若葉
伊賀/ラーメン、つけ麺
伊賀鉄道上野市駅から歩いて5分ほどの場所にある超人気のラーメン店、気になってはいたものの長時間の待ちは必至のお店ということで今まで行けなかったのですが、この日は少し時間に余裕があったので意を決して週末のお昼に利用してみました。予定では開店の15分くらい前には到着できるはずだったのですが、高速の渋滞で名古屋からのバスが遅れてしまったため、11時15分ころの到着になってしまいすでに30人くらいの行列ができていました。店内は円卓型のカウンター8席とテーブル1卓の席数、待っている間のスープのイイ香りが漂ってきていてお腹もペコペコ、待つこと90分、ようやく席に着くことができました。ラーメンの種類はつけそば、煮干しそば、白湯そばの3種類、ただこの日は白湯そばはなかったですが、頼むものはつけそばのチャーシュー増し決めていたので問題なし、でも残念ながらチャーシュー増しはすでに品切れ、代わりにに味玉+チャーシュー4枚の特製にしてついでに豚丼も注文です。まずはビジュアルがなんとも美しいですね、チャーシュー増しには出来なかったので丼全体にレアチャーシューって訳にはいかなかったですがそれでもピンク色のレアチャーシューとキレイな盛り付けの艶やかな麺に食欲がそそられます。味の方も麺はもっちりした食感の太麺で小麦の風味もしっかり感じられます、それに少しどろっとした感じの濃厚なスープがしっかり絡んでコレは旨いですね。それにレアチャーシューも絶品、柔らかくてお肉の旨み、脂の甘みがたまりません。スープがこれだけ濃厚だと途中で飽きてきてしまうところですが、ココのは意外と後味はスッキリもしているので全然そんなこともなく最後まで美味しくいただけます。並盛りでも結構なボリュームなので最後のスープ割りは断念しましたがそれでも大満足の内容でした。これだけ人気になるのも納得の美味しさでした、長時間の待ちは覚悟の上で食べにくる価値はあると思います、ごちそうさまでした。
つけそば(大盛り、特製セット)と、別日に白湯そば(並盛り)を頂きました!どちらも美味しかったが好み的にはつけそばです。1人でされてるので待つこと覚悟ですが美味しかったのでまた来たい。動物系プラス魚介系のつけダレが美味しい。極太の自家製麺は小麦の香り豊かでそのまま食べてももちろん美味しい。凄い行列でしたがそれに見合う美味しいつけ麺をいただけました。もっちりした太麺に負けない力強い付け汁で最後の一口まで美味しく、更にスープ割りで付け汁まで一滴のこらず堪能出来ます。チャーシューも美味しいですが味の主張は強すぎず、付け汁に合わせて食べると更に美味しくいただける加減が素晴らしいです。また食べに行こうと思います。
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