WE ARE THE FARM 麻布十番(ウィーアーザファーム)
麻布十番/イタリアン、バル・バール、野菜料理
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3333864/medium_f92016f6-b7f0-4bac-b026-2bf0cc2ef934.jpeg)
・WEARETHEFARM麻布十番@wearethefarm_azabu麻布十番駅から六本木ヒルズ方面に歩き、徒歩7〜8分。2014年よりオープンした、次世代型オーガニックレストラン。無農薬・無化学肥料・固定種にこだわり、千葉県の佐倉市にある自社農園から新鮮な朝採れ野菜を毎日直送。店内はオープンキッチンで開放感があります。ランチメニューから私は・魚(鮭)のグリル友人は・野菜のゴロゴログラタンを注文ランチタイムではこちらにプラス、ブッフェが付いてくるのでボリューム満点。鮭のグリルは皮付き玉葱、トマト、バケットがプレートに盛られ少ないかと思いきやなかなかのボリューム。鮭は皮はパリッと、身はシットリとしていて、焼き加減が抜群でした。玉葱が甘くて美味しかったです。ブッフェ台にはデトックスウォーター、本日のスープ、サラダ、サラダパスタ、トッピング、ドレッシングが並びます。特に生のケールがたっぷりと用意されていて野菜には全て産地が掲載され安心して利用することができました。ドレッシングも種類豊富で2回3回お代わりしても飽きさせません。手塩にかけて育てた野菜をメインとした料理、ブッフェ。身体が喜ぶランチになりましたよ。次は持病で食事制限のある母を連れてこようと思います。ご馳走さまでした!住所東京都港区元麻布3-10-4Re-Flat1F
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/4510/medium_0f75839d-6714-487f-be4c-0d085efd3b8c.jpeg)
ランチはサラダバーがあり、おかわり自由なので、野菜が食べたい時にはおすすめです!もちろんランチメニューも、鶏肉や魚を中心にラインナップがあり美味しいです!ということで、ひさしぶりに六本木ヒルズゲートタワーから徒歩3分ほど、麻布十番駅の方に歩いたところにある、WEARETHEFARM麻布十番(ウィーアーザファーム)に平日の12時過ぎに4人でおとずれました。ランチタイムということもあり、店内は混雑気味でしたがカウンターな行けるということで入店できました!あまり待ちたくない方は、早めか遅めの時間がおすすめかもです!
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
三六 麻布十番店(ミロク)
麻布十番/もつ焼き、もつ鍋、居酒屋、ホルモン
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/2403339/medium_55bcaffb-eda8-49d7-bcd9-267ec9154297.jpeg)
記事が気になったら「」で検索🔍今回ご紹介するのはコチラ💁都内に5店舗ある上州豚もつ専門店!たまった食べログポイントも使用できるお店だ。🐷三六麻布十番店🐷(ミロク)https://miroku-motsu.jp/shop/azabu/📞03-6459-4536📞⏰月・火・水・木・金11:30-15:00L.O.14:3017:30-23:00L.O.22:00土・日・祝日16:00-23:00L.O.22:00⏰🏠東京都港区麻布十番2-9-51F・2F🏠🚶♂️麻布十番駅4番出口から徒歩4分🚶※サービス料として¥400有り私は食べログ限定ポイントが2500ポイント以上あり、失効期間が迫っていたので全部こちらで使用しました。開始直後にほぼカウンターもテーブル席もほぼ満員の人気店だ。外から拝見するとキッチンとホールには女性従業員のみでテキパキとした動きでお店を切り盛りされてました。外観は店名三六とかかれた紺の暖簾が印象的なお店だ。麻布十番の夜を照らす提灯も良い感じです。内観はガラリと雰囲気が変わり木とコンクリート壁を基調としたシンプルな造り。【生ビール】(小)¥500【突き出し】¥400【れば】¥230【しろ】¥230【キクアブラ】¥280【赤だしどて煮込み】¥850【煮卵】¥120(トッピング)【ガーリックトースト】¥100(トッピング)【十勝名物カツサンド】¥850食べログポイント利用で支払いは¥600ちょいでした、ご馳走様😋【商品情報】厳選された国産豚と銘酒が揃う「もつ焼き」と「どて煮込み」のお店
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3626866/medium_eb5d3d2a-1c7f-4ddc-b68f-cdedacd7ed06.jpeg)
ランチにて天候が悪かったのもあってか、特に待つ事なく着席。冷やし担々麺1,400円を注文。おかわり自由のザーサイご飯がセットになっています。担々麺の上には、肉や野菜がたっぷり乗っていて、食べ応え十分な一品です!支払いにpaypayが使えたので良かったです!
