とり茶太郎
渋谷南口/焼鳥
友人の夫婦と三人でお祝い🎊茶碗蒸しからスタート。チーズ入りの好き。鴨のムネともものタタキにかかっているものを削ったチーズだと思って口に入れたらワサビ!!!ホロホロ鳥の白レバーはプリンみたいで本当美味しい。焼き鳥はもちろん最初の茶碗蒸し、箸休め、〆のお茶漬けまで美味しゅうございました!〆はお茶漬け、雑炊、卵かけ御飯から選べます。
かねてから行きたかった【とり茶太郎】さんへ☆渋谷と代官山の間?、少し分かりづらい場所にお店はあり、店内はダウンライトのL字カウンター。この日は車だったのでノンアルで。本日の有機柑橘ソーダを。本日の、はひとつだと思ったら、酢橘、バレンシアオレンジ、晩柑とあり、晩柑のソーダからスタート。17:00入店の1回目、一斉スタート。海外からのお客様もいらっしゃった☆・枝豆の山椒オイル和え・手羽飯手羽中の骨を抜いて中に山椒ご飯詰め・むね肉のタタキ食べ比べ手前はほろほろ鳥、奥が比内地鶏ほろほろ鳥はたたきでも香り濃いめで美味しい。付け合せのおろし、なす、ミョウガも良い。いよいよ串がスタート。・ほろほろ鳥むねむねとは思えないほど、ふわっとジューシー・ほろほろ鳥砂肝味が濃いめ・ほろほろ鳥もも身がぶりんぶりんのジュワジュワ・鴨の胸腺初めて食べるふわふわクリーミーな1本ドリンクはバレンシアオレンジのソーダ。・宮崎地鶏のももユッケ風スライスピーマンはキンカンを潰して一緒に!・ほろほろ鳥ハラミ白玉ねぎソース白玉ねぎソースが美味い♡・比内地鶏のレバーふわふわ、とろーり。ちょっと臭みあり。・鴨ロースと黒イチジクオーガニック飼育のかすみ鴨鴨の旨味がたっぷり、肉質もギュギュギュ!・アイコトマト皮も剥かれて甘さのみ!・名古屋コーチンのむね肉と白茄子の揚げ出汁鰹と昆布のお出汁は優しいお味でほっこり・ほろほろ鳥ササミわさび山葵がいいアクセント。ササミだけどふわふわ、ジューシー・比内地鶏のねぎまネギはシャッキリ甘く、ももがぶりんぶりん。ドリンクは炭酸水に。・燻製三点盛りチーズ、比内地鶏、キンカンさくらチップで燻した香り高いひと皿。キンカンが美味しすぎた!!・鴨ハツ思いのほかアッサリ味。・松の舞シシトウ果肉も厚めで甘みがある・うずらのたまご(半熟)・つくねたれ。うずらの卵と交互に食べると至福♡※セットはここまでの20品追加・ぼんじりほぼ脂分だが脂が甘い。・手羽宮崎地鶏の手羽は身が締まって食べ応えあり。〆・鶏そば(しじみの焼き飯付)普通サイズで。最後はそばの汁で出汁茶漬け風にして楽しめた♡焼き鳥はどれも火入れや塩加減、間のお料理も全て美味しかった!!ご馳走様でした。
外部サイトで見る