Sakura
六本木/パスタ、ピザ、イタリアン
六本木のSakuraのワインのペアリングと極上の料理はまだまだ続きます。三杯目はフォグ・マウンテン・シャルドネにしました。爽やかな酸味とともに芳醇な味わいがします。和歌山の太刀魚フルーツトマトモッツァレラの揚げ物焼パプリカ添えは、フルーツトマトとモッツァレラを太刀魚で巻いて揚げたものです。運ばれてくるだけで焼パプリカの美味しそうな香りが漂ってきます。太刀魚はふっくらしっとりとして、モッツァレラは塩梅が良くクリーミーであり、フルーツトマトもフルーティで口の中で渾然一体となります。四杯目はエステート・ブラッシュ・ソーヴィニョンのロゼワインにしました。爽やかな酸味があり果実感があってフルーティで華やか味わいがします。うにクリームパスタは、ソースがねっとりとして、うにに甘味があります。パスタは太くもちもちとしていて食べ応えがあり、大変に美味です。白子、アボガドクリームのピッツァビアンカは、熱々で白子がねっとりとしてクリーミーであり、焼き目が香ばしくクリスピーな生地とよく合いました。コルニチョーネは焦げ目が香ばしくふんわりとしています。チーズがとろ〜りとしてアボガドクリームが後を引く味わいです。ピッツァは、ジャンニ・アクント社の薪窯で焼かれていて、こだわりの一品です。5杯目はカカニア・クレア・ヴァレー・シラーズの赤ワインにしました。味わいがあり、スッと口の中に入り飲みやすいです。肉料理とも良く合います。えぞ鹿のブレゼは、赤ワインでコトコトと煮込まれたものです。えぞ鹿はオーナーが直接狩猟したものであるそうです。口の中に入れると肉の繊維が解けて大変に柔らかく、噛み締めるほどに旨味と野趣ある味わいが広がります。赤ワインのソースが大変に濃厚でほのかな甘味とともに芳醇な味わいがします。添えられている温野菜もホクホクとして良いです。多彩なワインとともに大変に美味しいイタリアンを堪能させていただきました。【Sakura】TEL050-3188-6586東京都港区六本木6-1-1221六本木ビル1F
六本木にある、ぶどう酒食堂さくらでケーキを食べてきました。カウンター席で大きなピザ窯を眺めながらのティータイム。パン屋も併設されていて良い匂いがしました。
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蕎麦六本
六本木/天ぷら、そば、鍋(その他)、居酒屋
六本木周辺でオススメの蕎麦屋さん。予算は1000円前後と決して安くはないですが、天丼付きで1,200円はお得!ランチタイムはそばの変更(玄そば)と大盛りが無料なのも嬉しい。◼️住所東京都港区六本木7-14-3六本木Xeビル1F◼️電話番号03-5413-3735◼️営業時間【月~土】11:30~23:00(L.O.22:00)【日・祝日】11:30~22:00(L.O.21:00)◼️定休日元日のみ
@六本木交差点を乃木坂方面に少し歩くとあるこの蕎麦屋さん。深夜でもやってた。外観白と木目貴重で清潔感。お蕎麦以外にもおつまみとか色々あった。外が寒すぎたので温かい鴨南蛮を注文。沁みますね〜〜おいしすぎる。またいきます
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