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
Grill & Pasta es 麻布十番
麻布十番/パスタ、フレンチ、イタリアン、カリフォルニア料理
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3746978/medium_b1cca1e2-097c-4054-a265-4ab91bd963f5.jpeg)
麻布十番にあるGrill&Pastaes麻布十番で女子会をしました(*´ω`*)この日はコースで注文、おすすめのふわふわスフレオムレツが含まれていてとってもおいしかったです☺️品数多くて大満足でした!✄------------------------------------✄店名:Grill&Pastaes麻布十番住所:✄------------------------------------✄
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3751660/medium_9a8b0993-4f90-4740-9848-ee55b2ae4c95.jpeg)
地下にあるおしゃれなイタリアン料理屋さん、グリルアンドパスタエス麻布十番店です。パスタとお肉がメインとして提供されており、お肉は2000円といい値段がしますが、パスタなら1000円くらい。写真のようにおしゃれなお皿に盛り付けられてきます。おいしいのでおすすめです。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
うなぎ時任
麻布十番/懐石・会席料理、うなぎ、フレンチ
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/16760/medium_597fac10-fb23-4610-b782-90ce8193430d.jpeg)
(^^)/鰻が食べたくて!羽釜で炊き立てのご飯に関東風の蒲焼蒸し器で蒸された鰻を炭の上で芳ばしく焼かれた鰻はふっくらしていて美味しかった。ちょっと残念なのが卓上の山椒が香りがなく辛味もないのが・・・ここもこだわってくれたらまた行きたいのにーーーーーーーーーーーーー注文した物ーーーーーーーーーーーーーうな重(1匹)肝吸いに変更ーーーーーーーーーーーーー▶︎店舗情報◀︎ーーーーーーーーーーーーー📍うなぎ時任☑︎麻布十番駅徒歩4分ーーーーーーーーーーーーー【SNSまとめ】https://lit.link/Kazushigeーーーーーーーーーーーーー
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/604514/medium_8e52223f-f874-4f75-8a95-3e7d3d52e6f3.jpeg)
🇯🇵『うなぎ時任』📍東京都港区麻布十番2-5-11AZABUMAISON201食べログ3.862022百名店今回はいつもの巨匠時任さんのうなぎではなく、『巨匠中村』さんの関西地焼のうなぎをいただけるとのことで急遽訪問本来は訪問日の翌日ということでしたが、特別に焼いていただきました時任さんは野田岩で修行され、『野田焼き』のふわっとした関東風の蒸し焼きで、何度かいただたいたことがありますが、とても美味しいです今回の中村さんは以前のお店は六本木の『黒長堂』で腕を振るわれおり、コロナ禍は地元にお帰りなり、今回こうして相反するお二人でやられることになり、つい先日そのようなお話があがりましたがこんな早くいただけるとは❤️中村焼き!美味しい😊😋白焼きも「バリっふわっ」ゆず、山葵、柚子胡椒、梅とあり、そのままでも充分美味しいでそのままでもよいですが、梅がとくに美味しかったですうな重も白焼きも大きなサイズでボリュームもあり「パリっふわっ」健在2年ぶり以上、記憶が甦りながら噛み締めていただきます時任さんのタレとうまく絡むよう調整をされとるとのことです😊焼き上がるまでの前菜もうなぎ尽くしうなぎシチューとうなぎの肝入りパテ本来ならワインやシャンパンかなー💖今後はランチで週2回で中村さんがお立ちになるかも??のようです@satoshitokitoさま@nakamura.hisashiさま、ご馳走様でした😊またお伺いさせていただきます💖【menu】🥢前菜🥢白焼き🥢特上うな重、漬物付き🥢肝吸い🥤黒烏龍茶
