高蔵寺駅南口から歩いて3分ほどの場所にある洋食屋さん「KitchenIchimatsu」、休日のランチで利用してみました。店内はカウンター3席とテーブル6卓の席数、11時15分ころに入りましたがほかにお客さんは3組でした。ランチメニューは週替わりランチをはじめ、カニクリームコロッケ、ハンバーグ、牛ほほ肉のビーフシチュー、彩りサラダランチ、さらには牛ほほ肉のビーフライスとカニクリームコロッケ、エビフライオムライスなどがあり、種類はそれほど多くないもののなかなか魅力的なラインナップですね。その中から国産牛100%ハンバーグ&カニクリームコロッケランチを注文、このハンバーグとカニコロの組み合わせはワタクシの中での黄金コンビ、このセットがあると迷うことなく頼んじゃいますね。まずはカニクリームコロッケ、サクッとした食感の衣の中にはたっぷりとクリームが詰まっていて、それがすごくなめらかな口当たりと濃厚なカニの味わい、コレはすごく美味しいですね、いつもならマヨラーのワタクシ、タルタルソースをたっぷり欲するところですが、コレに限ってはタルタル無しでもイイくらいです。もちろん余さずに使い切りましたけど笑、それに脇役のキャベツのコールスローもすごくワタクシ好みの味です。そしてハンバーグ、表面さっくり系のハンバーグですが、デミグラスソースがたっぷりかけられているのでその部分のサクサク感はないですが、中はふっくらしていてお肉の味もしっかりらタマネギの食感も良いアクセントになっていますね、それにデミグラスソースも深みのある味わいで美味しかったです。正統派の洋食店って感じでなかなかに良かったですね、また近くにくる機会があれば立ち寄ってみたいと思います、ごちそうさまでした。