ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ(LA BETTOLA da Ochiai NAGOYA)
名古屋市東部/イタリアン、パスタ

愛知県、関西グルメ巡らせて頂いております▷▶@cocomimi0402ちょっとぷち贅沢lunchするならここ♪父と愛しき妹の誕生日lunchしてきたよ♡家族4人でお祝いで外食は久しぶり♡予約が取れないって昔話題だったお店今は取りやすいけれどこの日も予約席で満席!【LABETTOLAdeOchiaiNAGOYA】⬇️今回頼んだものはこちら・<ネット予約限定>【お祝いドルチェ付き】ランチコース¥4,510・アサヒプレミアム生ビール『熟選』¥770こちらのコースは前菜、パスタ、メイン、ドルチェの4品前菜、パスタ、メインは自分でセレクトできるのが良かった◎⬇️選んだ3品はこちら・群馬県産秀味豚と鴨肉のテリーヌ自家製ピクルス添え・自家製ソーセージとブロッコリーのアーリオオーリオスパゲッティ・群馬県産秀味豚ロースのカツレツトマトとルッコラのサラダ普段選ばないものをセレクト!パスタはいつもクリーム系だったけれどこの自家製ソーセージが気になった♡ソーセージの旨味とブロッコリーのフレッシュな味わいが、アーリオ・オーリオソースと絡み合って、豊かな味わい!ガーリックとオリーブオイルの風味が加わって「んまーっ♡」美味しくて栄養素を兼ね揃えていてこれ最高かも♡ドルチェはメッセージプレートをお願いしたよ♫可愛く書いてもらった♡家族でこうやって外食もコロナ禍で激減しちゃったから嬉しいね(*^^*)このお値段でこんなに美味しく楽しくlunchできちゃうなんて!お得🉐またlunchいきます♫✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【LABETTOLAdeOchiaiNAGOYA】📍愛知県名古屋市千種区高見2-9-17📞050-5589-9021予約:可能⏰11:30~13:10or13:30〜14:00(L.O)15:00閉店18:00~19:30L.O)22:00閉店ランチは11:30と13:30の2部制ディナーは18:00〜定休日:月曜・第1第3火曜、祝日営業、夏冬長期休暇あり🚃池下駅から徒歩5分💰カード○電子マネー✕QRコード✕🅿️有り✼••

一昨日は娘の卒園&入学祝いを兼ねて家族でランチへ☀️🍴訪れたのは千種区にあります@labettola_nagoyaイタリアンの有名シェフさんのお店です🇮🇹数年前に名古屋に支店を出店してくださって以来、年に一回は必ず家族で訪れているかもしれません✨🍴このお店のウニパスタ…おそらく落合務シェフの代名詞料理の一つだと思いますが、旦那さんが大好きなのです🍝若い頃にパスタにはまってパスタの食べ歩きをした旦那さん曰く【ウニパスタなら落合務シェフのが一番僕は好き👍たまに無性に食べたくてたまらなくなる】だそうです(笑)✨ランチは前菜とパスタのみのAコースもあるのですが、この日も我が家は奮発してBコース(選べる前菜とパスタとメイン・デザート)をチョイス☝️年に一回か二回しか訪れないので、ガッツリランチで食べる派です(笑)😋Bコースを食べるともうその日の夕食はいらないくらいの満足感を得られます♥個人的には前菜もパスタもメインも選べるメニューの種類が多くて毎回目移りしてしまう…そこが流石有名シェフのお店だなぁと思います✨今回私は前菜…前菜の盛り合わせパスタ…メイン…国産牛すね肉と玉ねぎのナポリ風煮込みデザート…苺のパンナコッタ(多分)とティラミスというメイン以外は鉄板のラインナップでオーダー🇮🇹ちなみに子供達はお子様コースがあるのですが、旦那さんは息子の為に追加料金を払ってお子様コースのラインナップにはない大人と同じ新鮮なウニのスパゲティを頼んであげていました🤣今日の主役はお姉ちゃんで、お姉ちゃんはお子様コースの中のボロネーゼで満足しているのに…息子のおねだりに甘い旦那さん🤣久しぶりに頂いたウニのパスタはやっぱりソースが濃厚で凄く美味しかったです…🥺見た目は他のお店のウニパスタよりシンプル(なハズ)なのにソースは本当に濃厚で最高♥メインのスネ肉の煮込みもガッツリな食べ応えでしたし、デザートまでしっかり噛み締めながら美味しく家族で頂きました✨✨・今池・池下
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
焼肉 拍手喝采
名古屋市東部/ステーキ、焼肉、牛料理

