やげんぼり 赤坂店
赤坂/割烹・小料理、京料理
赤坂にある和食・懐石のやげんぼり。暖簾をくぐり店内に入ると、上品でありながらもどこか懐かしい和の雰囲気が広がります。長い歴史を感じさせる佇まい。もとは京都のお店で40年ほど前に東京赤坂に移転してきたとのこと。ランチでお伺いし、お店の人気商品にもなっている出汁巻きランチの「八坂」をいただきました。八坂は、出汁巻き、赤だしの味噌汁、ご飯、じゃこ、小鉢などが付いて1,500円。特にこの出汁巻きは、見た目はふっくらと厚みがありとても大きい。色合いは黄金色に輝いていて、箸でそっと切ると、外側はしっかりとした弾力がありながら、中は驚くほど柔らかい。口に運ぶと、ふわりと優しいだしの香りが広がり、ほどよい甘みと塩気が絶妙なバランスを保っています。だしの旨味がしっかりと効いており、噛むたびにだしがじゅわっと口の中に広がります。シンプルながらも味わい深かったです。ランチでお得にいただける懐石料理店。京都のような落ち着いた空間でゆったりとした時間を過ごせ、今度は夜にゆっくりと訪れたいと思ったお店です。やげんぼり赤坂店東京都港区赤坂3-19-5
ぷるぷる出し巻き卵食べました。懐石料理屋さんということで高級感あふれる店内です!ふわふわぷるぷる食感の出し巻きはおいしいし、大きくてもさらっと食べられます。旨みはたっぷりですが味付けはそんなに濃くないので、ご飯がグイグイ進むタイプではない感じです。ご飯はちりめん山椒や漬物、ひじきで食べて、その余韻で出し巻きを食べる感じ。出し巻き卵がメインでご飯はおかずです。お店の雰囲気含め楽しい食事でした!そしておいしかった!何度かお店の前を通ったことありますが、いつも行列ができている人気店です。入り口で靴を脱ぐスタイルなので、靴ひもギッチギチタイプの方はご注意ください。インスタもよろしくお願いします!@40s_gourmet
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牡蠣と和牛の奴隷
赤坂/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋・ダイニングバー(その他)、イノベーティブ・フュージョン
..「牡蠣と和牛の奴隷」赤坂見附駅徒歩5分程度.ハイボール&レモンサワー卓上サーバーが、飲み放題30分199円とコスパよく楽しめる、黒毛和牛と牡蠣の専門店にお伺いしました!.全テーブルにハイボール&レモンサワーサーバーが完備されていて、お酒好きにはたまらないお店ですね!.毎日5種類、オーブン焼き黒毛和牛グリル、毎日10種類以上、全国各地から取り寄せる生牡蠣が楽しめます!とても美味しい和牛料理、牡蠣料理が食べられるので、肉も海鮮も両方好きな人にはもってこいですね!.中でもレンゲ肉寿司、広島県産大粒カキフライ、和牛マルチョウ鉄板は個人的にとても好きでした!..これだけ美味しい和牛と牡蠣が、飲み放題付きでここまでコスパよく食べられるお店はほとんどないと思います!またリピートします!..
