T.Y.HARBOR(ティー・ワイ・ハーバー【旧店名】ティー・ワイ・ハーバー ブルワリー)
品川/ハンバーガー、アメリカ料理、ビアバー
天王洲アイル駅から徒歩7〜8分目の前に拡がる運河を眺めながら開放的なロケーションでアメリカン料理&スイーツが楽しめます。醸造所を併設したブルワリーレストランで約350席あるダイニングは、クラフトビアバー、個室、2階席、テラス席があります。おすすめはテラス席♪スタッフの方は多国籍で皆さん親切です。料理はボリュームがあるのでお一人様は要注意w私はランチ後に伺ったので、カフェ利用しました。注文はデーヴィットのニューヨークチーズケーキ980円ホットカフェラテ680円可もなく不可もなくといった感じですが今度は食事利用で再訪してみたいです(^-^)帰りも近辺を散歩して帰りました^^住所〒140-0002東京都品川区東品川2-1-3交通アクセス東京モノレール天王洲アイル駅中央口徒歩5分りんかい線天王洲アイル駅B出口徒歩5分JR・京急線品川駅港南口徒歩15分営業時間・定休日ランチ平日11:30~14:00(LO)土日祝11:30~15:00(LO)ディナー17:30~22:00(L.O)無休電話番号03-5479-4555
昔アルバイトしていたTYHarbor。もちろん当時のメンバーはいないでしょうが2ヶ月間だけバイトしたなー食べてみたかったシュリンプカクテルや写真のお肉など、すべてレベルの高い料理が出てきます。今回はテラス席でしたが中もありますし、早めに予約すればカップルのテラス席もあります。海が近いので潮の匂いが強いので海嫌いは向かないかも…
T.Y.HARBOR River Lounge(ティー・ワイ・ハーバー リバーラウンジ【旧店名】ウォーターライン)
品川/ステーキ、バー、ラウンジ、カフェ
日本ブランドの希少な画材を取り揃えたラボ「PIGMENT(ピグモン)」が7月27日、天王洲アイルにオープンした。良質な素材を扱っているメーカーと作家を繋ぎ、世界で通用する日本の若手作家の育成・サポートを行う拠点として寺田倉庫が立ち上げた店舗だ。店名のPIGMENT(ピグモン)は「顔料」という意味からつけられた名前。1枚目から4枚目店舗ピグモン😁なんかウルトラQに出てくる怪獣の名前見たいなお店この店舗のデザインは建築家の隈研吾さんだそうです筆の陳列に顔料の陳列と凄い迫力でした😍水彩画のワークショップもあって何か手軽な水彩画セットあるかなと見てたけどなんかあまりの多さに圧倒されて分からず買えなかった😅😆駅の周りには高層ビルがたくさん結構近代的でしたね😉
天王洲アイルのT.Y.HARBOR🌉✨▷menu・クアトロフォルマッジ・シーザーサラダ・フィッシュ&チップスずっと気になってたお店🍴テラス席を予約したけど、もうね、最高すぎました☺️景色と雰囲気が良いし、ご飯も美味しい!価格設定は少し高めだけど、ボリュームもあるから皆で割る感じでちょうど良いです🙆♀️いるだけで気分がめちゃくちゃ上がるお店でした♡♡♡また行きたい〜っ!@oimochanmgmgさんご協力頂きありがとうございます😊
炭火×薪火×レストラン RIDE 品川 天王洲店
品川/イタリアン、レストラン(その他)、ビアガーデン
品川付近でのビアガーデンができる場所を探していて、8人くらいで予約しました!飲み放題付きのBBQプランで6000円で、このあたりのビアガーデンプランの中では比較的リーズナブルだと思います。テラス席は屋根があり多少の雨でもできそうです。お肉も美味しかったです!また行きます!
