ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
アカツキ(【旧店名】DOOM)
三軒茶屋/ビストロ、イタリアン、居酒屋
世田谷区にある「アカツキ」。雰囲気のある店内で、ビストロが楽しめます。この日はワインと共に食事を楽しみました。自家製のニョッキがモッチモチで美味しすぎたのと、お店名物の「おじゃ」が美味しかった。イカスミ味なので真っ黒❤️ごちそうさまでした!
《アカツキ》@三軒茶屋★☆☆テーブル席とカウンター席、予約可、カード可、禁煙ホタテとイクラをのせた野菜のパンナコッタ焼ポテトサラダツブ貝のカフェドパリバター焼赤海老のトマトクリームソースリングイーネ和牛スネ肉の赤ワイン煮込みスパークリングワイン、赤ワインetc1人当たり約8,000円体調:軽い疲れ、腹ぺこ3階にある、知らないとなかなか気づきにくい感じ。良い感じの店内はそんなに広くはありませんが、カウンター席とテーブル席があります。最大10名まで入れる席もあるみたい。メニューはパネルに書かれていて、そこまで多くはありませんが、どれも魅力的でした。アカツキ盛り(冷前菜の盛り合わせ)が気になったのですが、近くのテーブルの方が頼んでいるのを見たらなかなかの量だったので断念。2人前とのことですが、あれ頼んだら他ほとんど食べられなくなりそうでした。3人以上で行った時にたのみたいな。味もさることながら、どのお料理もなかなかボリューミー!値段から想像する量の倍くらいありました。お肉やパスタは取り分けて出してくださったのですが、その1人分が想像した1人前くらいでした。お味も満足でした。気の利いたメニューで、ちゃんと味も伴っていると、とっても嬉しい気持ちになります。こんなクオリティのお店が、もっと近くにあったら良いのになと思いました。また行きたいです。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ステーキとハンバーグのお店 BIG BEAR 三軒茶屋店
自由が丘・三軒茶屋・二子玉川/ステーキ、ハンバーグ、ファミレス
2種の美味しい主役!ステーキとハンバーグのお店ビッグベア.牛100%の肉汁溢れる.BIGBEARハンバーグはWにしてチーズと目玉焼きトッピングトッピング追加各¥150-each..ステーキとハンバーグプレートも!BIGBEARステーキ&BIGBEARハンバーグ¥1,590-カットしてペレットに焼き付ける音も最&高😍2種の主役が嬉しいプレート.セットのサラダがボリュームいっぱいステーキ屋さんのサラダ大好きなんですよね!.ライスは大盛り無料一つは普通盛りでもう一つは大盛りに.私が行った15時頃は比較的空いてますカウンター席あり.ゆったりボックス席もあって居心地よくリーズナブルに楽しめました.ステーキとハンバーグのお店ビッグベア三軒茶屋世田谷区太子堂1-15-18
三軒茶屋駅から徒歩3分、ダイエー近くにあるステーキとハンバーグのお店BIGBEAR。店内は広めで座席はゆったり、カウンター席とテーブル席の両方があったので、一人でも複数人でも使い勝手良さそうです。注文したのはハンバーグ150gにライス&サラダセット。そして玉子をトッピングしました。待つこと10分ほど、熱々の鉄板に乗ったハンバーグが登場しました。若干レアな感じだったので、焼け具合を見ながら食べ進めます。お肉は柔らかく、頬張ると肉汁がぶわーと溢れ出て美味しかったです。値段もリーズナブルなので、がっつりお肉を食べたい時にはオススメです!