📌真牡蠣MEGA10ピース¥4,100📌飲める肉ずし¥550/貫📌プレミアム飲み放題¥599/30分(フローズンフルーツ8種類追加し放題)昼から飲めるとこを探して歩いてたら店名に惹かれたので入店まず飲み放題が良い。卓上サーバーでハイボール+レモンサワーは199円/30分でコスパ◎プレミアム飲み放題は自分で好みのフルーツサワーを作れるので楽しい✌︎('ω'✌︎)冷凍フルーツも8種類から好きなものを選んでおかわり自由🤤フルーツの変更もOKマンゴー、パイナップル真牡蠣は様々な産地のものを味わえる。個人的には福岡の『みるくがき』がお気に入り🦪飲める肉ずしはホントに飲める肉寿司だった🥩和牛しか勝たん@rr_takao様、ご協力ありがとうございました😊
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大衆酒場 牡蠣る。 赤坂店
赤坂/その他
大衆サカバ牡蠣る。いきました!なんと言ってもまずは【生牡蠣】!1個300円牡蠣好きの店長がこだわり抜いた生牡蠣!全国各地よりその時期に一番旨い牡蠣を毎朝10種類以上仕入れ!赤坂、いや、都内最安値の1個300円!10個食べても3,000円!お値段気にせず心ゆくまで生牡蠣を堪能して下さい!!めちゃくちゃ美味しいです!とにかく牡蠣が好きな人入って欲しい!!。
【大衆酒場牡蠣る。】赤坂見附にある大衆酒場牡蠣る。さん!新鮮な牡蠣とお酒が楽しめます☺️なんと牡蠣は食べ比べもできる上に、焼き・蒸し・グラタンなど種類も豊富🙌お酒は単品も可能ですが、蛇口からなんと焼酎が出てきます👀好きなタイミングで飲み放題もストップできるので安心!明るい店内と素敵な店員さんでよい時間を過ごせました🎵赤坂に行かれる際はぜひ立ち寄ってみてください!@foodie__man__様、ご協力ありがとうございました🥰
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唐揚げ 一筋
赤坂/からあげ、和食(その他)、居酒屋、鳥料理
【港区_赤坂】唐揚げ一筋今日は、ステーキ丼大盛900円前回唐揚げで死ぬかと思ったので、ステーキ丼にしてみました。ごはん大盛にしたら、すごい量!肉がちょい少ないけど、全然いけます!肉肉しさ◎ワサビとポン酢ソースの相性もすごくいい!もちろんタバコも吸えて、喫煙所待ちしなくても良いのがポイント!吸える店少ない中でとてもいいお店。
店の名前からして、唐揚げに対しての本気度が伝わってくる、赤坂の「唐揚げ一筋」。唐揚げ好きなら、この場所は気に入ってくれるはず。ゴロゴロした食べごたえのある唐揚げが、ランチタイムは、お得な価格で食べ放題になるんです!店内は席数が多くないので、待つこともありますが、回転は意外と速めです。昔ながらの定食屋さん、という雰囲気があるレトロな感じのお店。ちょっと昔の歌謡曲が流れていました。唐揚げのお替りは、お願いすればいつでも持ってきてくれます。お腹空かせてたくさん食べてきてください!===営業時間11時00分~15時00分、17時30分~23時00分日曜定休日
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焼肉ホルモン金樹
赤坂/焼肉、ホルモン
Instagramをにぎわせていた、2024年に百名店入りした【焼肉ホルモン金樹】さんへ。ダメ元で、当日お電話をしてから訪問。22:30~ならお席ある、ってことでそれまでカフェで時間を潰してみた(お席の空き時間をお尋ねし、その後、時間潰せるところを探してから再度お電話して予約したよ)。予約時間に行くと、お席はちゃんとセットされていて、椅子の下には荷物や上着が入れられる仕様で完璧!後から後から、予約の方や待ち合わせの方が来ていて、「予約してないんですが...」の飛び込みの方も来る人気店。予めセットされた小さな小皿は焼肉のタレ、ゴマ油塩、梅だれ。