こたつでランチ❗️2019.2.12に行った天王洲アイルのカジュアルレストラン!冬場は外でこたつに入りながらお酒や食事を楽しめます。街中で外でこたつで食事するのがなんだか新鮮でとても良かったです。この日はランチに行ってグラタンランチを食べました。ドテラも凄く可愛くてランチしてコーヒー飲みながら1時間位まったりしてしまいました。
しながわ畑
品川/しゃぶしゃぶ、焼肉、居酒屋、野菜料理
品川駅から徒歩2分。しながわ畑さんへ。オイルしゃぶしゃぶが気になって、お友達とシェア利用。めっちゃ美味しかった!!畑コース(2.5h飲み放題込)6600円新玉葱の蒸篭蒸しチェダーチーズかけ佐賀牛手仕込みローストビーフのカルパッチョ和牛ねぎ巻き自家製ぽん酢オイルしゃぶしゃぶ2種のアスパラのフリットコーン茶ラーメン乾杯したら、すぐにお料理が。テンポよく食べられてご接客も丁寧。コーススタートです。新玉葱の蒸篭蒸しチェダーチーズがけ。すっごく美味しかった。チーズが玉ねぎにコクと旨味を与え、全体を美味しくしてる。佐賀牛手仕込みローストビーフのカルパッチョはすっごく柔らかい。口にいれると旨み溢れます。初めて食べるグリーンのスープのしゃぶしゃぶ。これが美味しかった!!自家製ぽん酢にオリーブオイル、バジルも入っているのだそう。タレいらずで食べられてクセになる味。リブロースのサシがびしばし入った柔らかくて美味しい厚切りお肉の中に、おネギの緑が映える盛り付け。すごく綺麗でトキメクしゃぶしゃぶタイムでした。お野菜も新鮮美味。バジルの香りがするお出汁でしゃぶしゃぶして食べるお肉は、オイルなのにさっぱり。新感覚のしゃぶしゃぶです。美味しく食べられて美容にもよいお料理。最高でしかない。女子はハマっちゃうお店ですね。2種のアスパラのフリットもサックリあがってて、中はふっくらとみずみずしく、非常に美味しかった。最後の〆まで美味しくて感動続き。つるつるした麺にオイルしゃぶしゃぶのスープ、そこにコーン茶がプラスされ、スッキリ爽やかな味わいに驚き。個室でゆったり頂きました。どのお料理も本当に美味しかった。いいお店を教えて頂きました。しながわ畑050-5869-5992東京都港区港南2-2-9岩谷ビル1FB1F
こちらは品川駅の港南口から徒歩2分。黒毛和牛のしゃぶしゃぶ食べ放題がウリのお店ですが、夏場はお鍋は暑いかなってことで夏季限定のローストビーフとステーキのコースをチョイス。店内は完全個室となっており、テーブル席のフロアと掘り炬燵のフロアが分かれているのがいいですね。子どものいる家族連れでも安心の設計。我々も地下の掘り炬燵の個室を用意して頂き、早速新鮮野菜のバーニャカウダとビールで乾杯。キンキンに冷やされたバーニャカウダソースが暑さで落ち気味の食欲を回復させてくれますね。お次のスモークサーモンとブロッコリーのマリネも燻製の香りとビネガーの酸味でますます食欲増進。ここからお店自慢のお肉と相成りますが、ローストビーフのカルパッチョには低温調理の佐賀牛が使用されているそうで、サシが入ったお肉は柔らかく口に入れると溶けますね。黒毛和牛のリブロースステーキもめちゃくちゃ柔らかで、上からたっぷりかけられたバジルとチーズのソースもコクがあって美味しいです。ガッツリお肉でお腹もそこそこに仕上がって来ましたが、ここでアナゴと赤茄子のフリットが登場。ここのお店はおダシにこだわってるんで天つゆが美味しいですね。カリッとした衣とダシのコンビネーションはマジ最高。一旦箸休めのお新香を挟んで、〆にはさっぱりとかつおダシの冷製そうめんでフィニッシュ。こちらのダシはもともとしゃぶしゃぶで使用してるものを使ってるので美味しいのはもう確定。コースは結構ボリュームあったのでマジでお腹いっぱいになりました。
大衆焼肉 港南精肉店
品川/焼肉、ホルモン、居酒屋
品川駅から近い、黒毛和牛や希少部位が揃うコスパ◎の焼肉店【港南精肉店】に行ったよ☆この日は息子が英検の日。終わったら焼肉ね!美味しいの食べようね!!とご褒美をぶら下げて頑張らせたので、高校生男子がお腹いっぱい美味しく食べてもビックリしないコスパのお店を探してココに辿り着いた感じ。今年はね、新規開拓も頑張りたいわけです(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧今回はアラカルトでお邪魔しました。私達のオーダーは、熟成塩上タン¥1480一本カルビ¥1,380極上カルビ¥1,580黒毛和牛ユッケ刺し¥1,180麦漬けカルビ¥1,280ザブトン¥980黒毛和牛ロース¥860レバー焼き(みそ)¥480大エビ焼き(2尾)¥780〆は、石焼明太チーズ¥980「大人気」「おすすめ!」マークがついたものを中心に選んだのだけれど、ちょ、どれもハズレなし!!というか、出てきたお肉を見たら、半額くらいなのかな?っていう価格設定。いや、なんじゃ!?このコスパ!!数量限定とはいえ、ザブトンは¥980。いや、ステーキ状態なんですが...¥1,980でしょ!?ってなる。しかも、大きさや量だけでなく、お肉が明らかにイイ♡レバーなんて¥480ですって...もう、キャッキャしてしまった☆ちなみにドリンクはお茶系に炭酸は珍しいと思うのだけど、「宇治抹茶サワー」がめちゃくちゃ美味しかった!コースは¥2,980から、食べ飲み放題のコースで¥6,000しないのもあったり、かなり凄い!!大当たりのお店でした(*´艸`)ご馳走様でした。
