというほどいくらを盛る贅沢なメニューもなかなかのインパクト!他にも自家製の手作り餃子やチーズ料理など豊富なメニューで選ぶのに迷います!お昼から営業していてなんと19時まではハッピーアワーでビールやサワーやハイボールが199円!またお店のSNSをフォローすると獺祭の純米大吟醸がグラスで300円!昼からしっかり食べたい人も!しっかり飲みたい人も!大勢でワイワイやりたい人も!少数でしっぽりやりたい人も!色んな客層にオススメのお店です!
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
とりとんたん 横浜西口店
横浜駅東口/焼鳥、鍋(その他)、居酒屋

横浜で人気の居酒屋、【とりとんたん】さん!鳥、豚、タン(牛)のおすすめ料理が沢山。メインとなる鳥は色々メニューあり!お通しがゆでたまご。あれ!?金色まざってるー!!こちらには岩塩やわさび塩など、4種のお塩がついてきた。このご時世にたまごー!!ありがたやー!!オーダーは、おつまみの鉄板!的なうずらどんぐり¥308きゅうりの一本漬け¥462鶏皮せんべい¥528頼んでおきたい、フライドポテト¥572(+¥50の海苔塩シーズニング)とりとんたん名物の野菜巻き串豪華な盛りを見つつ、トマト¥462アスパラ¥462うずら¥462海老¥528おすすめのとりとんたんロッシーニ¥1408半熟卵、豚バラ、つくね、大根を積んだ映えメニュー!!〆はこちらもおすすめのとりとんたん丼(TTT丼)¥935玉子でとじた甘めの親子丼風のTTT丼は鶏、豚、牛allスター。この日はつくねが人気完売だったのでまた近くに来た時にはぜひ寄ってみたいな♪ご馳走様でした。

【神奈川県横浜】横浜西口駅近で、美味しい野菜巻きを食べるならここ『とりとんたん横浜西口店』。週末の飲み会利用で21:00くらいに来店!さすが人気店だけあって、8割ほど席が埋まってました。とりとんたんのお通し、何とも縁起の良さそうな「金の卵」なのが珍しいポイント!こちらの中身は燻製されたゆで卵でお酒によく合うお通しです💁♂️あとお店自慢の野菜巻き!レタス巻きをオーダーしたのですが、結構ボリューミー!シャキシャキとしたレタスに豚バラの甘みと旨みがたまんない逸品でした🤦♂️アラカルトで注文もよかったですが、コース料理も気になりましたね👀お店の雰囲気もオシャレでよかったので、女子会やデートにもぴったり!ぜひ予約して行ってみてください💁♂️
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
完全個室焼肉ITADAKI 横浜駅前
横浜駅東口/焼肉、居酒屋、ホルモン、牛料理

横浜にある完全個室焼肉ITADAKI横浜駅前は完全個室でプライベート感があるのも良いですね。2時間飲み放題付きのタンの食べ比べやタレの精肉・大判サーロイン焼きすきのコースをいただきました。炙りザブトン雲丹といくらと卵黄乗せ。柔らかいザブトンのお肉と雲丹といくらの組み合わせが贅沢ですね。タンはタン中、タン元、タン下と食べ比べ。コリコリと歯応えがあって食べ応えがあるタンでしたよ。塩ハラミとミノはホルモンだけど臭みがなくて食べやすくて好きな味わいでした。タレの精肉3種はシンシン、うちもも、ザブトンと美味しいお肉が3種類いただけるのが贅沢。大判サーロインの焼きすきは卵とタレが濃いめなので濃厚な仕上がりになっています。これまたお米が欲しくなってご飯を食べながらお肉をいただきました。

横浜でのカフェ巡りの日、夜ご飯は【完全個室焼肉ITADAKI横浜駅前】さんに再訪。駅チカで飲み放題付きの¥8800コースはコスパ◎なのだ(*´艸`)飲み放題付きで¥8800のコースが増えていて、おすすめのトリュフ香る和牛生ハンバーグをメインとしたコースと、人気ナンバーワンの熟成タンの食べ比べやタレの精肉3種、大判サーロインの焼きすきのコースとがあって、少し迷ったけれどやっぱひ「とりあえず食べておきたい!」がちゃんとラインナップされている人気ナンバーワンのコースの方で!メニューは、・炙りザブトン雲丹といくらと卵黄乗せ・キムチとナムルの盛り合わせ・チョレギサラダ・タンの煮込み・熟成タンの食べ比べ・塩ハラミとホルモン(和牛レバーorミノ)・タレの精肉3種・大判サーロインの焼きすき・itadakiまかないカレー・本日のデザート⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆スターターは味もしっかりした炙りザブトンで、ウニやイクラに卵黄、と見た目にも華やか。キムチは白菜。ナムルは青菜、もやし、ゼンマイ。チョレギサラダはドレッシング多めでちょっと辛かった...タンの煮込みはモツ煮だった。ほろほろ、七味がいいアクセント。タンはタン中、タン元、タン先の3種で、サクサク&ジューシーなタン元だけでなく、今回はタン先がいい感じだったな。塩ハラミとホルモン、のホルモンは和牛レバーorミノ、とあったけれど、提供はハツ。塩ホルモン2種は下処理がしっかりされていて、臭みもないし包丁がきちんと入っていて食べやすかった☆タレの精肉3種...は、ん?精肉2のホルモン1。肩ロース、上赤身、マルチョウ。マルチョウは好きなホルモンのひとつだから良いけれど、「精肉」ではないなぁ...やはりお肉は高騰しているのかな。サーロインもたまごとタレが濃いめで、米が欲しくなる(爆)最後のまかないカレーは好きなやつ(*´艸`)サーロインで使ったたまごダレの投入すると更に味に深みが出る。本日のデザートはティラミス。枡ティラミスだったんだけど、クオリティ高い☆飲み放題付きで8800円は飲み放題飲みが2750円、なのを考えると、アラカルトよりもコースがかなりお得。深夜時間帯のお得なコースもあるみたい。ご馳走様でした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細