オーダーしたのは、・ハツ刺し¥1045・上ハラミ¥2860・ツラミ¥935・ピーマン¥550・本日の赤身ask店名に「ホルモン」が入っているお店は必ず正肉以外も頼むことにしているよ。ハツ刺しはにんにく醤油で!上ハラミはおすすめの塩で。ツラピーがおすすめ、って書いてあったので、つらみとピーマンを。野菜オーダーって珍しいんだけど(苦笑)おすすめにはどうしても弱い。ツラミは焼いたらピーマンを焼き始め、ツラミが両面焼けたらピーマンにin。ピーマンのシャキシャキ食感くらいがおすすめなんだそう。専用のタレもあるよ!一緒に野菜を食べているから罪悪感ゼロ!本日の赤身はランプだったので迷わず値段も聞かずにオーダー(爆)。こちらはタレで。大サービス!?な切り方で、厚みが気になり...もう少し薄くても良かったな...お肉自体のお味がいいから少しもったいない気がしたなぁ。お肉も全体的に良い感じ。ただ、Instagramで皆さんの投稿を見て来たから、自分の中での期待値ハードルが高くなっていたんだな、と...深夜サービス料(22時から+5%)はあるけれど、終電をすぎてからの時間も空いているし、ドリンクは安いし、スタッフさん達はめちゃくちゃ元気で明るいから使いやすいお店なんだと思う。ご馳走様でした。
予約争奪戦店。牛タンと冷麺に感動。先にお伝えすると...食べログからの予約を閉じているようなので直接お電話するとスムーズです。たまに、ラッキーで当日予約出来ることも!必食は、「特製生タン塩」と「盛岡冷麺」「特製生タン塩」は、芯タンの美味しいところを厚みを持たせてカット。一人前で6枚ついて、2,650円はコスパ良し。結構な食べ応えがあります。このタンの凄いところは、どんな焼き加減でも美味しく頂けること。よく焼きでもサクッとした食感と歯切れの良さが有ります。続いて、「盛岡冷麺」透き通った美しい麺は、なんと自家製とのこと。スープは、さっぱり目でコク深く〆にも最適。気付けば完飲してしまった程...最後まで冷麺のお腹を残しておくのがおすすめ。(ハーフサイズもあり。)接客もよく、テーブルをよく見てくれています。何も言わなくとも新しい取皿を交換頂いたり、おすすめの食べ方を教えて下さったり、お料理が美味しいことはもちろんですがこのホスピタリティの高さも人気店の所以かも知れません。【店舗情報】焼肉ホルモン金樹📍東京都港区赤坂2-13-17赤坂グリーンランドビル1F月~土18:00~3:30(L.O.3:00)日17:00~23:00(L.O.22:00)月曜日が祝日の場合17:00〜23:00(L.O.22:00)祝前日の日曜日は18:00〜3:30(L.O.3:00)
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THE PUBLIC RED AKASAKA(ザ パブリック レッド アカサカ)
赤坂/ダイニングバー、カフェ、バー
毎日19時まではハッピーアワーでハッピーアワーメニューが550円でいただけるというメチャクチャお得でしたね。定価だと1000超えするメニューだから半額くらいでいただけてラッキーでした。ドリンクは三ヶ日みかんモヒート、お料理はNEWYORKフライドポテトを注文しました。モヒートはさっぱりしていて良いですね。ミントの爽やかな香りと三ヶ日みかんの甘さが足されて飲みやすいモヒートですね。NEWYORKフライドポテトは550円だから小さいでしょうと思ったら、夜と同じ量が出てきてビックリしました。ボリューミーでお皿の上に山盛りにポテトが盛られて出てきます。お豆とお肉も乗っていてチリコンカンのソースみたいになっているんですかね。ソースを付けて食べるとコクが出てまた良いですね。
赤坂2軒目!🍾歩いていたらゴージャスで賑わっていて気になったのでTHEPUBLICREDに行きました♩この日はお祝いだったのでシャンパンもゲット🥂💓2軒目なのでおつまみはさくっと☺️プロジェクターもありスポーツ観戦時におすすめ😌トナカイ?がずっとこっちを見てた👀✄------------------------------------✄店名:THEPUBLICREDAKASAKA住所:東京都港区赤坂3-11-8ザ・センチュリオンホテルクラシック赤坂1F✄------------------------------------✄
