東京 芝 とうふ屋うかい(とうふやうかい)
東京タワー/懐石・会席料理、豆腐料理・湯葉料理
【芝公園とうふ屋うかい】たまには都会の喧騒を忘れさせる完全個室完備のヘルシーで歴史深い和食を味わってみたいお店ならこちら♪さん東京タワーの真下に位置するこちらのお店は、おもてなし情緒溢れるエントランスから出口まで一連のおもてなしを感じ取れる非日常空間完全個室完備で窓から見える庭園も美しく、何より空間のみならずの接客や配慮は料理一つ一つの品々にも感じ取れる心暖まるお店です。【用途】結びの席にも、会食や商談、家族、大事な記念日や和服での女子会などなどどのシーンに合わせても対応してくださる柔軟性はどれも素晴らしいです。【料理】方々にはたまらないであろう品々名物は庭園で焼き上げる油揚げ本当に何枚でも食べたくなるくらい止まらない美味しさそしてそれを後押しする前菜からメインまでの数々はどれも感動レベルの美味しさでした。是非ひと時の安らぎを日本の和に触れながら味わってみませんか?
芝にあるとうふ屋うかいに昨年、家族の誕生日で訪れました東京にあるとは思えない情緒ある日本庭園をみながら楽しむ豆腐料理は絶品でした!また基本個室での案内となるため家族との一時を落ち着いて楽しみたい方にもとてもおすすめです!季節のコースを頂いたので今はメニューが変わっていますが、ランチち訪れて9,800円くらいではなかったかと記憶してます。ランチでは少し強気なお値段ですが、食事、空間、ホスピタリティ総合すると特別な日に選ぶ場所としては間違いなくおすすめです!
外部サイトで見る
XEX ATAGO GREEN HILLS / Salvatore Cuomo Bros.(ゼックス アタゴ グリーンヒルズ / サルヴァトーレ クオモ ブロス【旧店名】STEAK HOUSE XEX)
東京タワー/ステーキ、パスタ、イタリアン
42Fのレストラン@xex_info愛宕へマリトッツォも食べ放題大好きな東京タワー🗼をみながら美味しいイタリアンをかっこいいモクテルも種類があってどれも美しく美味しいのですシーフードもお肉もフレッシュ夢の世界に大興奮でしたよ同じフロアには天空のお寿司屋さん和食もあって今度はあっちにも行ってみたいと思いました大切な人との時間におススメのレストランです東京タワーが絶景の窓際席は予約しましょう🗼✨Xex愛宕グリーンヒルズサルヴァトーレクオモプロス港区愛宕2-5-1MORIタワー42F
いちごいちごいちごっ!🍓いちご食べ放題のビュッフェに行って来ました♪いろいろな食べ物がズラーと並んでいて選ぶのも楽しかった😚チョコのフォンデュがありびっくり‼️そんな事をする前に大量にいちごをテーブルに並べてもぐもぐタイム🤭景色も最高な席でした💺いちごのモンブランも作って貰いました🥳
ブッフェダイニングポルト
東京タワー/バイキング
芝公園に隣接している東京プリンスホテル内にあるブュッフェレストランです。ちょっとした友人との集まりの時に利用します。ランチでも5000円ほどするので意外と豪華なランチです。ライブキッチンにはローストビーフやその日のおすすめのパスタが2〜3種類と目の前でモンブランを作ってくれます。繁忙期はハトバス🚌などツアー客が多いので予約が取りにくいです。
🎄ブッフェダイニングポルト🎄Christmasブッフェ‼️食べ過ぎずにはいられない‼️お料理に定評のあるプリンスホテル‼️和洋中どれも美味しいので、ついつい食べ過ぎちゃいますぅーー❗️【クリスマスブッフェ】【シャンパン】⭐️ローストビーフのカットや、モンブランの搾りたては、やっぱり嬉しくて。。。満腹でも注文せずにはいられませんね(((o(*゚▽゚*)o)))✨✨⭐️せっかくのクリスマスディナー、体重は気にせず、思いっきり楽しみました‼️⭐️食べるのに夢中で、写真を撮り忘れましたが、小籠包&焼売も美味でした。⭐️ホテル入り口のクリスマスツリーも素敵✨⭐️ソファ席で広々としていたので、ゆっくりと寛げました✨***💖💖
キャンティ 飯倉片町本店
東京タワー/イタリアン、カフェ、ケーキ
六本木駅から徒歩10分の場所にある1960年創業の伝説のイタリアンレストラン。オーナー川添夫妻が海外顧客から日本でイタリアンを食べたいというリクエストから生まれた店で常連客に三島由紀夫、川端康成、加賀まりこ、荒井由美、坂本龍一、伊丹十三など大御所とされる文化人や芸能人にイヴ・サンローラン、フランクシナトなど世界的スターも集ったそうで、歴史を感じるノスタルジックで大人の空間!名物料理はスパゲッティバジリコ、当時の日本ではバジルの輸入が少なくパセリと大葉でソースを作ったそうでグリーンのシンプルなテイストですがパルミジャーノチーズをかけてイタリアンに変身‼︎メインは子牛の旨みがいかされたジューシーでボリューミーなカツレツ、ペロリといただいたきましたがお腹いっぱいでドルチェはテイクアウトに包んでくれるサービスも行き届いていました。夫の父親が大好きだったお店、私は初訪問ですが夫と懐かしいひとときを過ごしました。
