マルイチベーグル(MARUICHI BAGEL)
白金/サンドイッチ、ベーグル、カフェ
週末の朝活。ずっと行ってみたかった【マルイチベーグル】さんを訪問。ネットでの予約はベーグル、の項目しかなく、サンドが食べたかったので訪問。朝7時の開店で、8時前に到着するも前には4人店内にいらっしゃる。入店は5人まで。消毒して中に入ると、勝手が分からないので遠目にショーケースを見る。「次の方、まもなくお声掛けできるので近くで見て見てくださいね」ととても優しいスタッフさんのひとこと。ふむふむ。人気のあんバターもまだあるし、映えまくりの野菜サンドもある。それぞれのベーグルの前にちいさな紙の札のケースがある。「どうぞ、ご注文をおうかがいします」とお声掛けいただき、「みかん」を伝えると、「紙の札をお持ちください(*^^*)」と優しいおことば。そうか、この紙の札をとるのね。以前書いたように実は歯を持ってかれてしまった経験があるベーグル...弾力感とか分からなかったので、今回はひとつで。みかん¥410は、みかんとカスタードクリームのあまあまデザートベーグル。もちもちむちむち、しっかり歯ごたえで満腹感もあり、これは美味い。前の方々はオーダーしたサンドをお待ちのようでした。私の後ろの方もベーグルの種類と具材の話をされていました。サンドのオーダー方法がわかったら、それも食べてみたいな。隣のコインパーキングに停めました、周りにもいくつかパーキングありましたよ。ご馳走様でした。
【マルイチベーグル(MARUICHIBAGEL)】白金高輪にあるマルイチベーグル。出来立ての美味しいベーグルがいただけます。少し早めに起きた朝に散歩がてら行ってきました。肝心のベーグルの写真を撮り忘れました、、、でもあつあつで美味しかったです。南北線三田線の白金高輪駅から徒歩3分です。
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焼肉 ジャンボ 白金
白金/焼肉
焼肉ジャンボ様に行ってきました‼️既にハラミが品切れという出鼻をくじかれた感じになってしまいましたが、全てのお肉がマジで美味しい。何よりタレがヤバい‼️タレだけでご飯いけるレベルの旨さです😳また今度自分へのご褒美の時行こうと思います😆
白金高輪グルメ焼肉ジャンボ・・わぁぁい😍❣️ついに焼肉ジャンボに♡・どのお肉も柔らかくて甘くて美味しかった😋・ユッケナムル盛りキムチ盛りハラミミスジサンカク上ハラミ野原焼き牛タン冷麺・・野原焼きは店員さんが焼いてくれます♪・帰りは腹が妊婦ですよ🤣いやぁ、最高に美味しいご褒美メシでした✨🌈・たまたまキャンセル出て行けました♫予約必須🙌・・@nomanoma531様、ご協力ありがとうございました😊
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ラ・ビスボッチャ(LA BISBOCCIA)
白金/パスタ、イタリアン、ワインバー
ちょっと早めの誕生日会でお邪魔しました👏広尾にあるラ・ビスボッチャ🇮🇹ちょっと高級なイタリアンのお店をチョイス😆可愛いエントランスがお出迎え😍お料理も食べたい物たくさんですが、全ておススメにしましたー😆1番美味しかったのは、ポルチーニのソテーかな😍めっちゃ、香りがよかったー👏👏全て美味しく大満足です😚ごちそうさまでした🙏
誕生日に奥さんに連れてきてもらいました🎂✨どの料理も本当に美味しく一口一口噛み締めて頂きました🥹なんというかスタッフの方の接客がエンターテイナー感で料理の紹介してもらってる時や提供してもらってる時にワクワクさせてくれる本当に素晴らしいお店👍みなさんイタリア語でカッコよくて最高でした‼️嫁さんには本当に感謝です😭
ショコラティエ・エリカ(Chocolatier Erica)
白金/カフェ、ケーキ、チョコレート