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MEAT & GRILL MARCO AKASAKA(ミートアンドグリル マルコ)
赤坂/ステーキ、ビストロ、イタリアン
2022年11月1日にオープンした「MARUKO」。2023年11月29日良い肉の日には二号店目となる「HANARE」をオープンするそうで、こちらも見逃せません。MARUKOのこだわりは、銘柄ではなく「その日ベストな状態の肉」。最高の状態のものを日替りで仕入れしA5ランク和牛を提供しています。店内はシックで洗練されており、オープンキッチンなのでライブ感溢れる調理の様子が楽しめるのが魅力の一つ。先ずはロゼで乾杯・国産牛のカルパッチョ絶妙な火加減で中はしっとり柔らか。なめらかで和牛の旨味たっぷりです。アーリーレッドとパセリが添えられピリリと辛い柚子胡椒ソースにお酒が進みます。・洋梨とブッラータのカプレーゼとろ〜りとろけるクリーミーな食感と洋梨の芳醇な香りと甘さに、トマトの酸味と生ハムの塩気が相まって絶妙な味に。・本日の炭火焼きの盛り合わせお店一番のオススメでもある炭火焼きはオープンキッチンでシェフが熟練の腕をふるい焼き上げます。内容は・群馬県産六本木和牛A5ランプキメが細かく柔らかく上品な味わいで、濃厚な赤身の味が楽しめました。・茨城県産ローズポーク肩ロース優しいバラ色が美しいローズポークは弾力がありながらキメ細かく、しっとり柔らか。肉質の良さが炭火焼きの焼き加減で引き出されています。・本日の野菜グリル盛(ロマネスコ、エリンギ、オクラ、ヤングコーン、茄子、パプリカ、赤城しぐれ)野菜は農家さんにその時期の旬の野菜を仕入れているから新鮮で炭火焼きにしても、みずみずしさが残ります。・レモンとチーズのジェノベーゼうどんの製法を取り入れ作られた麺は弾力がありモチモチ!生パスタには無い食感です。爽やかなレモンとチーズにジェノベーゼがよく絡んでいます。・ガトーショコラ超濃厚ながら甘さ控えめな自家製ガトーショコラにはバニラアイスと洋梨がトッピング。最後に気になっていた店名の由来をお聞きすると…「えっ!?そこから??」と笑ってしまいましたw炭火焼き料理を始め本格的な逸品料理と、種類豊富なドリンク。高いホスピタリティと、ついついクスッと笑みをこぼすようなユニークな話題が随所散りばめられた五感を刺激し、訪れたゲストを笑顔にする。そんな素敵なお店でした。住所東京都港区赤坂3-21-8
お肉のグリル料理中心に、オシャレな雰囲気で食事を楽しめる居心地のよいレストラン❤️赤坂見附駅からすぐの場所にある飲食店ビルの2階ガラスのドアを開けると素敵空間◆自家製レモネードサワー680円お店の方がメニューの説明をしてくださりおすすめメニューを中心にアラカルトオーダー◆前菜盛り合わせ980円/人(人数分)・ピクルス・キャロットラペ・生ハム・和牛のリエット・バケット・ポテトサラダ◆桜エビのアンチョビキャベツ680円◆国産牛のたたきユッケ仕立て1980円◆本日の和牛の盛り合わせ7980円・北海道富良野産イチボ・兵庫県産田村牛カタサンカク・焼き野菜◆しらすと九条ネギのアヒージョ980円+バケット380円こちらはお肉のグリルがウリのお店。塊のまま、ステーキに焼き上げてくださいます。カウンターからは目線少し高めになりますが焼いてるとこ見えました♪提供された前菜盛り合わせ。可愛いお皿に色々盛り合わせこちらのメニューは人数分オーダーキャベツのアンチョビサラダは思っていた味❤️むちゃくちゃ美味しーさて、メインのグリル。オーダー時に焼き方もリクエスト可能。グラス赤ワインを追加して(^ー^)ここでお願いしてなかったのにチェイサーと、お水入ったグラスにストローのお冷やサービスNiceでしたね。