ネット予約可能な外部サイトで見る
ニクアザブ 学芸大学店
学芸大学/焼肉、ホルモン
おまかせコースポテトサラダ輝くニクラオリジナル牛すじハイボール濃いめ赤ワイングラス赤ワインボトルetc1人当たり約8,000円体調:軽い二日酔いなんで今まで行かなかったんだろうランキング今年No.1のお店です、おすすめです!麻布や恵比寿、六本木にある人気店です。初めてだったのでおすすめコースにしました。内容は毎回変わるそうです。この日は一番最初に肉寿司が出てきて、あとはいろんな種類のお肉を少しずつ。コースは店員さんが焼いてくれます。一つ一つ、全部美味しかったです!少しずつなのでいろいろ食べれるのも嬉しいし、店員さんが焼いてくれるので焼き加減も絶妙です。ソースもいろいろあって、お勧め通りにいろいろ試してみるのも楽しかったです。そして何より、店員さんみんな気さくでとっても楽しい。コースにプラスでアラカルトをいくつか頼み、そこそこ飲んでこのお値段。かなりお得だと思います。ワインの味はぼちぼちだけどね。他のお客さんがやっていたバースデー肉ケーキも楽しそうでした。味も接客も満足度高く、コスパも良い、とっても素敵なお店でした!何度か行っていますが、いつもお任せコースです。いつも美味しいし、楽しいし、コスパ良いです。でも、食べ方もお肉の大きさも上品なので、肉ガッツリ食べたい系男子とかにはちょっと違うかもです。
こーんーにーち、わー👋(*´罒`*)👋〜美味しいお肉をいただいてご機嫌です😆👍地域クーポンでまたまた地元の美味しいをいただきました〜ニクアザブ学芸大学店♡地元友人と新年会です平日のプレミアムコースA5ランクの焼肉コース4.950円(税込)分厚いタン元から〜お肉は店員さんに焼いてもらってお任せ!丁度良い焼き加減&タイミングでお肉がお口の中でとろけました💕誕生日、記念日で予約時に肉ケーキでお願いできますよ!ケーキのお肉をいただきます·͜·︎︎プレゼンテーション🎂🥩盛りあがりました〜❣️美味しすぎてコスパ最強です👍中途半端で下手くそな(´>∀<`)ゝこんにちはー😂
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
Plus Veganique JIYUGAOKA
自由が丘/ダイニングバー、自然食、カフェ、イタリアン
都立大学と自由が丘の真ん中あたりにひっそりとあるビーガン料理のお店に行ってきました。契約農家から届けられる新鮮な野菜と果物を使用しており、とてもおいしかったです🙆♂️野菜の玄米パエリアと本日のスープ¥2200円(税込)でした。割とお値段はしますが、ビーガン料理だけでお腹いっぱいになれるボリュームがありました。彩りやそれぞれ異なる味付けも、食べていて楽しかったです👌ちなみに個人的には、付け合わせの自家製パンが絶品で、ローズマリーのような香り高いハーブが練り込まれていて、とってもおいしかったです。ごちそう様でした!!
自由が丘のヴィーガニック(ヴィーガンとオーガニックとマクロビオティックの融合を目指している)カフェ。全てのお料理が、植物性100%。とはいえ、特にヴィーガンでなくても美味しくいただけました。オススメは、日替わりのベジタブルデリが並ぶワンプレート。色んな種類のお料理が少しずつ食べられます。これ本当にお野菜なの?と疑ってしまう程に全てが美味しいです。自由が丘駅から歩いて行く場合、長々と坂道を歩くので、お腹いっぱいになっても、帳消し!カロリーゼロ!!と思っています。_veganique
ネット予約可能な外部サイトで見る
クワット(QUATTO)
三軒茶屋/イタリアン、バル・バール、野菜料理
《クワット》@三軒茶屋★☆☆テーブル席とカウンター席、カード可、禁煙、予約可ツブ貝とロマネスコのジェノベーゼ帆立と菜の花、リコッタチーズの春巻カキと白菜のアーリオオーリオ柚子風味仔羊ミンチの香草カダイフ包みオーブン焼きズワイガニとフレッシュトマト、パルミジャーノのスパゲティバター風味ボトルワインetc1人当たり約13,000円体調:へとへと、空腹良い感じのイタリアンです。割と駅近で大通り沿いなので、アクセス抜群て感じです。メニューは黒板で、季節感のあるものばかりでワクワク。迷い過ぎるほどメニュー豊富では無いのですが、どれも気になるメニューで選ぶところから楽しかったです。美味しかったぁ。こういう隠れ家イタリアン的メニュー大好きです。帆立、菜の花、リコッタチーズの春巻きが美味しかったです!ズワイガニとフレッシュトマトのパスタもとっても好きな味でした🙆♀️美味しかったけれど、10,000円をさくっと超えてしまったのは少し予想外。でもそれはこの日の気分と一致していなかっただけで、お店のポテンシャルとの比較で言うと、少し高い程度で問題無いお値段ではあったかと。食べログ価格の2〜3倍したのでびっくりしてしまいましたが、沢山飲んだからかも。価格に関しては今も悩みどころですが、美味しかったです。
三軒茶屋駅を下北方面の茶沢通り沿いに5分くらい歩くと通り沿いの右手の階段登った2階にあるこちらのお店【クワット】前にはいつも深夜に行って、ゴルゴンゾーラペンネを無理やり作ってもらって食べたのが懐かしいです。w写真はディナーに行った時の画像を掘り出してきました。いつもキノコの冷製ポタージュがお通し代わりで出てきます。生ハムやその日の料理に合わせてグラスでワインを頼むことが出来ます。店員さんもみんな気さくで話しやすく、アットホームで落ち着ける場所です!今は、時短で厳しい状況でしょうが、明けたらまた深夜に伺いたいものですw穴場イタリアンとも言える店かと!