〜やさしさに包まれながらきっと目に写る全ての事はメッセージ〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。さぁ♪今回は素敵なゲストをご招待して食事をしましょう♪六本木にある「キャンティ」さんにお邪魔します🖐🏽。キャンティは1960年開業。伝説のレストランとして多くの著名人、文化人から愛されてきました☺️コンセプトは「子供の心をもつ大人たちと、大人の心をもつ子供たちのために作られた場所。」元々は川添夫妻が海外顧客から日本でイタリアンを食べたいというリクエストから生まれた店です✨。彼らの人脈を介して常連客にはムッシュかまやつ、加賀まりこ、荒井由美、坂本龍一、伊丹十三など、現在の大御所とされる芸能人だけでなく、海外からはマーロンブランド、イヴ・サンローラン、フランクシナトラと世界的スターも一緒の席で食事をするまさに夢のような世界!★VERDE¥8470頂きます🙏。★前菜盛り合わせ1960年代遊び回った方達はきっとその当時の頃を語りたくなるような店の雰囲気♪六本木野獣族なんて言葉も出てきたのがこの当時の昭和ですね♪★バジリコスパゲッティキャンティ名物料理⭐️。当時日本ではバジルの輸入が少ないのでパセリと大葉で作ったバジリコパスタ🍝🌿。味はジェノバとは違った楽しみ方ができるムッシュの大好物😋★牛赤ワイン煮込みカツレツも名物ですが、この赤ワイン煮込みも劣らず優らず😚♪肉が溶けるぐらいに柔らかくソースも残さずパンにつけて食べました😊★デザートプレートこの日は母の日。日頃の感謝も込めてカーネーションを贈らせて頂きました😊🙏。と言っても本当の母ではありませんが今日はお母さんのつもりで贈ります🌸。ご馳走さまでした🙏。当時はこのキャンティに来て西欧諸国の文化を知りながら時代の寵児達が夢を語り楽しんでた頃がテーブルから滲みでてきますね😄皆さんもあの時代へもう一度タイムスリップしてみませんか?ほんじゃあ、まったねぇ〜。。・
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
居酒屋 うちやま
東京タワー/居酒屋
休日に夫と麻布台ヒルズの3階にある居酒屋うちやまさんに行ってきました!カウンター席に案内して頂きました。個室の席もあるようです。17時30分に予約して行きましたがほぼ満席でした。カウンター席でしたが小さなお子さん連れの御家族やカップルなど様々な年齢層のお客さんが来てました。今回は日本酒のペアリングのおまかせコースを注文しました。まず、先付けの季節のすり流しは、とても優しい味わいでした。海苔天ぷらとホタテの漬けは海苔の天ぷらのサクサクとした食感とホタテの相性が抜群でした!前菜の5種盛り合わせは、盛り付けやお皿も美しく、彩りも豊かでした。さまざまな料理が一度に楽しめるのはうれしいですね。それぞれの料理が繊細な味わいで、特に生食用のカボチャはポリポリした食感が楽しくて初めて食べたので感動しました。お造りでは、2種類の盛り合わせをいただきました。北海道産のマグロは鮮度が高く、口の中でとろけるような食感がありました。焼き物では、ズッキーニ×マスカルポーネ×削りたてのかつお節。とても香りが良く、ズッキー二本来の旨味が引き立ってました。ペアリングの辛口の日本酒との相性もバッチリ!肉料理では、和牛ユッケをいただきました。柔らかくてジューシーな牛肉に、牛肉特有の旨みがたっぷりと詰まっていました。ユッケソースとの組み合わせも絶妙で、一口食べるたびにとろけるようなユッケの虜になります。フライは好きな食材を自分で選べました。マグロとアナゴをチョイス。マグロはプリプリとした食感があり、アナゴはふわっとした食感が特徴でした。両方の食材の個性が活かされており、食べ応えもありました。最後に季節の土鍋飯は、甘いトウモロコシの土鍋飯と、鯛のあら汁でした。お腹がいっぱいになってきたので、土鍋ご飯は少しだけよそってもらい、残りはお握りにしてお土産にして頂きました。心遣いがとても素敵でした。店員さんが皆さんとても感じが良くて、店員さん同士も楽しそうにしている姿を目の前で見れてとても雰囲気の良いお店でした。行く際はカウンター席がオススメです!!
