横濱ラーメン あさが家
阿佐ヶ谷/ラーメン

阿佐ヶ谷「あさが家」ラーメン並850円、味付玉子100円、ランチサービス小ライス0円、Instagramサービス海苔2枚増し0円、Twitterサービスライス大盛0円。夜中1時まで開いてるこちらの家系は鶏油がきいていて、味が濃すぎない。最近どろどろ系の家系ばかり食べてたので比べると見た目の色は薄いが、しっかり醤油のきいたスープ。ライスにもよく合う味です。今回のチャーシューも柔らかくて分厚くてめちゃくちゃ好きなやつでした。日によってインスタとTwitterのサービスが両方貰えて豪華なので是非来店前にチェックしましょう。

週始めはお仕事で杉並区阿佐ヶ谷北まで💨たまたまですがあの家系ラーメンがありました😆それは「あさが家」さん!以前から行きたいと思ってましたがわざわざ行く距離ではなかったのである意味ラッキーでした!11時オープンで直後に入店!5番目でしたがすんなり着座できましたよ😆券売機はQRコードもOK!私はデフォのラーメン950円をポチッと!数分で提供された家系はほうれん草も多くチャーシューも厚みがありgoodですね!東京23区で美味しいと言われる「あさが家」さん!必ず名前が出てきます!オーナーは本牧家→寿々㐂家→あさが家なのでかなり期待できますね!久しぶりに美味しい家系ラーメンをいただく事ができました!ごちそうさまでした😋
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貝出汁と牛 麺処リュウグウ
阿佐ヶ谷/ラーメン、居酒屋

阿佐ヶ谷passageの中にある【貝出汁と牛麺処リュウグウ】さんへ。食べてきたのは、トリプルそば¥1130自家製の鳥、豚、牛をすべて味わえる贅沢なラーメン!!8キロのしじみ、あさり、ホンビノス貝、干し貝柱を加えて、合計20キロもの具を贅沢に使い、じっくり、じっくり、87度を保ち7時間かけて旨味のエキスを抽出。100回以上の試行錯誤を繰り返しながら、うまれた貝の旨みを存分に濃縮した極上のスープに、鳥チャーシュー、チャーシュー、ローストビーフ、穂先メンマにネギがたっぷり、水菜ものった1杯。先にレンゲでスープをいただくと、透き通ったきらきら塩スープはめっちゃ美味しい♡貝出汁にお肉かぁーなんて思ってごめんなさい、ローストビーフはパサパサのありがちな物ではなく、本気出されてる美味しいジューシーなもの。麺は中細・角・ストレート。推しはCセット¥1550!生ビール(サッポロ黒ラベル)¥460+エビワンタン2個+トリプルそば¥1130でどう考えてもお得!!ビールはハイボールとかに変えてもらうことも可能だって(*´艸`)LINEの公式アカウントのshopカード追加で来店回数=点数に合わせてトッピングやラーメンgetできたり、InstagramやXのフォローで¥100トッピングも貰えるよ♡私、LINEのショップカード追加した!!半熟な味玉美味しかったー(>▼<)『ラーメンウォーカー2024』のp140にも掲載されていたよ★そしてラーメンウォーカーにはクーポンもついていた(ΦωΦ)フフフ…貝出汁の優しいスープは飲んだ後とか、翌日のランチでも嬉しいよね♡ぜひ再訪したい。ご馳走様でした

完飲必須!濃厚すまし汁系ラーメン。ありそうで無かった、ラーメンです。貝出汁を使ったラーメンはありますが、こちらはすまし汁をそのまま使用したような上品かつ濃厚なスープです。全体的に、塩味は穏やかで、マイルドな口当たり。女性やお子さまにはもちろんの事二日酔いの時に食べたいラーメン。貝出汁だけではなく、お肉にも力が入っています。牛は赤身のローストビーフ。鶏は淡白ですがしっとり。豚は若干の脂身であっさりしているが濃厚。3種類をきちんと作り上げるのは、店主の几帳面さと努力を感じます。こちらのお店を丸ごと味わうのならば、「牛ローストスーパーSP」がおすすめ。貝出汁を思う存分堪能しないならば、シンプルに、「あさりそば」がおすすめ!【店舗情報】貝出汁と牛麺処リュウグウ📍東京都杉並区阿佐谷北2-13-2パサージュ阿佐ヶ谷1F[平日]11:00‐23:00[土日祝]11:00‐22:00
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とんかつ神楽坂さくら 阿佐ヶ谷
阿佐ヶ谷/とんかつ