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
ALLIÉ
麻布十番/フレンチ、ワインバー
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/1502298/medium_090269f7-f67a-4fab-8f20-79d4cfc95445.jpeg)
麻布十番駅から徒歩3、4分の落ち着いたエリアにある小さなフレンチレストラン。国産の食材を中心に前菜からメインにかけてナチュラルな流れで盛り上がりを見せるお料理は身体に優しく女子会ディナーにオススメ♪(^o^)デザートも一工夫あり、焼きたてフィナンシェは砂時計で最適なタイミングを計って味わう演出がありました。①鯖塩麹マリネ②ズワイ蟹&トリュフシュークリーム③白子④鰆木の子ソース⑤蝦夷鹿ソテー⑥メレンゲ苺ヨーグルトパルフェグラッセ⑦焼き菓子
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3610424/medium_b7eb7a5c-0688-47f8-9643-e0191e0f39bd.jpeg)
〜麻布でオシャレにフレンチいかが❓〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。さて、麻布に久々にやってきました😊。今日はランチにお洒落なフレンチ食べに行きたいと思います☆麻布十番にある「ALLIE」さんにお邪魔します🖐🏻和の食材を取り入れたフレンチでこの辺では有名なので来てみました😊。コースも今回は比較的リーズナブルなお値段で食べられるというのを聞いての足伸ばしです✨。コースは5品で¥5500です。ではではアLet'sラGo❣️★アミューズプーシュ猪のスープと一口アミューズです。酸味のするアミューズ😗。これがどの様にコースに変化していくのか楽しみです😊。★真鯛/塩麹/焼き茄子真鯛を炙って中はレア。焼き茄子のソースと共に食べます。色とりどりの野菜が可愛いですね🥰。フレンチだと定番の皿となっていますが、前菜にはちょうどいい具合の料理です。店内は98%は女性、女性、女性❗️男性を見渡すとZMAともう1人。結構女子会や婦人会で利用する方が多いんでしょう😊。皆さん、麻布ということもあってハイブランドに身を包んでますね。その反面ZMAなんかノーブランドのセーターにZARAシャツで固めるダルな格好🤣🤣💦★ヒラスズキ/クレーム・クリュスタッセこれまた綺麗な野菜達が目を楽しませてくれますね✨。スズキはポワレして魚のだし汁を煮詰めたソースのコントラストが美しいです。スズキは表面の皮はパリッとしていて、中は完全に火が入っています。うーん🙄。もうちょいレアでも良いような。。ソースが軽いので尚更かもしれません💦💦★松阪ポーク/トマトコンフィケッパーチョリソ豚肉ももちろん美味しいんですが、周りの野菜たちが甘くて美味い❣️チョリソーをソースに使うのは初めてですね😋。辛いソーセージも野菜やお肉との相性が良いのは勉強になりました🤔★川越いもんぶらんこちらのシェフ。地元は埼玉県川越市だそうです。オォッ🤩❣️ZMAも埼玉県所沢の生まれ。なんだか親近感が湧いてきたぞ❣️川越といったらサツマイモですね😎。決して川越市民を○モ野郎とか言っちゃダメですよ🤣🤣ww優しい甘味🤤、中のクリームも軽いので栗とは違った風味が楽しめますよ✌️。★小菓子ご馳走さまでした🙏
ネット予約可能な外部サイトで見る
十番 無鴨黒(Na camo guro)
麻布十番/すき焼き、中華料理、ワインバー、鳥料理
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/2403339/medium_55bcaffb-eda8-49d7-bcd9-267ec9154297.jpeg)