ーーーーーーーーーー⭐値段:3(1お手頃→5高級)⭐味:3(1いまいち→5最高)⭐サービス:(1いまいち→5最高)⭐雰囲気:2(1大衆向け・ガヤガヤ→5高級感・居心地がいい)⭐コスパ:3(1値段に見合わない・量少ない→5見合う・量満足)ーーーーーーーーーー訪問時食べログ:3.72ACCESS------------------------東京都港区白金台4−6−43白金台駅1番出口より徒歩約10分--------------------------------------1982年創業東京・白金台のエレガントな通りの、ミントカラーに彩った店舗が目印のショコラティエです製造から販売まで白金台一店舗のみで行い、チョコレートが溶けやすい8月は休業をしてしまうまでのこだわりがあります店内のカフェスペースは17席ほどでした ORDER---------------------------◆ピエール(908円)◆トリュフ詰め合わせ(8個入)(1,409円)◆マ・ボンヌミニ(1,378円)--------------------------------------◇ピエール飴焚きしたアーモンドをチョコレートとココアパウダーでコーティングチョコレートの部分が分厚く、しっかりキャラメリゼされたアーモンドの歯応えが楽しいです、甘さ控えめ◇トリュフ詰め合わせガナッシュやブランデー、コニャック、ラムなどのお酒をアレンジしたトリュフアソートです長方形の「エリカ」が一番チョコレートとラム酒の味がマッチし、それぞれの良さが相まっていて印象的でしたどれもお酒の味が強いため、アルコールの強く出た味が苦手な方にはおすすめしません
プラチナ通り付近の、洒落たショコラティエ。まさにチョコレートで勝負しているお店。本日はテイクアウト利用。イートイン利用のお客さんの列は絶え間ない感じで、人気店ですね!シグネチャーとも言えるミントリーフチョコレート&チョコレートバーを購入。チョコバーは長さおよそ40cm位あり、存在感抜群。す。生身はナッツとマシュマロがハーモニーしてま超ビッグスニッカーズ的なwご馳走様でした!ぷはぁ〜。
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茶禅華(サゼンカ)
白金/中華料理
東京都(広尾)・茶禅華広尾駅から徒歩15分ほどの住宅街にひっそりと佇む名店。4人席の個室に案内される。重厚感のある内容で、高級感漂う。16時スタート、お店を出たのは20時半過ぎというロングコース。でも、「料理まだかなー、遅いな...」とは一度も思わずあっという間に終わったという感覚。味、サービスともに最高峰。料理については後述するけど、サービスはさすがだよね。もちろん料理が素敵なのはもちろんなんだけどサービスも抜かりなく、居心地が良い空間を作り出してくれている。気さくでありながら、丁寧に接客してくれるから居心地良いよね。料理の提供前に一枚の封筒が提供される。その中に、コース内容が記載された一枚の紙が入っている。漢字オンリーのため、何て書いているか正確にはわからないけど料理提供時にしっかり説明してくれるので問題なし!今回、たかさんがシャンパンと白ワインを持ち込んでくれたからそこまで高額(4万でも既に高額だけど)にならなかった。持ち込み料は1本15000円。ちなみにワインペアリング:18000円〜ティーペアリング:10000円〜コースは以下。【内容】・手羽(一、ニ枚目)漬けだれにつけて最終的に揚げているこいつも、、、この照り!!そして、コンガリとしたフォルム。美しい。春巻きに劣らずパリパリの食感。そのパリパリの中から現れてくるジューシーな鶏肉。こいつも美味いわ。・麻婆豆腐*追加注文(三枚目)中華といえば、やはり麻婆豆腐。今回のコースには麻婆豆腐が含まれていないとのことだったので追加で注文することに。食欲を掻き立ててくれるような香り�。食べてみると、程よい辛味、山椒の程よい痺れ感、豆腐の弾力、ひき肉の旨味のバランスが絶妙。・チンタンメン(四枚目)XO醬で味変で加えると旨味が増す。・デザート杏仁豆腐2種(五枚目)冷たい杏仁豆腐と暖かい杏仁豆腐。・デザート白胡麻団子(六、七枚目)スープのように見えるのはお茶で、少しお砂糖が加わっているため甘い。・・デザートアイスといちご(八枚目)アイスを一口食べた後、タピオカといちごのソースをかけて食べる。@sou_0428_gourmet様、ご協力ありがとうございまし
広尾駅茶禅華予約の取れない人気店(*´◒`*)鮑もフカヒレも文句無しに、美味しいしかなかった!お店の雰囲気もとっても素敵で、良い意味で、リラックスしてお食事できるお店いろんなお料理を食べれるから楽しかった〜♡
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ラ クレリエール
白金/フレンチ