品川の食肉市場すぐ!!だからか、すっごく美味しいと評判が高い焼肉屋さん、大衆焼肉港南精肉店へお友達と行ってきました。私は近所なので自転車で。駅からどれぐらい歩いたかな〜お友達曰く、品川駅から5分位ですって。入り口はとても小さく、でも中はとても素敵な旬な内装の焼肉屋さんです。テーブルのウッディーな感じも爽やかで、2Fもあるみたいなので、仕事帰りに1杯もいいし、お休みの日は早い時間からオープンしてるので、お友達と焼肉ざんまいも楽しそうです。オーダーしたのはこちら。何一つ、手抜きのないお味ばかりで、おいしいおいしいとついつい食べ過ぎてしまいました。キムチのカクテキも甘めでおいしかったな。サラダもドレッシングがとても好みで、普段あまりサラダを食べない私が全部完食しそうなほどの勢いでした(笑)。とても大きなエビを丸焼きで。ぜいたくな逸品です。そしてホルモン好きの私としては、ホルモンも外せない。新鮮でとてもおいしいです。刺身盛り合わせは、レバーのこの角が立ったような新鮮さに舌鼓。ペロリ完食!!〆にはビビンバをシェアして。また行きたいお店です。ご馳走様でした。〜オーダーしたメニュー〜チョレギサラダ熟成大トロタンマルチョウ大海老焼キムチ盛り合わせ豚足の香味焼き角切りロース刺身3点盛り合わせ枝豆イカ焼きわかめスープビビンバアイス盛り合わせ
ネット予約可能な外部サイトで見る
品川 ひなた
品川/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、日本酒バー、もつ鍋
品川駅から徒歩5分ほどの場所にあるひなたさん。会社の飲み会で同僚と利用しました。同僚がコースの予約をしてくれました。今回頂いたのは飲み放題付きの吟醸コース。生付きの飲み放題で、5000円なのでとてもリーズナブルです。前菜2種は鴨ロースがめちゃくちゃ美味しい。次はシーザーサラダ。たっぷりの濃厚なシーザードレッシングと、新鮮な野菜が楽しめます!量も多いので、野菜を沢山摂れてとても良かったです!そしてお刺身の盛り合わせ。盛り合わせは6点種類があり、刺身一切れ一切れ厚みもあって、鮮度も抜群でした!サーモンは脂が乗っていていくらでも食べれる位美味しかったです。揚げ物は大好物のポテトフライが大量!蓮根のサクサクの揚げ物と、練り物の揚げ物もあってボリューム満点で大満足でした。お次は特大海老塩焼き!シンプルに塩焼きで大海老がぷりぷりでたまらないお味。レモンをかけて食べても美味でした。そして七品目は楽しみにしてたA5ランク和牛炙り肉寿司のウニといくら乗せ!ウニといくらを贅沢に使用した絶品肉寿司。和牛の旨みたっぷりで、ウニとイクラがより肉寿司の旨みを引き立ててました。めちゃめちゃ贅沢な逸品。おかわりしたいぐらい美味しかったです。デザートは見た目にも可愛くて映える抹茶のロールケーキ。抹茶のロールケーキは甘さ控えめで、クリームとチョコソースが甘くて相性バッチリでした。どのお料理も美味しくて、ボリュームがあり大満足でした。また飲み会で利用したいと思います。
注文はタブレットより行います。ドリンクは飲み放題(1,500円)がありますので、これは選択するしかないですね。「本まぐろの中落ち(100円)」スプーンで骨についたまぐろ肉をそぎ落としていきます。およそ100円とは思えない出血大サービスの大きさです。そぎ落しやすいように使い捨て手袋も用意されています。まぐろをそぎ落とす楽しさだけでなく、味も良かった。二人で十分な量です。それに、100円ですから・・・数量限定なので、本当に早い者勝ちだと思います。「クリームチーズの西京漬け(748円)」西京漬けという名前からして、どんな味なのだろうか?と思いながら登場した料理はイメージと全く違っていました。クラッカーの上にクリームチーズが載せられ、更にトマトが載っています。食べてみると・・・とってもヘルシー・・・クラッカーの食感とトマトの味のアクセントがいいですね。女性にも大うけのメニューだと思います。「マグロ焼売(748円)」魚の焼売は初めてでしたが、適度なマグロの風味が心地よい味でした。