産地も牛もしっかりした和牛。どちらも、表面はカリッと中はジューシーで、味付け(塩味)もバッチリでした。オニオンチップ、山葵、粒マスタードで味変可能。赤身の脂身ない部位ですが、しつこくなく、味わい豊かでとっても、美味かったアヒージョもしらすがたっぷり入り、頼んだバケットも量があり〆パスタとかも美味しそーでした↑ちゃっかり隣のカウンターの方のを物色お店の雰囲気も良くて、居心地が良く。駅近いし、オシャレだし、いー感じのお店です10000円で飲み放題プランとかあるから会社の会でも、使えそう!あ、メニュー価格に10%のサービス料かかります(^^ゞお支払、カードは勿論、ペイ系使えます❗
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焼肉 ホルモンCHINTAN(チンタン)
赤坂/韓国料理、焼肉、ホルモン
赤坂見附駅からも赤坂駅からも歩いて3~4分という近さの【焼肉ホルモンCHINTAN】さんへ。こちら「タンとハラミとレバー推し」という素敵な食べログ見出しにワクワクで訪問。オーダーはおすすめメニューを中心に、自家製野菜塩だれのベジタン塩¥1540新鮮上レバー¥1078上ハラミ(塩)¥1958雪解けカルビ¥3278炙りユッケ¥1375極タン¥2178スタッフさんの手が空いていたら、お肉はベストな状態で焼いていただけちゃう。自家製だれ等で味をつけてあるお肉たちは何もつけずに焼いてすぐそのままで美味しい!♡野菜塩だれでお肉はやわらか!なんだかヘルシーにすら感じてしまう。新鮮上レバーも「あ、これ生で食べられる鮮度♡」だけど、法令遵守してちゃんと炙って。これ、好き!!上ハラミも脂ノリノリ。初めましての「雪解けカルビ」はたっぷりのネギを包みながら焼いていただく。自分で焼いたらおそらく、ネギの半数が網の下に滑落してしまいそう((((;゚Д゚))))このネギもまた美味しい。炙りユッケも上に乗ったたまごのポテンシャルが高くて、割ろうとして箸で捉えても何度も持ち上げられちゃうほど。割ったあとも濃厚で◎どこの卵使ってるんですか!?を聞き忘れちゃった★(←聞きたかったくらい!)かなりお腹はいっぱいだったけど、やはり極タンも追加。だって、メニュー表紙裏のオススメにあったんですもん!(炙りユッケ以外、全部オススメにした)薄切りのタンは焼いてネギを巻いて食べるスタイルでさっぱり。ご飯ものやキムチ、サラダなどでお腹を誤魔化さずにひたすらお肉を食べてきたのだけど、ひと皿が結構枚数あるし、「赤坂で鮮度のいいお肉」と考えたらここ、コスパ◎ちなに、私はメガ烏龍ハイ¥979にしてセルフ節約(*´艸`)苦しい、お肉暫く見たくない!ではなく、美味しかった、また来たい!!のお腹で帰路に着きました★ご馳走様でした。
〜赤坂の眠る焼肉chintan〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は、赤坂にある焼肉屋さんをご紹介したいと思います♪♪赤坂見附にある「焼肉ホルモンCHINTAN」さんにお邪魔します🖐🏽。芸能人、政財界等数多くの著名人が軒を連ねるかの如く来店してはサインを置いていく隠れ人気焼肉屋さんのひとつです。店外には安倍首相をはじめサインがたくさん❗️今回はアラカルトで色々食べていきましょう♪☆烏龍茶ガッツリ焼肉食べる勲章。烏龍茶☆★特厚上レバー¥1980分厚い厚切りレバー。焼き上げる前から唸っているような牛の肝臓ですね(//∇//)♪WAOΣΣ⊙▃⊙‼️甘いを通り越してミルキーはママの味〜♪♪と言えるぐらいに濃厚でコクのあるレバー。★生タン¥1078相武紗季さんも大好物とされる生タン。ニンニク、生姜醤油で食べますがコリコリと歯触り、歯応え抜群❗️マッコリか焼酎が欲しくなるオツマミ( ̄∇ ̄)★白菜キムチ¥495★和牛上ハラミ¥2508表面からエイジングを感じる程のハラミ。充分な熟成と肉汁がたまらない(//∇//)★雪溶けカルビ¥3608ネギまみれのカルビ。