阿佐ヶ谷「とんかつ神楽坂さくら」厚切リブロースかつ定食(ご飯、しじみ汁、キャベツお替り自由)1600円。阿佐ヶ谷駅北口から線路沿いすぐのお店です。名前にある通り神楽坂に本店があります。鹿児島に行った時に黒豚を食べてからブランド豚の美味さに気付いてしまったのでここのおすすめブランド豚の北海道ゆめの大地豚と悩みましたが厚切リブロースかつを。厚切なので15分ほどかかるとのことで待ちます。平日はお得な日替わり定食があります。

母と叔母孝行活動。二人ともシニアなのでランチに和食を提案したら「とんかつが食べたい!」とのこと、、、まだまだ元気なようですσ^_^;駅前にいたので一番近いとんかつ神楽坂さくらさんへ母と叔母はこちらのリピーターのようでスタンプカードもほぼ埋まりかけてました。15分ほど待ち呼ばれて中に入ると消毒&検温案内された席はコの字の広いテーブル席。かなり広いのでこれは嬉しい。卓上にはマスクの袋もありました。注文したのは母と叔母は・ヒレかつランチ1000円私は・ヒレミックスランチ1200円7〜8分で熱々が提供小ぶりながらも美味しく頂きました。キャベツ、味噌汁、ご飯がお代わり自由でした。私は味噌汁が蜆だったので酷使している肝臓の為にもお代わり。温かいほうじ茶も卓上にありゆっくり過ごすことができました。最後に帰ろうとすると伝票が私のバッグの中に…3200円のお会計でした(˙-˙)ご馳走さまでした
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にしぶち
阿佐ヶ谷/割烹・小料理、ふぐ

南阿佐ヶ谷にある日本料理ふぐ舗にしぶちさんへ行ってきました。友人のご縁で二回目の訪問🍀旬の食材や野菜を使った料理が多く、見て食べて楽しい🤍煮物なども一つ一つ丁寧に調理されていて盛り付け、飾り付け、お皿まで美しい。味は薄くもなく濃くもなく、食材の味を最大限に引き出しています。茹で加減、焼き加減も抜群。これぞプロの味です✨中でも銀鱈の粕漬けは皮まで極上の味。友人からお土産まで頂いてしまいました😭明日大事に頂きます😊お店は地下もあり個室でベビーベッドもあるので、法事や接待等にも最適ですよ!次回は母と叔母とランチで伺う予定です🥳ご馳走さまでした!今日のメニューさといも豆腐小松菜お浸し茶碗蒸し煮物(魚、かぼちゃ、茄子、麩)文豪水道(ぶんごうすいどう)の河豚熟成ハタとかます、さわらの刺身銀鱈の粕漬けしめじの土佐酢漬け天ぷらご飯味噌汁香の物いくら金時人参のプリン

【】【】行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.30💰1,750円(穴子丼)🚶♀️阿佐ヶ谷駅から徒歩5分阿佐ヶ谷の老舗🏮ドーン💣丼ぶりからはみ出る今回は小さいのでエビ入れましたと素敵なサービス🍤ただ、塩加減が弱くけっこう薄味。高齢のお客さんが多いので気遣いかもね。あと、ランチタイムだからなのか手際悪くて困惑した💦ちなみに同じ阿佐ヶ谷の一番街という飲み屋街に本店があるのだけど、夜はオススメ‼️Theな割烹居酒屋で何を食べても美味しい。板前2人の職人気質のおじいちゃんとインド人風な若旦那の腕が良いのかと✨ちなみに和風カレーとかも無いのでご注意を⚠️
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