地下鉄池下駅から歩いて5分弱ほどの場所にある焼肉店です、平日の夜に利用してみました。店内は入口入ってすぐにシャンデリアがあるなどとにかくゴージャスな雰囲気、席もすべて個室でコチラも高級感のある造りになっています。この日いただいたのはシャトーブリアンも出てくるという15000円のコース、キムチ盛り合わせにサラダ、ユッケ、牛タン、ハラミなどのお肉4種、お口直しのシャーベット、メインのシャトーブリアン、サーロインのすき焼き風、シメにヒレ茶漬け、そしてデザートといった内容です。まずはユッケ、よくある低温料理のユッケ"風"とは違いキチンと認可を受けた正真正銘のユッケ、なので生肉特有のお肉の甘み、旨みがすごく強く感じられます、甘めのタレやたまごもしっかりお肉に絡んで最高に美味しいです。お肉の盛り合わせはハラミ、マルシン、トモサンカク、カルビの4種類、ハラミはホントにハラミってくらいめちゃくちゃ柔らかくて、それでいてハラミらしいどっしりとしたお肉が感じられます、カルビはコチラのお店では普通にカルビと言ってますが実は希少部位のカイノミ、しっかりと厚みのある贅沢なカットで食べ応えもバッチリ、お肉の旨みと脂の甘みのバランスもよく素晴らしいです。そしてメインのシャトーブリアン、コレは目の前でカットしてくれました、もう焼肉ではなくてステーキですね。ナイフがないと食べられないんじゃないかってくらいの大きさですが、すごく柔らかくで全然抵抗なく噛みきれます。赤身の甘みがこの上ないくらい堪能できる極上のシャトーブリアンでした。シメのご飯はさらさらっといただけるお茶漬け、ただそのお茶漬けもヒレ肉のお茶漬けということで徹底してしてお肉ですね。イイ味のダシで普通にお茶漬けとしても美味しいですが、お肉もココに来ても全然妥協することなく、お茶漬けにするにはもったいないくらいの質の高いお肉でした。最初から最後まで大満足の内容のコースでした。ボリューム的にもしっかりでお肉の質とかを考えるとコレで15000円は破格ですね。味はもちろん、雰囲気も最高なので特別な日とかに使うのはもってこいのお店だと思います、ごちそうさまでした。

我々の世代だと、ハイソ(死後)という言葉が似合う、ラグジュアリーな店内です。水槽にアロワナが泳いでいました。おっさんには、この雰囲気が、身体の真ん中に、突き刺さります。反面、ワインリストは、なかなかリーズナブルでした。いただいたのは拍手喝采コース16500円結論から記載すると、あり得ない味わいとコスパでした。ブラボーです。20代の自分に、食べさせてあげたい感じでした。その美味しさには、食べるのに、罪悪感さえ感じます。キムチ盛り合わせに続いて、仙台産和牛のタンシタ、タン奥歯がなくても食べられそうな柔らかな牛タン。選べるサラダ和牛ユッケこれは、味付けが絶妙で、肉質が絶品でした。鹿児島産和牛のロース、トモサンカク文句のつけようがありませんね。鹿児島産和牛カルビ、岐阜県産和牛ハラミ味が濃厚です。これでもかという上質和牛ラッシュ。そしてこの日のメインイベント目の前で、トリミング&カットしたシャトーブリアン3種類、仙台産・松阪産・鹿児島産罪悪感を感じる美味しさです。明日から真面目に仕事をする活力の源になりました。口直しの梅シャーベット鹿児島産サーロインの焼きしゃぶサーロインの生フレーク丼もうお腹一杯でしたが、何故だがするりと完食。プリン可能であれば、20代の自分に食べさてあげたい。レベチの焼肉でした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
百寧(もね)
名古屋市東部/焼肉、ホルモン