投稿が気になったら保存&いいね👍【】で検索🔍◇◆お店アカウント◆◇@nacamoguro_azabu今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️Saeさんとご一緒しました。@i.m_sae🦆十番無鴨黒🦆(nacamoguro)https://nacamoguro.jp/azabu/📞03-5484-5677📞⏰【Lunch*土日祝のみ】12:00〜15:00【Dinner】17:00〜23:00⏰😴年末年始休み😴🏠東京都港区麻布十番2-8-6ラベイユ麻布十番B2F🏠🚶♀️麻布十番駅7番出口から徒歩3分🚶♀️17時に2名で予約。黒をバックにした高級感あるモノトーン風な看板が目印だ。そこから地下へ行けば無鴨黒がある。外観は淡い青のドアがひとつ。会員制かつ、隠れ家的なお店の雰囲気だ。内観は木を基調としたモダンな造りとなっている。コ型のオープンカウンターが開放的で店の空間に奥行きを持たせる。個室もあり、落ち着いて食事を楽しめる。キッチン、ホールまで全スタッフ、テキパキとして動きがイイ印象で、料理を待つ時間のストレスは感じない。2時間の滞在時間が美味しい料理と会話で時間があっという間に過ぎた。担当のスタッフさんもよく気が付く方で接客も良かった。注文したコースはこちら👇◆【鴨しゃぶコース】7500円【コースの目玉】★良質な鴨脂をじっくり溶かし、お客様の目の前で、葉野菜(春菊予定)やきのこ(しいたけ予定)をアヒージョの様に食べるメニュー★鴨しゃぶ厳選した鴨肉の出汁を使った鴨しゃぶ◆【前菜5種盛り合わせ】◆【鴨油アヒージョ】(椎茸・春菊)◆【最上鴨しゃぶしゃぶ】◆【赤身2種】(むね、もも)◆【鴨つくね】◆【ねぎ盛】◆【そば】◆【一口デザート】ご馳走様でした😋ご担当していただきましたスタッフの皆様、徹頭徹尾、最適なスピード、味、香り良しでした。ありがとうございました!こちらはデートはもちろん、会社の接待や会食にも使える素晴らしいお店ですね!【店舗情報】「美味しい鴨肉」 食べられるお店をご存知ですか?
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/770/medium_f2bbd4eb-f70c-41d7-b42e-76d0d001a7c3.jpeg)
【デートに連れてきてくれたら惚れる🦆❤沸騰中の“無鴨黒“】╭━𓌉◯𓇋𝕆ℝ𝔻𝔼ℝ━━━━━━━━━━━━╮✔︎おきまりコース¥8,000╰━━v━━━━━━━━━━━━━━━━━╯赤坂、中目黒にもお店を構える知る人ぞ知るかも料理専門店!復刻したおきまりコースがすごかった✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⭐酢豚ならぬこの餡がマジでたまらなく美味しいの!隠れた名品という肩書きの意味、食べればすぐにわかります。柔らかい鴨肉と餡の酸味とコクが相まって、初めて食べる味で新鮮、そしてどハマり⭐藁焼き鴨は度肝をぬく肉厚さ部位ごとの違いも楽しめて、ワインが進むくん。カツオの藁焼きの熱烈ファンですが、カモに気持ちが移ってるカモ⭐コースの1品1品が逸品なんです鴨をとことん楽しめる料理は他にも…✔︎鴨と蟹爪の揚げ物✔︎鴨もも肉のタタキ✔︎鴨とあん肝のテリーヌ鴨のポテンシャルってこんなに高いんだ…と再認識させてくれるどれも本当に逸品なの!もちろんコース最初の前菜5種盛り合わせのレベルまでも最上級ちっちゃい最中には鴨のイラストがちょこんと載ってて目でも舌でも楽しめる美味しさでした⭐〆の中華そばにも鴨肉ONちょうど良いサイズの中華そばでフィニッシュ最後まで鴨たっぷりだけど全部調理方法違うので、飽きずに最後まで食べられました!⭐:️も用意してくれた!デザート3種盛りだけでなく、サプライズ向けのプレートも!しっかり充実した週末でした///✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✎𓂃𓂃𓂃𝕄𝔼𝕄𝕆𓂃𓂃𓂃𓂃📍麻布十番駅から徒歩7分☀¥3,000〜4,000🌙¥4,000~¥6,000┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
カラペティ・バトゥバ(QUAND L'APPETIT VA TOUT VA!)