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
下2食堂(【旧店名】オドモ)
三軒茶屋/カフェ、バー、居酒屋
三軒茶屋の駅からはちょっと離れる、地元の方に愛される定食屋といった雰囲気のお店。ランチで訪問しました。生姜焼き定食(1100円)の生姜焼きはカリっとした焼き加減でとても美味しく、ご飯の進む味付けでした。メインの他にご飯、味噌汁、小鉢もついてこの値段なのはコスパ良いと思います。イートインだけでなくテイクアウトもやっていて、そちらも人気そうでした。
三軒茶屋下馬2丁目の食堂!お弁当やランチから夜のお酒とおつまみと定食まで楽しめる!【住所】東京都世田谷区下馬2-19-6オドモビル【アクセス】東急田園都市線三軒茶屋駅南口B徒歩8分三軒茶屋駅から560m【営業時間】ランチ11:30-14:00ディナー18:00-24:00日曜営業【感想】・新鮮なお魚料理をリーズナブルな価格で楽しめる・地元で愛される食堂・お弁当もおすすめ・いつでもおいしい😋
ネット予約可能な外部サイトで見る
MIO(ミオ)
駒沢/イタリアン、カフェ、バー・お酒(その他)、バー
駒沢にあるイタリアンmioで今回はディナーをいただきました!シーザーサラダやブラータチーズのカプレーゼなどの前菜から、パスタは2種類オーダーし、メインはサーロインステーキを頼みました!ワインも頼みましたが、どれも最高でした!駒沢公園にお花見のあとにぜひおすすめです!
駒沢公園通りあるMioさんにランチです!ナチュラル系イタリアンで入口のドアが開放的で、テラス席が大きいです!ランチではハンバーガーやサンドイッチから、パスタ、メインのお肉のコースなど様々選ぶことができます!値段も1000円ほどなのでコスパも良いです!ペットも店内連れて入れるので駒沢公園で散歩したとのランチなども最高なロケーションです!コロナ影響はランチはあまり受けておらず、営業時間もそのままのようです!晴れの日にテラス席で家族、友人、カップル利用におすすめです!最寄りの駒沢大学駅からは10分ほど歩きますが、駒沢公園でリラックスできます!
ネット予約可能な外部サイトで見る
つくね・唐揚げ・レモンサワー 手ごね屋 自由が丘店
自由が丘/居酒屋、串焼き、鳥料理
つくねのお店!実を言うと普段はあんまりつくね好きちゃうんですけど、なんかここ看板かわいいんで入っちゃいました笑とか言いつつめちゃ美味しくて、お気に入りのお店になりました!リピしたい〜って思ったけど財布忘れて恥ずかしかったので時期置きます🥹
自由が丘▼居酒屋▼つくね・唐揚げ・レモンサワー手ごね屋自由が丘店@東京都目黒区自由が丘1-13-7サンケンビル2F@店休日→×🏮東京居酒屋🏮つくね食べ放題に行ってきました!!!つくね食べ放題のコース・クリームチーズトマトサラダ・めちゃデカ唐揚げ&ポテト・チーズキンパ・キャベツ・アイス卓上レモンサワー飲み放題のコースでなんと、、、、2,680円(税込)!!!!!!!コスパ最強かよ🤣🤣🤣つくねもめっちゃ美味しかったけど、唐揚げがめっちゃ大きくて美味しかったです!!この値段で食べ飲みできて、お腹も満足です!!食べすぎたくらいありますね🤤食事は最初に鉄板で、熱々のつくねが出てきたした!その後に好きなつくねを好きなだけ食べるってかんじです!!つくねの種類は、ナンコツ入りorプレーンを選ぶ好きなトッピングのつくねを選びました!!個人的にはナンコツ入りが美味しかったです(食感)卵が大好き民として、卵黄付けは言うまでもなく最高にんにくつくねがめっちゃ美味しかったです!!(※デートでも1個くらいは許されるでしょう)つくねの種類は25種類くらいあったので、自分好みを見つけれちゃいます!レモンサワーは、好みのレモンフレーバーを2つ選びました!フレーバーは10個くらいあったので、色々飲みたい人は1フレーバーに付き50円課金すれば色々楽しめるようでした!!!!今回は果汁を感じたくて、「丸絞りレモン」とあっさり系の「ペッパーレモン」にしました!!いや、瓶が可愛すぎて、、❣️自分で作るお酒で、席にサーバーがあるので飲み過ぎには注意が必要かもしれないですね🙋♀️店内も凄く綺麗で、天井には大量のレモンが🍋面下がってました笑
ネット予約可能な外部サイトで見る
Fraise 3(Fraise Ⅲ/フレーズスリー)
三軒茶屋/カフェ、バー、カフェ