2023年11月24日、麻布台ヒルズオープンと同時に開店した「居酒屋うちやま」さん。まだ半年程度しか経過していないので、ビル自体も綺麗だしお店も相当な清潔感が漂っていて好印象。神谷町駅からも、直結なのでとても来やすいです。お店の外観としては、カラフルなステンドグラスの様な装飾が印象的でとってもオシャレ。外壁は無く、シースルー仕様。これが何か開放感があって中々良い造りだなぁーと。店内入るとすぐに、活気あるオープンキッチンを囲む様に、カウンター席が何と19席もある!広い!!圧巻の光景。※ちなみに靴は脱いで入店となりますのでご注意を!目の前で職人さんが美味い料理を作る様を見れるのはほんとライブ感あって良き。本日は居心地抜群のカウンターに座りお任せコースを頂く事に。基本的に季節の食材を使用し、その日のベストな料理をお任せスタイルで食べさせてくれます。勿論アラカルトも追加できますよ。料理に加えて「日本酒ペアリング」もあるのでお酒大好きさんには持ってこい。そもそも居酒屋さんでペアリングがある事自体、一歩抜きん出たお店である事は間違いない。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記お任せコース+日本酒を堪能するペアリング【カウンター席】¥16,500-◉お通しアスパラガスのすりながし◉海苔天漬けのホタテ◉前菜5種盛り合わせ◉お造り2種類盛り合わせ◉焼きモノズッキーニ◉肉料理蝦夷鹿の山わさびソース◉鍋金目しゃぶしゃぶ◉フライ穴子フライ&アオリ烏賊フライ◉季節の土鍋飯鯛めし&鯛あら汁お料理もさる事ながら、代表内山さんを始めとしたスタッフさん全員の温かなホスピタリティを感じ、この日の食事を最高の時間に変えてくれました。素晴らしい教育をされているんだなと本当に感心です。居酒屋さんでありながらも、その中身は高級和食や高級割烹そのもの。決してめちゃくちゃコスパ抜群とまでは行かないものの、満足度はそれ以上の素敵な居酒屋さんでした^^絶対的にリピ確定!一歩上いく居酒屋さん、皆さんも一度は行ってみて欲しい!
ネット予約可能な外部サイトで見る
カブキ ロール(KABUKI ROLL)
東京タワー/寿司、創作料理
記事が気になったら「」で検索🔍東麻布に食事もできるBARをOPEN予定の"なりほか"さんが働くお店。みんなも応援しに行こう‼︎@narihoka_03コットンフィールドの中村さんとご一緒しました。@cotton_field_azabu@amamu27本日はご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️赤羽橋にある、寿司ロールと創作料理の店🇯🇵カブキロール🇯🇵(KABUKIROLL)📞03-6441-2313📞🏠東京都港区東麻布2-4-7白井ビル1F🏠🚶赤羽橋駅から徒歩2分🚶♂️ランチが落ち着く14時に入店。◉【ランチBセット】¥1000(税込)ロールを2種類選べます。私は"フィラデルフィア"と"クレストン"を注文。中村さんは"レインボー"と"エビアボカド"を注文。世界的にヒットしている、お米×アボカドの組み合わせは合うんですね!アボカドはネットリとしていてハマる味!使われているネタも新鮮で、食べた後のお腹の満足度高し。そして、サイドメニューは"フライドフィッシュ"と"グリルチキンブラックペッパーソース"にしました。自家製アジフライの脂がジュワッとでてきて、魚の旨味たっぷり!グリルチキンは身が厚く、ブラックペッパーがピリッと効いたチキン好きにたまらない一品。ご馳走様でした🙏東京タワーの目の前で都会の喧騒を忘れて、一息つける場所。"カブキロール"おすすめですよ‼︎【店舗情報】東麻布にあるカルフォルニアロール専門店です!店奥にはテーブル席もあるのでゆっくり話すこともできます10種類近いカルフォルニアロールがあり、ランチコースはかなりお得
赤羽橋駅から徒歩5分ほどにある、寿司屋・カブキロールにランチで行ってきました🍣16種類の豊富なロール寿司から2種類を選べ、おかずもセットで約960円でした!今回は、サーモンアボカドとすき焼きのロール寿司をいただきましたが、美味しかったです😊
外部サイトで見る