【コスパ最高!焼肉ランチ!】@nagoya.mさんのグルメ本で見つけた素敵な隠れ家的焼肉屋さん!食べログ高評価で上品で落ち着いた雰囲気のお店。レアで柔らかいお肉最高!!サクッとした薄い衣をつけてどうやってレアで仕上げてるんだろう!笑焼肉ランチもちょっとお母さんに分けてもらったけど美味しかった〜!!🥹💕お肉も美味しかったけど、食後に食べたティラミスがまじ美味しかったからミルキーでとろーっとしたティラミスぜひ食べて欲しい笑📍焼肉ランチ¥1,980📍サーロインカツカレー¥2,530📍自家製ティラミス¥600📍トリプルアイス¥500┈┈お店情報はこちら┈┈『百寧』《場所》愛知県名古屋市千種区仲田2-8-6NAKATAビル1F《営業時間》[ランチ]11:30~14:00[ディナー]16:00~23:00《定休日》火曜日(祝火の場合火営業翌水定休)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈@aichi_nagoya_gourmet様、ご協力ありがとうございました😊

千種にある、気になっていた百寧(もね)にてランチです。実は一度予約無しでうかがったところ、満席で断念。今回は、予約してのみ訪問です。いただいたのは、焼肉ランチ1800円(税抜き)その人気によって内容は違うようですが、この日は、たん・内もも・ロース・トモサンカクの盛り合わせです。これにサラダ・スープ・ライスです。これびっくりするぐらい上質なお肉でした。他のお客さんは、みそかつを、頼んでいました。これも、映えそうな感じです。食べログクーポンで10%オフ。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
Sucre(シュクレ)
名古屋市東部/フレンチ、ビストロ

さて、今日は今池でランチです。あんまり土地勘が無いので、食べログで検索、気になっていた、カレー屋さんがヒットしたので、そちらに向かいましたが、時間になっても開店する様子がありません。お隣のシュクレにうかがいました。おば様たちの大声でのあまり上品では無い会話が酷い、店の雰囲気が台無しです。店員さんと目が合うと、なんとも言えない申しわけなさそうな苦笑です。他のお客さんと目が合っても苦笑です。、さて、いただいたのは真鯛のポアレのランチデザートは、クリームブリュレにしました。皮がカリッと焼いてあります。なかなか美味しいランチでした。

アンコウのポワレと牛ヒレがメインのコースで4800円。お手頃な値段で美味しいとテレビでやっていましたが、その通りでした🙂
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
みんな仲よく アスゲンタイガー
名古屋市東部/餃子、居酒屋、ダイニングバー

名古屋の今池駅から徒歩5分ほどの「アスゲンタイガー」休日でしたが当日予約で入れました!17:00頃ではまだ人も少なく狙い目です。名物「餃龍包」を食べました。熱々のミニ鍋に入って出てくるので最後まで美味しくいただけます。飲み放題プランは90分1000円とコスパが良かったです!60分や120分のコース、ビール付きのコースなど選ぶことができます。ドリンクはセルフスタイルでしたが、逆に注文後の待ち時間がないので良かったです。

この日は今池で日本酒を飲み歩くイベント「今池SHU-GO」に参戦です。このイベントは今池にある居酒屋やバー10店舗がそれぞれ酒蔵とマッチングしていて、各店舗を回りながらいろんなお酒を飲み歩くというシステム、もちろんお店ごとに日本酒に合うおつまみも用意されています。まずはコチラ「アスゲンタイガー」がスタート地点、ココで飲み歩き用のお猪口をGETです。もちろん併せてコチラのお酒もいただきにます。コチラは関谷酒造の蓬莱泉とのコラボです。お酒は純米大吟醸空をいただきました。生酒らしい芳醇な香りと旨み、甘みが感じられる美味しいお酒でした。ツマミにはガリしそしめさばをチョイス、まさに日本酒のためにあるようなおつまみですね、美味しくいただくことができました。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
和牛焼肉ラスベガス
名古屋市東部/焼肉、ホルモン、居酒屋