🚩三軒茶屋fraiseⅢ隠れ家カフェで夜パフェ東急田園都市線三軒茶屋駅世田谷通り口から徒歩4分。雑居ビルのビルデンス三軒茶屋の3階にある。韓国カフェのようなシンプルでおしゃれな雰囲気。カウンター席やテーブル席、奥には個室も完備。いちごのショートケーキ大福(1480円)お店の人気メニューのいちごのショートケーキパフェを求肥で包み込んだスイーツ。別添えのいちごソースとほうじ茶つき求肥のもちもち感とスポンジのふわふわ感が食感の変化を楽しめる。生クリームはミルクのコクを感じられ、ミルキーな甘さがある。いちごソースをかかると、いちごの香りや味わいが口いっぱいに広がる。詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!📍住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-10-16ビルデンス三軒茶屋3階☎️電話番号:03-6450-7772⏰営業時間:月〜土曜15:00〜23:00日、祝15:00〜21:00💤定休日:Instagramを確認。🚃アクセス:東急田園都市線三軒茶屋駅世田谷通り口から徒歩4分Ⅲ
三軒茶屋にあるFraise3。隠れた苺パラダイスのカフェ。夜パフェも食べられるお店。雑居ビルの3階にありスタイリッシュな店内でバーとしても利用できます。今回オーダーしたのは苺ショートケーキパフェ。そのビジュアルはフォトジェニックで、誰かに伝えたくなるような一品です。みずみずしい苺のフレッシュさが、軽やかなクリームと繊細なスポンジに完璧にマッチ。中は生クリームだけではなく、カスタードクリームや苺のピューレ、バニラアイス、なんとカリカリ梅など考えられたパフェです。甘さや酸味のバランスが絶妙で、最後の一口まで飽きることなくいただけます。そして、苺のシフォンケーキ。とろけるような生クリームで甘さも軽く、シフォンはふわっとした食感が口内で広がり、苺のほのかな酸味と甘みが絶妙に交差します。ディナーのあとに甘いものを食べたいときにも利用できるお店です。Fraise3東京都世田谷区三軒茶屋2-10-16ビルデンス三軒茶屋3F&バー
ネット予約可能な外部サイトで見る
焼き鳥とおでん 串炊きや 大岡山店
都立大学/おでん、居酒屋
大岡山にある焼き鳥とおでん串炊きや大岡山店でディナーをしてきました。2023年10月19日にグランドオープンした焼き鳥とおでんが名物の居酒屋さんになります。お店名物のおでんは大根、はんぺん、白滝、昆布、もち巾着、玉子の6種類。出汁が効いていてしっかりタネに出汁が染み込んでいて美味しいですね。焼き鳥はもも、レバー、つくね、せせりなどをいただきました。タレは手作りのタレを使っていてお肉は外がパリッとしっかり焼いてあるのが良いですね。鮭といくらの宝石わっぱ飯は大きな鮭の切り身とたっぷりのいくら。鮭といくらの塩気がほくほくのご飯に合いますね。美味しかったです。
友達が大岡山駅近くに住んでいるので、会いに行きました!大岡山駅から徒歩1分位の場所に、大きな看板で目立っていたこちらの居酒屋さんで飲むことになりました!店内は広々としていて、靴を脱いで上がるタイプのお席でした。掘りごたつの半個室や、大広間もあるので宴会や飲み会利用にも良いし、友達との飲みでもかなり使い勝手良さそうな内装でした!料理はおでんの盛り合わせや、単品おでんも種類豊富です。焼き鳥の種類もかなりありました。おでんと焼き鳥の組み合わせは最強過ぎますね!おでんは定番の大根や、卵、こんにゃく、ちくわ、餅巾着、など好きな物を注文。熱々のおでんは出汁が染みっしみで、大根は箸でスっと切れるくらい柔らかい。口の中でとろけるほど煮込まれててめっちゃ好みの味付けでした。おでんを食べて身体が温まりました。焼き鳥はもも、ネギま、ささみ、ハツやせせりなどタレと塩をバランスよく注文しました。炭火で焼いた焼き鳥はいい香りがして食欲が増します。どの焼き鳥も絶品でしたが、個人的に柚子胡椒のささみがめっちゃ美味しかったです。ネギまもジューシーなももと炭火で香ばしく焼かれたネギの相性が抜群でした。〆に注文したのが鮭といくらの親子わっぱ飯!鮭がふわっとしていて旨みたっぷり。いくらもたっぷりかけてとても豪華でした。ご飯の風味もよく、見た目もとても綺麗。お腹いっぱいになってましたが、美味しすぎてパクッと食べてしまいました!居心地のいい店内と、染み染みのおでんに炭火焼鳥が絶品のお店でした。家の近くにあったら通いたい居酒屋さんです!
ネット予約可能な外部サイトで見る