白金高輪駅から徒歩10分ほど閑静な住宅街にある隠れ家的フレンチレストラン。前菜の前に大きなトレーに並べられた食材のプレゼン開始〜ずらりと並んだ食材は圧巻でこれからどんなお料理が出てくるのかワクワクしました‼︎蟹の前菜は蒸したらば蟹の身が軽く焼いてあってコンソメのジュレと抜群の相性で美味〜(๑˃̵ᴗ˂̵)イタリアンチコリはフリットにするととても甘味があって美味しく新発見‼︎魚介類のプレート、北寄貝のお料理にはクスクスが添えられ、ヒラメのソテーにはすり身の帆立が挟まっており細やかなアレンジも素晴らしい!お肉のメインは「森鳩」をチョイス!部位によって異なる調理法で仕上げてられているので2皿の提供!とても楽しめました。(画像は胸肉のプレート)全体的にソースが素晴らしく、王道のクラシックフレンチですが柴田シェフのマジックでエレガントなエッセンスも加えられて至福のひとときでした(^O^)
🇫🇷🇯🇵『LaClairiere』📍東京都港区白金3-14-10ベルパラーゾシロカネ1FPâtissière野田さんデビューのデザートコースで訪問いつもの柴田シェフのコースのデセールとしていただいてましたが今回はデザートコースのみペアリングは台湾茶をオリジナルブレンドされたものが提供一品目はジンジャージンジャエールのグラニテや泡ニ品名はベルガモット柑橘の心地よい香りが染み渡ります三品目はシャインマスカットフリットされたマスカットは最初の半ままで、次は塩をふりかけてフリットすると甘味が増します四品目は黒いちじくとても貴重で甘味が強くねっとりとした食感こちらをコンポート添えられたホワイトバルサミコ酢を使ったゼリーもいちじくを引き立ててくれます上にはいちじくの葉のパウダーがけと野田さんらしい可愛い演出穂紫蘇の色も鮮やかに映えます演出もさることながらいちじくの美味しさをいいとこ取りされていてとても美味しかったですそしてペアリングされたお茶はカシスとブレンドされ色鮮やかにほんのり香るカシスはお茶の香りを邪魔することなくいちじくのデセールにマッチしていました五品目は和栗🌰このパイ生地は『サクッふわっ』食感こちらは柴田シェフの作るパイとは違い野田さんらしい優しさがあるパイでそれに和栗の自然の甘さを引き立て、アイスも濃厚なミルク感がたまりませんそして焼き菓子の前になんと!野田さんお手製のとん汁をいただけましたこちらに使われているお味噌もコクがあって美味しい最後の焼き菓子野田さんのcannelédeBordeauxは外はカリッと中はソフトで野田さんらしいカヌレです終始すばらしいデザートコースを堪能させていただきましたこれから柴田シェフとともに益々素敵なデセールの誕生を楽しみにしています【menu】🪶Bergamote(Ehime)🫖文化包種茶(hot)🪶BrillerMascate(Nagano)🫖文化包種茶(cold)🪶Biorésolies(Ishikawa,Fukushima)🫖梅山高山茶🪶Châtaignejaponaise(Ishikawa)🫖Dargeeling
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うなぎ藤田 白金台店
白金/うなぎ
うなぎ藤田白金台店白金台から徒歩7分くらいで着くお店。うなぎは滅多に食べに行くことは少ないですが、コースで夜うなぎを頂きました。思った以上にボリュームがあるコース。一品一品に手間を掛けられてるのがわかるくらい味が鮮麗されてます!うなぎの白焼きとうな重は身がふわっふわっですがしっかり炭火の香りがする美味しいやつです。普段すぐ食べに行けるものではないですが、自分へのご褒美や特別な日にぴったりかも!ご馳走様でした。
うなぎ藤田白金台店で食事。説明通りのイチオシのお店です。陽射し穏やかなガラス越しに緑を眺めながらこだわりのうなぎを心ゆくまで味わう。いちょう並木が美しいプラチナ通り沿いの3階に上品で落ち着いた佇まいのうなぎ藤田がございます。光と影が織りなす伝統美、組子細工の欄間の和空間。焼き職人を望むカウンター席、落ち着きの個室など、お一人様、ご家族連れ、お集まり、接待まで幅広くご利用いただけます。都会の一角で堪能できる伝統の技と味。香り豊かな老舗の味わいをぜひお愉しみください。
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