麻布十番/フレンチ、ビストロ、ワインバー
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3701680/medium_f0596ab6-4e39-401e-8b43-9869da6eb2a6.jpeg)
【東京都麻布十番】麻布十番駅近くで絶品パスタを食べるならここ『カラペティ・バトゥバ』。こちらは、東京メトロ麻布十番駅から徒歩約1分のところにあります。先日、ご褒美ランチで訪れました!オシャレな店内はカウンター席はもちろん、大人数でも座れる個室席もあります。この日は「いろいろハムのアラビアータ¥1580」をオーダー!モチモチパスタと、ゴロっと大きめのベーコン!そしていい感じの辛さが効いててめちゃくちゃ美味い🤦♂️結構ボリュームもあって食べ応えもばっちりでした!こちらのお店は基本キャッシュレスは対応ですが、PayPayやd払は対応していないのでご注意!
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/4510/medium_0f75839d-6714-487f-be4c-0d085efd3b8c.jpeg)
写真では伝えきれないのですが、ラム肉を使ったピザが大変美味でした!こちらのお店は、以前ランチで訪れ、大変パスタが美味しかったので、再び来店。今回もパスタを注文するつもりでしたが、本日のおすすめメニューの中にラム肉と青唐辛子を使ったピザがあり、ラム好きとしては注文せざるおえないと思い、注文!パスタに続き、ピザも大変美味でした。青唐辛子の辛みと、ラムの風味が絶妙にマッチしていて大満足です。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
スブリム(Sublime)
麻布十番/フレンチ、モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン、ビストロ
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3589446/medium_1c7b0af1-d670-423a-93bb-49e83a773d9f.jpg)
ーーーーーーーーーー⭐値段:2(1お手頃→5高級)⭐味:3(1いまいち→5最高)⭐サービス:3(1いまいち→5最高)⭐雰囲気:1(1大衆向け・ガヤガヤ→5高級感・居心地がいい)⭐コスパ:5(1値段に見合わない・量少ない→5見合う・量満足)ーーーーーーーーーー麻布十番駅6番出口より徒歩4分の場所にあるモダンフレンチですが、フレンチ×北欧×日本のイノベーテイブ感があります◆violetコース(9,800円)◇アミューズ宮城紫雲丹茄子コンビネゾンアミューズ、雲丹ナスジュレさっぱり、美味しくてすぐなくなってしまいました◇冷前菜香川縞アジ紫キャベツ・バイオレットマスタードカルパッチョ食材が多く色々な食べ方できて良いです、紫キャベツクリームチーズと塩味強くて単体で食べても美味しかったです◇スペシャリテ静岡発酵マッシュルームマッシュルーム練り込んだパンと共にでますパンはすごいモチモチ、きのこの香りはあまりしませんスープは、温泉卵と合わせて濃厚になりますが、全体的にさっぱりです◇魚料理香川マナガツオトリュフ・マロン・シャドークイーンナージュ◇肉料理青森バルバリー鴨白干梅・フルーツトマト・焼き菜種オイルラケ◇オードブル長崎鼈黒米リゾット心がぽかぽかあったまる味です紫蘇でさっぱり、少しカリッとしたご飯とスープがとろっとしていて合ういます見た目も紫で統一されてて美しい。料理では黒米が1番好きでした◇デザート山梨マスカットベリーAソルベ・オ・レフリュイルージュ洗練された店内のおしゃれな空間や、お料理の美しさ故か女性同士やデートが多く、個室もありお子様連れもできるのでママたちにも重宝されそうです料理もドリンクも雰囲気もよく満足!!ごちそうさまでした【営業時間】ランチ11:30-15:00ディナー17:00-23:30【定休日】月曜
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/2832388/medium_5a885d38-fc6c-4863-a0a6-dcf43eddd534.jpeg)
北欧のテイストが効いたフレンチレストラン発酵のスペシャリストでとても芳醇な香りと旨みが印象的でした。スペシャリテの発酵マッシュルームのスープはさすがの逸品です。ランチでお伺いしたので思った以上にお会計がリーズナブルでコスパ良きです。色々な調理法があるな〜と感心しました。大変美味しく楽しくいただきました。また東京に行く際には行きたいです。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細