タイ料理研究所 渋谷店
渋谷南口/タイ料理
タイ料理研究所のカオソイが東京のあらゆるタイ料理店の中でダントツ一番好きです。縮れた細い卵麺、こってりとしたココナッツスープ、カリカリに揚げられたヌードルのトッピング、フワフワの鶏肉、アクセントに高菜風の漬物が乗せられています。このバランスが最高で、他で食べるカオソイとは全くの別物です。カオソイの概念が変わるくらい美味しいので、ぜり試してみてほしいです。昔から渋谷桜ヶ丘町にある有名店なので、平日・週末共にランチタイムは行列ですし、ディナータイムもまず予約が取れません。夜なら早めに予約がおすすめです。店内はかなりギュウギュウの狭いスペースなので、2人がバターです。4人席が2つしかないので、少人数で行くべきお店です。
【タイ料理研究所】渋谷駅各線から徒歩約6分くらいのところにあるタイ料理やさん。クルン・サイアムの姉妹店です。店内わテーブル席とカウンター席があり、席同士も近めで賑やかな雰囲気!カオソイもいただきましたが濃厚で美味でした!メニュー豊富で他にも気になる料理たくさんあったのでまた行きたいです😋
外部サイトで見る