最初はネギを上にして焼き、包むように仕上げで焼く。こちらはスタッフさんがつきっきりで焼いてくれます☆ネギの甘さ、カルビの脂、後味のさっぱり感がご飯との相性抜群でそこにキムチを放り込むと南斗七星拳を打ち込まれたかのような衝撃❗️皆さんもネギカルビにキムチお試しアレ❗️★マルチョウ¥858★シマチョウ¥858ホルモンFATブラザーズの登場❗️脂の美味さで言ったらこの2つは欠かせませんね。マルチョウは味噌で。シマチョウは塩で。マルチョウは八丁味噌ですが甘めでホルモンの脂と噛み合って美味し美味オ❗️シマチョウはポン酢で食べましたがやや脂が優勢☆うーんm(._.)m。これはタレの改良が必要かもです♪ご馳走さまでした。サービス満点で常連さんも足繁く通うお店の雰囲気でスタッフさんも笑顔満点❗️焼肉は肉もだけどサービスもよくないと難しい商売ですがここはすぐにでも打ち解けるような雰囲気を持っています☆
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BAR DECE(バー ディース)
赤坂/バー
BARDECEへ@dece_akasaka1997ドラマにでも出てきてそうなカッコイイbarオーセンティックなオトナの雰囲気にドキドキしました夢のようなマリアージュはバーテンダーの方でも感動できるのでは?と思いましたよ✨.カクテル×マリアージュコース¥8,000-🙋♀️予約必須です🙋♀️シャンパーニュの貴婦人「テタンジェブリュットレゼルブ」ティースプーンキャビア季節のフルーツカクテル「洋梨フローズンダイキリ」ピクルスと生ハムの薔薇サラダハーブで彩る「森香るスプモーニ」チーズとドライフルーツの盛り合わせ世界的にも注目を集めるコーヒーカクテルの代表格「エスプレッソマティーニ」ウイスキー風味の生チョコレートBARDECE港区赤坂3-10-1赤坂田町通り対翠館ビル6F#
BARDECE03-3505-7891https://bar-dece-akasaka.owst.jp赤坂見附から徒歩1分の好立地な場所です🚶♀️✨本日いただくのは、『カクテルとフードのマリアージュコース』はじめに、お通しでナッツと、リッチで豊潤なコンソメスープをいたしました。お通しにコンソメスープをお出しするのはまずお客様の体温を上げ、体調を整えるため、考えられていて、これからのお料理が楽しみです。私が個人的に好きなお酒は、エスプレッソマティーニ🍸✨飲む前からメニューをみていてワクワクしておりました♬そして、私の個人的に好きなフードは梨の生ハム包み❗️これはお酒に最適な塩気、甘味の究極の逸品。バーテンダーの女性の丁寧なサポートもあり、説明もすんなり入って来ました。【店舗概要】『赤坂見附BARDECEご案内』BARDECE(ディース)は2020年7月で創業23周年を迎えました。赤坂見附駅から徒歩1分と駅近の立地に加え、夜景が見える6階ワンフロアにて土日・祝日も深夜まで営業しております。お一人様から団体様まで老若男女のお客様がご来店されます。カーテンで仕切られる半個室もございますので、デート、ご友人との語らい、お仕事の打ち合わせなど様々なシーンでご利用頂けます。スタンダードカクテルはもちろん、DECEオリジナルカクテルや季節のフルーツカクテル、カクテルコンペ優勝作品など多種多様なカクテルが自慢です!お気軽にバーテンダーにご相談くださいませ。『カクテル✖️フードのマリアージュコース』シャンパーニュの貴婦人「テタンジェブリュットレゼルブ」✖️ティースプーンキャビア季節のフルーツカクテル「洋梨フローズンダイキリ」✖️ピクルスと生ハムの薔薇サラダハーブで彩る「森香るスプモーニ」✖️チーズとドライフルーツの盛り合わせ世界的にも注目を集めるコーヒーカクテルの代表格「エスプレッソマティーニ」✖️ウイスキー風味の生チョコレート
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