千種にある焼肉店「ラスベガス」、平日の夜に再訪です、18時30分ころに入りましたが7割程度の客入り、その後は満席になっていました、なかなか人気の様子てますね。今回いただいたのは前回すごく気に入った元祖和牛レバシャブをはじめ、牛タンネギ盛りにニンニク生ハラミ、和牛カルビなど。元祖和牛レバシャブは網の上で熱せられたアツアツの油にレバーを投入していただきますが、まるで揚げものをやっているかのように油が飛び跳ねるので要注意、でもそうやってしゃぶる感じで火入れをしたレバーはモノ自体が新鮮ということもあって臭みなんかまったく感じることなく甘みも感じられて美味しいです。ニンニク生ハラミは厚みもしっかりで柔らかく旨みもしっかりのハラミも美味しいですが、それよりもたっぷりすぎるくらい乗ったニンニクがスゴいですね、思いっきりパンチが効いていてコレはかなり効きますね。そして和牛カルビ上とかではなくノーマルの並カルビなので脂は多めですがワタクシ的にはこのくらいのがTHEカルビって感じがしてイイですね、全然悪くなかったです。

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼名古屋住みお酒大好きな26歳のグルメ巡り⬇️今日ご紹介するお店はこちら【和牛焼肉ラスベガス】⬇️今回注文したのはこちら・牛タンネギ盛り3人前¥3,300・元祖和牛レバシャブ¥999・日本一楽しいユッケ¥1,299・和牛厚切り特上カルビ¥1,399・四川式ホルモン麻婆¥999・しそご飯¥499・卵黄¥---・銀シャリ小¥199・銀シャリ中¥833・銀シャリ大¥399・和牛うに・いくら贅沢手巻き¥499・肉3貫盛り合わせ¥1,099・本日のアイス(いちご)¥499訪問するのは二回目以前こちらで頂いたホルモン麻婆が忘れられなくて!リピートしちゃいました!平日午後7時でしたが店内は満席!若い方が多いね駅近だから仕事帰りにもふらっと寄れるのも良いね◎そんな私も仕事帰り♪最近ホルモンブームなのかいろんなお店でホルモン料理が出てきており、中にはホルモン麻婆まででもやっぱり【和牛焼肉ラスベガス】さんに勝るホルモン麻婆はなかったなぁしそご飯にこのホルモン麻婆を贅沢にも二人前と、真ん中に卵黄をのせて完成する「グルメ帝王さん流ホルモン麻婆丼」これが旨い、旨すぎる山椒たっぷりでスパイシーなホルモン麻婆に卵黄が絡み合ってマイルドな味わいにもうご飯がとまらない!工夫されているなと感じたのが普通の白米では無くしそご飯というところホルモンって脂身多いから食べているとくどくなりがち、それをしそがさっぱりした味わいにしてくれるこの丼なら無限に食べられてしまいそう思い出すだけで食べたくなってきた笑また食べに行きます!!いつも保存、いいねありがとうございます!保存嬉しいです励みになります!実際に行ってみて私なりに評価させて頂いておりますのでよろしければご参考にしてみてください♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
内山三丁目チーズバー
名古屋市東部/バー、ワインバー

千種駅から歩いて5分ほどの場所にある「内山三丁目チーズバー」です、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター5席とテーブル3卓ほどの席数、18時30分ころに入りましたがほかにお客さんはなく落ち着いていました。メニューはいろんな種類のチーズをはじめ、サルシッチャやニョッキ、リゾットなどの料理も少しあり、また、チーズに合うワインなどのドリンクも充実していましたね。その中からいただいたのは自家製レーズンバターにチーズ盛り合わせなど。自家製レーズンバターはとろけるような食感とともに口の中に広がるバターのコクがたまりませんね、甘酸っぱいレーズンも絶妙にマッチしています。そしてチーズ、それぞれ特徴が違う4種類のチーズを出してくれてどれもワインとの相性バッチリで美味しかったですが、その中でも一番気に入ったのはブリー・オ・グラン・マルニエ、オレンジの爽やかな香りとまろやかで深みのある味わいですごく美味しかったです。チーズもワインも雰囲気もすごく良かったですね、また美味しいチーズが食べたくなったらお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。

内山チーズバーで時間調整です。雰囲気あるワインバーです。暑かったのでスッキリ目をリクエスト。おすすめされたリーズニングは、スッキリしていて美味しいです。腰を据えて飲みたい感じのお店です。ごちそうさまでした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細