ふっくらと蒸されているので、サイズ的にはやや大きいけど食べやすかった。美味しい!「炙り和牛肉寿司3貫(1,078円)」これまたヘルシーでした。肉寿司にありがちな濃厚さはなく、さっぱりと食べられるところがいい。一人で3貫をペロリと食べられます。「名物さしとろ寿司(968円)」でっかいお肉です。中央の盛り上がっているところにおにぎりがおかれています。スタッフさんが、バーナーで炙っていきます。肉が焼けていく香りがいいですね。先ほどのヘルシーさと違って、肉汁たっぷりとあふれ出してきます。ねぎをたっぷり振りかけます。流石に一口では口の中に入らないので、最初に回りの肉の部分だけを先に食べました。美味い!肉の旨味たっぷりでした。次に、おにぎりと一緒に食べます。美味い!流石に名物・・・満足度が高いメニューですね。「ピーマン肉詰め5個(748円)」最後のメニューです。私にとって、ピーマンの肉詰めは自宅でおなじみでした。食べてみると・・・美味い!なんこつのコリコリした食感もGood!流石、プロの出来栄え・・・大きさも手ごろなので、とても食べやすいです。おススメのメニューでした。
個室居酒屋 鳥利久 品川グランドセントラルタワー店
品川/居酒屋
品川駅から直通の通路経由で移動できる、グランドセントラルタワーの地下にあるできたばかりの綺麗な飲食店街。女子同士、積もる話があって個室居酒屋の【鳥利久】さんへ!ここ、単品で飲み放題が付けられる(*´艸`)(※ひとり2オーダーマスト)別サイトでクーポンも出てました!メニューはしっかりした本仕立て、ベルでスタッフさんを呼んでオーダー。オーダーしたものは、・馬刺し¥1089・サーモン刺し¥759やっぱりスタートは刺身だよね、と馬と鮭♡馬刺しの赤身も写真通り1000度のいいもので、わさび、にんにく、しょうがと好きなもので食べられた♡サーモンは安定!・鶏皮ポン酢¥649・イカのバター焼き¥869刺身の後は、人気のお酒のすすむおつまみを。さっぱりメニューとこってりメニュー!マストオーダーの2品ずつをクリアしてもまだ話が尽きない(笑)女子あるある。【鳥利久】だし、と鳥メニューを追加!・佐賀県産ふもと赤鶏のせせりの味噌焼き¥1309・軟骨唐揚げ¥715・阿波羅尾鶏大火焼¥1419味わいの違う3品を♡せせりの濃いめの味噌味、軟骨はレモンを搾ってさっぱりいい塩気、柚子胡椒が添えられた大火焼が予想していた歯ごたえありそうな物ではなく、ジューシーでふわっと、美味しかった!!店員さんもドリンクをすぐ持ってきてくださるし、感じよかったな♪鳥料理好きなので、ここのお店にしてよかった!ご馳走様でした。
「鳥利久」さんが入居するのはビルの地下1階。と言っても吹き抜け構造になっているので、地下1階にいる事は一切感じない。窓面も大きく、とても明るく清潔感ある店内はイルミネーションを眺めながらの食事も楽しめて良いです⭐︎オープン席から個室、そして窓面に正対する様につくられた、カップルシートカウンター席なんかもあって本当に席のバリエーションは豊かな大型店舗です。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記(☆印→特にオススメ!)▪️サーモン握り¥759-▪️マグロ握り¥759-▪️味付けうずら(☆)¥539-▷▷▷うずらが大好きな私。贅沢に7個乗せられたうずら達は、味がしっかりと染み込み、一つ一つの噛みごたえも美味しくお酒のアテにばっちり。▪️和食屋さんの温玉ローストビーフ¥1,089-▪️帆立のバター醤油焼き(☆)¥869-▷▷▷貝殻を器に帆立が丸々一個。熱々のホタテは濃いめの醤油にバターの風味がのり、バランス良い味わい。鶏メインのお店ですが、海鮮も美味しいのは嬉しい限り。▪️長芋フライ(☆)¥649-▷▷▷長芋を超シンプルに揚げただけの料理だが、今日一で美味しかった♪ざく切りにされた大ぶりの長芋は普通のポテトフライを遥かに超える美味しさでビックリ!表面はカリカリで中がホクホクの粘りある食感は、長芋のポテンシャルをよーく引き出してます。▪️佐賀県産ふもと赤鶏のせせりの味噌焼き(☆)¥1,309-▷▷▷甘辛いタレを纏ったせせりは味噌焼きにし、風味もよく引き出している。コリコリ食感も堪りません♪▪️栃尾油揚げネギ塩(☆)¥869-▷▷▷まるで、厚揚げかと思うくらいに大きな油揚げでボリュームも満点!見た目のインパクトも大!口に入れるとパリッとした歯ざわりと適度な弾力があり、芯までふっくらと柔らか。クセのない淡白な風味はそのままでもおいしい!あれ!?気づけば、鶏料理推しのお店なのに肝心の鶏料理をあまり頼んでいない事に気づく、、、www不完全燃焼感は否めないが、それだけこちらのお店は他の料理ラインナップも充実していて、美味しいってこと!