最近、日本食も好き(*´艸`)【のどぐろ割烹一心別邸】さんで大好きなお蕎麦とのどぐろを♡コースは人気ナンバーワンの「睦月」で。・蕎麦前先付け三品あん肝の煮付けスイカの奈良漬と刻み山葵海老しんじょうそめおろしはお蕎麦の返したらの白子はオリーブオイルと土佐酢とお塩・名物焼き味噌は蕎麦の実のせ・お造里盛り合わせ~かぼすぶり、ひらめ・地蛤のお椀・のどぐろ煮付け(半身)・季節の逸品~合鴨・選べる十割そば・水菓子先付け三種は味付けや食感も様々、お酒によく合う。焼き味噌は美味しすぎて出来るだけチビチビと日本酒といただいたよ♡かぼすぶりはわさび醤油で、ひらめはすだちとお塩で。頭側の半身甘辛い醤油ベースの優しいお味の煮込み。尾側の半身は塩焼き。皮目に多めの塩、大根おろしにお醤油を少し加えてアクセントに。季節の逸品は合鴨の葱焼き。かもがネギ背負って...とはうまいこといったもの、ベストパートナーなんですよね♡魚続きの後に現れた合鴨はジューシー!鴨のシャキシャキ感、ほんのり山葵でしめていたあだく。選べる十割そばは量もハーフ80g、レギュラー130g、大森195gからえらべ、つゆももり、月見、辛味大根、とろろから選べる。十割そばは遠方に食べに行くほど好き!!もう、思い切って量は大盛り、つゆは月見を。まずはそのままそばつゆで、薬味を入れて、その後で月見に、とお蕎麦を3度楽しめた♡最後は蕎麦湯も。水菓子はメロンといちご。ドリンクはジン山椒サワーで乾杯の後、お料理に合わせて日本酒にシフト。新政酒造飲み比べを。本当はNo.6三種飲み比べ(R・S・X)をオーダーするつもりだったけれど、Rが完売とのことでS・ヴィリジアン・Xのグレードアップクラスの飲み比べを♡その後はスタンダードな田酒で!決して広く無いながらも全席個室、ホスピタリティ抜群でお酒もお料理も楽しめる。ビジネスに、ブライベートの大切な日にも良さそう♡ご馳走様でした。